РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В простейшем случае сделать противостатическое заземление. 1 Берёте резистор 1 мегаом и через него соединяете каркас стола с трубой отопления, водопровода, арматурой здания. 2 Если п. 1 трудновыполним, берёте 2 резистора по 1 мегаом, подключаете их к НУЛЮ и напряжению 220 вольт, например используя обычную вилку с проводом. Точку соединения резисторов подключаете к каркасу вашего стола. Резисторы должны быть помещены в каком-нибудь пластиковом или стеклянном корпусе. 3 Можно отдельно вывести металлическую пластину от такого заземлителя и приложить к ней руку на секунду, перед тем как сесть за стол.
Статика возникает от трения (не только, но в вашем случае именно от трения). Стол у вас не трётся ни обо что, потенциал возникает на вашем теле (трение одежды). Поэтому, избавлять от статики нужно именно вас. Обычно это делают с помощью электростатического браслета. Что бы вас не било током от браслета так же, как и от стола, да, как писали выше, его подключают через резистор к заземленному устройству (тому же столу, например). Зы. Можно еще, понять, почему возникает "променадная статика". Это одежда, пол, покрытый линолеумом, например. И устранить причину.
Ну, п. 3 используется для работы с "тонкой электроникой". Прежде, чем брать что-то боящееся статики - касаются специальной заземленной пластинки.
Хорошая, правильная картинка, но, в случае автора - будет биться током или браслет при надевании, или пол, при заходе на него...
Шнуры надо использовать стандартные. Ну и разумные люди в зимнее время постоянно используют увлажнители воздуха.
1-2 кВ (обычное, "бытовое", напряжение статики) - даже через экранирование влияет на HDMI. Тут - полностью согласен. Отличное и достаточно бюджетное решение проблемы. Я, например, аквариумы в данном качестве использую (что не совсем бюджетно) Зы. Но это компенсируется некоторой привлекательностью "увлажнителя")
Максимально стандартный. Причём и моник сам совсем не дешёвый. Не поможет в моём случае. У меня приточная вентиляция и бытовые (даже самые наворченные) комнатные увлажнителем не справятся с увлажением при постоянном притоке 100 кубов сухого воздуха в час.
Справятся, если увлажнение делать на входе в приточку. ЗЫ. Датчик влажности в комнате, PID контроллер и увлажнитель на приточке. Но это не простой путь.
Как эрзац-вариант, могу предложить обернуть металлические части стола termaflex. Стол "бить током" перестанет, но когда будете жену целовать - появятся новые ощущения)
Увлажнитель для приточной вентиляции под ключ стоит много сотен тысяч рублей, если не миллион. Изучал этот вопрос. Возвращаясь к моей проблеме - то я лучше откажусь от домашних тапочек, которые мне так полюбились и из-за которых на мне копится статика.
Вам предложили и источник вашей проблемы, и методы их решения. Выбирать вам. ЗЫ. Вместо бухтения про "невозможность", ИМХО, правильнее было бы жамкнуть кнопульку "спасибо".
Я говорил про все шнуры. Но прежде всего про питающий от розетки до БП монитора. Он должен быть трехпроводный, с PE проводником. Ну зачем же такой постоянный приток. Когда в доме никого нет приток вполне можно автоматически снижать до 30м3 в час.