РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бывает так, что что вместо единственного наилучшего варианта существует выбор между несколькими примерно равноценными и несимметричными вариантами, каждый из них с множеством нюансов. Если у человека не подгорает, можно неделю-другую просто потянуть, неспешно подбить итоги и сделать выбор. Кстати, можно сразу найти применение двум "лишним" жилам 4-жильного кабеля, это соединить их параллельно рабочим жилам. Тогда и дополнительный клеммник сразу окажется при деле, и потери энергии снизятся ещё больше. Да, окупятся выгоды нескоро, лет через несколько, но наверняка. Когда-то сельские электросети проектировали и строили по принципу минимальной достаточности, а не качеству электроэнергии. Время и благосостояние государства были другие, и запросы не сегодняшние. Но всё течёт, всё изменяется.
Друзья, не могу найти взаимную механическую блокировку для модульки EKF или IEK (АВДТ). Помню, где-то попадалась, может даже из Китая, подходила на Armat. Есть у кого ссылка?
Не бывает такого. Только многополюсный автомат. Или городить схему с контактами состояния и независимыми расцепителями. Ну или третий вариант - добывать соответствующую деталь из многополюсного автомата и колхозить самостоятельно
Ребята, мне нужно соединить последовательно несколько АКБ. И если с сечением провода от группы АКБ до нагрузки ясно, то с сечением провода для соединения аккумуляторов у меня пробел. Как считать, по напряжению отдельной батареи или по конечному напряжению соединенных последовательно АКБ. Например соединяем три 12 вольтовых АКБ чтоб получить 36В. Мощность делить на 12 или 36.