1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отсутствие ливневых канав. Жалобы. Снт

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Gromova_kate, 02.04.25.

1. Gromova_kate
    Благодарности:
    12

Gromova_kate

Участник

Gromova_kate

Участник

Благодарности:
    12
    Отсутствие ливневых канав. Жалобы. Снт
    IMG_8475.jpeg IMG_8476.png IMG_0358.jpeg IMG_8447.jpeg IMG_8443.jpeg 5a29f845-40fb-4a9a-b916-622fe867d5ea.jpeg Здравствуйте. В прошлом году мне на этом форуме очень помогли и объяснили как на участке сделать дренаж. Теперь встал вопрос куда эти воды отводить. Председатель отказывается делать дренажные канавы, говорит мы должны делать это своими силами, но на моей улице 6 из 7 участков- заброшенные и никому это не нужно. Как можно мотивировать правление решить этот вопрос?

Хочу составить жалобу в природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, санэпидемстанцию. Помогите пожалуйста с текстом жалобы .. так же талые воды затапливают столбы с электричеством и возможно тоже можно куда-то пожаловаться, ведь это опасно, если провода оборвутся - упадут в воду.
    В итоге, из-за отсутствия ливневых каналов мой и соседский участок плавает в воде. Воду отводить некуда. Прокапывать канаву за свой счет по всей улице - денег нет.

ответы председателя прилагаю

2. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Рекомендую вам начать с азов, с 217-ФЗ, который регламентирует деятельность СНТ.
    Если кратко, для того, чтобы председатель был обязан провести какие-либо работы, необходимо:
    1. Обосновать стоимость этих работ в финансово-экономическом обосновании размера взносов.
    2. Утвердить на общем собрании смету, включающие статью расходов на эти работы. Проголосуют члены товарищества за чистку канав - правление обязано выполнить решение общего собрания. Не захочет общее собрание включать стоимость этих работ во взносы - не будет чистки канав.
    Цель? Предположим, они оштрафуют СНТ - но на оплату штрафа будете скидываться и вы в том числе. Опасность для электросетевого хозяйства - получите запрет на его использование.
    СНТ - это колхоз, все расходы за счет членов СНТ.
    Тогда вам придется убедить других членов СНТ, что все должны заплатить за эту работу. Шансы на это прикиньте сами.

PS Мне кажется вы путаете председателя СНТ и главу муниципального образования. Глава муниципалитета отвечает перед государством и у него есть закрепленные в законах обязанности. На неисполнение их можно жаловаться. А председатель СНТ может делать лишь то, что прописано в 217ФЗ и что решит общее собрание. Не нравится - избирайте другого.

Последнее редактирование: 03.04.25
  3. dmchehow
    Благодарности:
    630

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Если есть куда прокопать недалеко. То проще самим отвести воду.

4. GustoyDomestos
    Благодарности:
    738

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    738
    @Gromova_kate, Поднимайте вопрос в повестке очередного ОС. Представьте смету на работы. Предоставьте ФЭО и расчет ЦВ. Даже если ОС примет такое решение, то пока будет собираться ЦВ, смета изменится и ни чего не будет сделано т. к. не хватит собранных средств. :no:
    :super: Вы на 100% правы.