Дом ещё нескоро планируется. Пока планируется бытовка для летнего проживания: тёплый пол 1.5 кВт, чайник, микроволновка, холодильник, освещение, инструменты типа дрелей и ушм.
Эта фраза многое объясняет. Вообще, средняя мощность наворочанного массажного кресла порядка 200Вт, и, как я понимаю, всё остальное в этой повести имеет примерно такую же степень правдоподобность, что и кресло на 8кВт, т. е. околонулевую.
У вас скорее всего заземление есть (желто-зеленый провод приходит снизу). Ноль и земля сидит на одной шине, Система TN-C-S. На бытовку в принципе хватит кабеля ВВГ 3х2,5, но лучше 3х4, только выбирайте ГОСТ. Ноль и землю в уличном щите сажаете на одну шину, а в водном щите бытовки разделяете на разные шины.
Здравствуйте. вопрос. пока у меня нету на участке электричества, сосед через дорогу дал добро пользоваться своей розеткой. Расстояние получается примерно 65м от его розетки, до места где мне нужна моя розетка. Можно ли с его розетки подать электричество мне в мой щиток у дороги удлинителем, а от него под землей АВББШв кабелем 50м к другому щитку, где будет розетка. Позже на мой щиток сип кабелем подадут электричество на постоянной основе. или только вариант длинного удлинителя ? не хотелось бы покупать сначала много удлинителя, чтобы потом валялся.
доброе утро, благодарю, Вы были правы. с этим силовым ящиком меня послали, но по-человечески, подведя к аналогичному ящику почти, чуть больше, и рычаг покороче, дав попробовать попользоваться этим рычагом. ребенок не сможет переключить, я, только слегка повиснув на нем, смогла переключить в состояние вкл, в состояние выкл - это только вывернув запястье можно сделать. как уж палкой такой рычаг можно переключать совсем не представляю изучаю, благодарю
Народ, подскажите на какой высоте от чистового пола делать вывод кабеля под электрический полотенцесушитель? Понимаю, моделей много. Но по идее должна же быть какая-то универсальная высота вывода под большинство типовых моделей? Заранее спасибо за советы!