РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можете ответить и так. Я отвечаю так, как считаю нужным. "Не навреди!"(Гиппократ).
Случайно перерезал кабель под напряжением. Сработал АВ. И посерела изоляция. Что вот, за малую долю секунды началась деградация изоляции? Такая высокая температура? И изнутри тоже почернела изоляция. Псков кабель.
Верхний кабель кусок оригинала, нижний после кз. Потому, что первый раз обратил внимание. Так это нормально? Не кз нормально и моя невнимательность. А почернение изоляции нормально? Ну, в смысле, допустимо?
Не знаю допустимо ли, но гарь внутри изоляции довольно часто появляется. Ну а как... Металл плавится, горит, гарь распространяется
Я исходил из того, что АВ защищает кабель. И не думал раньше, что так быстро раскаляется металл и появляется гарь. Ну, если часто, спасибо, я успокоился.
Доброго времени суток! Необходимо подключить кнопку звонковую, смонтированную на калитке. От кнопки до звонка в доме, метров 20-25. Так как у меня свободных закладных ПНД-25 осталось всего две штуки... одна под ВБШвнг 5 х 4 на парковку (привод ворот, освещение, всякие пылесосы/мойки и прочее,... возможно зарядка для электромобиля если куплю таковой), вторая под ВБШвнг 3 х 1,5 для ландшафтного освещение... то протянуть нормальный кабель, даже через 3 х 1.5 уже нет возможности - внутреннего диаметра ПНД может не хватить. Поэтому, предполагаю использовать полевой провод, типа П-274. Допустимо? И если да, то как его заложить? Просто закопать или, все же, запихнуть его в гофру и закопать? Звонок, что он потребляет... фиг, да нифига. Да и то в неделю раз, когда гости наведываются.
Монтирую себе внутреннюю разводку. "Жужжит" автомат в щитке... дашь ему щелбана - замолкает. Начнешь заводить новые кабеля в щиток, потревожишь бедолагу, опять начинает жужжать. Опять щелбана ему! Брак? Под замену? Чем чревато, если не заменить?
Батарейки. А электро-механические, которые без оных, как оказалось по опыту знакомых - вещь не слишком надежная.
Вопрос у меня не очень серьёзный, но для меня важный. Как мне отводить статическое напряжение с рабочего стола (вернее, с его металлического каркаса). После променада по квартире, возвращаюсь к столу, сажусь и как только коленка касается каркаса у меня гаснет на пяток секунд монитор. Если сперва коснуться клавиатуры (у неё металлический корпус), то разряд тоже неслабый, но всё нормально. Это, я подозреваю, потому что клава подключена в компьютер, который заземлён (стандартно, через розетку). А монитор не имеет заземления (две жилы к нему идут). Т. к. в электрике я ноль, то пробовал наугад так: - Cоединить металлическую часть монитора напрямую с заземлением в розетке. - Пробывал в эту цепь добавить каркас стола. - Пробывал провод от стола в заземление в розетке. Ничего это не помогает. Подскажите, пожалуйста, что с чем надо соединить, чтобы статика не шокировала монитор
Стол надо заземлить, как и все металлоконструкции. Если при соединении корпуса и земли все равно есть статика, то может быть в розетки нет земли.
Подручными можно померить чем нибудь напряжение меду фазой и землей. Если есть покажет 220, то может быть есть, если не сделано занулением. Также можно разобрать розетку и посмотреть сидит ли земля вообще, может быть два провода приходит туда.