РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В данном месте это рубильник. Есть и автоматы. Показано как образец конечно. Хотя силовой рубильник для генератора или солнечных панелей лучше. Можно включать под нагрузкой.
На выбор кабеля в таких системах влияет падение напряжения на кабеле. Для систем питания к АТС - производители рисовали графики - выбор сечения кабеля в зависимости от тока и длины.
Я не спрашивал как влияет на выбор сечения падение напряжения. Я спрашивал как влияет само напряжение сети
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой у себя дома. У меня в хрущевке в квартире алюминиевая проводка. Лет 5 назад при заезде в квартиру были заменены два выключателя на вот такой Systeme Electric 1-клавишный СП Этюд 10А белый SchE BC10-001B и такой Systeme Electric СП Этюд 10А IP20 белый BC10-002B. Выключатели, как выяснилось потом, попались с не очень хорошей механикой: заедали, иногда искрили в промежуточных положениях, до сих пор нажимаются с небольшим усилием. Последнее пару месяцев стал замечать как периодически, может раз в неделю, или реже подмаргивает свет в разных комнатах в течение буквально 1 сек, как будто где-то нет контакта. А на днях электричество полностью отключилось на пару секунду, а потом опять включилось. В связи с чем возникли вопросы: - С чем потенциально может быть связано такое "промаргивание" света? - Какие выключатели (модели или линейки) порекомендуете в замену Schneider Electric Этюд. Чтобы работал, как часы. Да, и в подтверждение вот только что смотрел ТВ, свет в зале (натяжной потолок) снова моргнул, телевизор вообще выключился.
Выключился телевизор...это означает, что проблема не только в выключателе света. Дальше вдозникает вопрос...свет моргает во всей квартире или только в половине квартиры? А вообще проблема может скрываться где угодно. И в скрутках распаечных коробок, и в этажном щите и в общедомовом ВРУ.
Механические выключатели для цепей освещения имеют ограниченный ресурс работы, в сущности, это электрические расходники. При всеобщем переходе с ламп накаливания на светодиодные, типичная мощность включаемой нагрузки снизилась примерно в десять раз, с сотен ватт до десятков ватт. Так что ресурс обычных механических выключателей может быть очень большим при грамотной установке и использовании, десятки лет. Полезно время от времени устраивать ревизию домашней электросети, осмотр щитка, розеток и выключателей с разборкой и подтяжкой соединений, распределительных коробок и так далее.
Всем привет, подскажите у меня со столба идут схема (Автомат) далее кабель идет на участок, в начале участка стоит автомат, и потом уже в щите еще один автомат и счетчик. те у меня так автомат-автомат-автомат-счетчик-автомат а хочу сделать автомат- автомат счетчик -автомат мне нужно перенести щит в начало участка, и там по сути второй автомат мешает, кабель нужно обрезать, и я тут думаю, можно ли просто его вырезать и подсоединить в щите ? не вызывая электриков, кабель отрезать, через гильзы подключить и все в гофру убрать ? не хочу связываться с электриками, у них не внятые сроки как они будут считать пока сорвана пломба и тд.
почему ? пломбы все на учете ? я щас звонил там нужно 2 недели ждать чтобы пломбу снял и потом 2 недели ждать чтобы пломбу одели.