Выше в теме спрашивал про типовую (более-менее) высоту вывода кабеля под электрический полотенцесушитель. Не уточнил (каюсь) что полотенцесушитель хочу СКРЫТОГО подключения. Может поделятся хозяева подобных девайсов, у кого на какой высоте сделан вывод кабеля?
Странный вопрос. Выбираете полотенцесушитель, поднимаете его на удобную ВАМ высоту - место ввода кабеля получаете автоматом.
Согласен, такой ответ на поверхности. Разводку электрики делаю сам. Долго будет затем завершаться отделка. Я могу конечно выбрать на озоне например Полотенчик, узнать все его размеры. Но на покупку денег нет сейчас. К тому моменту как дело дойдет до покупки уже и модели такой может не выпускаться. Поэтому спросил под типовые размеры
Вот чтобы об этом не думать, купите его сейчас. Изыщите. Не самая дорогая позиция в ремонте. Да и все равно нужно покупать, потом просто будет дороже. Тем более, что кроме высоты у полотенцесушителя есть ширина, которую также необходимо учитывать. И точка подключения может быть у разных моделей с разной стороны, а у некоторых бывает возможность выбора стороны подключения, но далеко не у всех. Пример чернового и чистового монтажа одного и того же полотенчика.
Подскажите по оптимальности схемы. В квартире-хрущёвке (шлакоблочный дом) будет заменена старая проводка на медную 3х2.5 (для розеток), 3х1.5 (для выключателей и освещения). Плита газовая.
хорошо, изменил. Встраиваемые щиты размером до 51х28х14 есть под данную компоновку. Щиты, которые находил, для счётчика места не имеют
Тут другое пишут. Справочник ПУЭ 7.1.79. Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется. Так всё же зачем узо на люстры?