РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС выложу эти техусловия и решение суда, чуть позже. Фобос на столбе - опоре ВЛ, принадлежащей МРСК. Мой меркурий в моем щите. мой меркурий как контрольный для сверки показаний с фобосом, когда у того бешенные начисления. фото я показала ренее существовавших опечатанных щитов учета до пожаров, там 4 Р рубильник 63А и 4 Р автомат 63А. мрск требует такое же, иначе (если все-таки требовать 3р), то платить как за повторное присоединение, 230 т. р. за повторное подключение 15 квт я не готова. льгот у меня нет. поэтому я должна снова наступить на теже 4Р 63А грабли, но уже с какой-то защитой. на проектантов надежды нет. сейчас я делаю новый вводный щит. временный щит Вы видели в теме про узипы, собран на скорую руку из хлама, потому и ржавый
Прочитал все от этого места, понял, что видимо, были какие-то пожары, но так и не понял, этот щит стоит у вас рядом или в 80 км? И так же не понял, вам надо подавать ток в СНТ или отключить чужой?
чтобы при пожаре на тп, у соседей от молнии и прочее, суметь полностью отсоединиться от ВЛ. модульные рубильники спекаются. только рычаговые. но в продаже я нашла на озоне 3 полюсные, ищу 4полюсные. если Вы располагаете информацией, где их можно купить, буду признательна за адрес сип 4х16
При пожаре на ТП - их рубильники раньше отключатся) От молнии тут совсем другое надо. Но, если это вам так важно, вместо того рубильника, что вы на фото привели - возьмите лучше автомат в литом корпусе. У них токи отключения короткого замыкания - в разы выше, чем у вас дома будут. Для того, что бы не лезть в щит для отключения, добавьте к нему опцию - внешняя ручка с удлиннитилем. Будет аналог вашего щита, но немного дороже. Позвоните продавцам, потом тут выложите, что они предложат. ЗЫ. Можно, вместо внешней ручки - повесить его в прорезь, на боковую стенку. Но тогда надо будет обеспечить козырек от влаги.
был абб. в литом корпусе, горит также как и прочие. еще и с дугой. нужно что-то другое, кардинально советское. благодарю за отклик.
абб был в простом корпусе, не литом. извините ввела в заблуждение, в отдельном щите от всех был узип. хочу именно с рычагом, чтобы и ребенок мог отключить в случае необходимости.
Это не очень хорошая идея, превращать сугубо технические мероприятия в войны с ветряными мельницами, тем более с серьёзными конторами, исполняющими государственные функции. Выполните их несложные и недорогие требования, нисколько вам не вредящие, а в рамках собственного хозяйства можете вытворять всё, что вам вздумается. Такие крупногабаритные рубильники в основном предназначены для производственных целей. Их можно фиксировать в выключенном положении, в том числе на замок, вынимать предохранители под роспись в журнале и так далее. Но выкатывать такие идеи Сетевой Организации, особенно после порчи отношений, это большой перебор. PS. Если хотите добавить средства безопасности для детей, устанавливайте аварийную кнопку, большую красную кнопку, но тогда придётся на ввод добавлять и контактор (мощное реле). Если так озабочены пожарной безопасностью, лучше ознакомьтесь с тем, что уже в широком применении. Всегда лучше использовать серийные решения, проверенные жизнью и в разы дешевле странных самоделок. Яндекс + "Противопожарная система для дома" Форумхаус: Пожарная безопасность _ https://www.forumhouse.ru/posts/4457438/
Добрый день. На картинке фото подключенного щитка. Регион Подмосковье. Корпус пластиковый, установлен на металлической трубостойке. Нулевой провод, см. на фото, дополнительно выведен и прикручен болтом к самой профтрубе. Нужно дальше провести в бытовку. Я правильно понимаю, что минимально достаточно взять двужильный сип, подключить одну из фаз, например вывод 2 выключателя, второй провод подключить на колодку справа, где подключен нулевой провод? Далее подключить к УЗО+группа выключателей. Требуется ли сделать заземление?