Электроэнергия сертифицируемый товар. И она должна поставляться строго по госту. Если завышение, или занижение выше 10 процентов, то есть выше 253 В по верхней границе, то обязаны устранить. Если не устранили, то вызываете независимую электролабораторию. Они прибором фиксируют несоответствие госту, дают протокол официальный, с этим протоколом в местный ростехнадзор и заявление на имя начальника с приложение копии протокола.
Туалетная бумага Они не отвечают за состояние вашей внутренней проводки Нет никаких ошибок Совершенно не обязаны.
оставлю в стороне юр. вопросы. чисто по технике. Ставите реле выбора фаз. на него подключаете всех крайне жизненно важных потребителей и настраиваете на желаемый диапазон напряжения. что то типа 195- 255. изменение может быть и по превышению и просадке. потребуется переделка щитка и покупка прибора. чисто свое мнение. вот уже вторые сутки помогает. холодно. люди врубили что только можно. а оно переключает на более живую фазу.
Добрый день, прошу совета в отношении грамотного и безопасного отсечения ответвления СИПа. деревня на расстоянии почти 80 км от дислокации электриков судогодского рэс. при пожаре выключатель нагрузки, размещенный в щите, также становится неисправным, следовательно, невозможно обесточить полноценно. является ли Ящик сил. ЯРВ 6122 100А Электрофидер способом решения проблемы, и здесь только три разрыва, вероятно, для фазных проводов сипа, а от сипа приходит 4 провода, как тогда разъединять нулевой провод? или есть еще четырехпроводные разъединители, которые я пока найти не могу?
Вопрос выглядит несколько странно. Вообще-то любой рубильник должен обеспечивать 100%-е отключение. И если он этого не обеспечивает, то он неисправен. Размер плавких вставок обычно не имеет отношения к рубильнику кроме тех случаев, когда рубильник и держатели плавких вставок выполнены в одном моноблоке. В щите можно поставить любой рубильник любой конструкции, а потом рядом прикрутить держатели плавких вставок любой формы и конструкции. Ящик ЯРВ - штука хорошая, но вряд ли Вы сможете его применить даже если найдете на 4 полюса. Чисто организационно. Чисто юридически. Надо разговаривать с МРСК. Если они разрешат применить подобный ящик, то тогда получится. Постарайтесь понять...рубильник, который стоит перед счетчиком, не имеет отношения к плавким вставкам УЗИП.
а если использовать такой выключатель? он обеспечить выключение от сипа? я прочитала на форуме историю, что выключатель нагрузки спекся, поэтому пожарные полчаса рубили безуспешно горящий сип. вот этот екф также как модульный выключатель нагрузки спекается? вопрос связан скорее всего с практической точки зрения, пожар, пока найдешь ключи от ящика, пока вставишь, тем более искрение может быть в самом щите, а тут рычаг сбоку, понянул, все обесточил. даже если МРСК не согласуют, тогда отсеку первый вводной щит от распределительного. Вам попадались 4 полюсные рычажные в продаже?
Любой выключатель может или отгореть, или привариться. 100%-ю гарантию отключения могут дать только кусачки или топор. Я понятия не имею о том, что представляет собой этот EKF. Я его в работе не испытывал и даже в руках не держал. Очень хороший вариант. Рычаг торчит из корпуса и для отключения не надо дверцу открывать. Можно даже длинной палкой отключить. И конструктивно такой ящик можно сделать. Но! Примет ли этот ящик инспектор? Как он будет опломбировать? Опломбирует весь ящик? Дверцу опечатает? @OSova, я искал и не нашел...Вы выкладывали здесь тех. условия? Проект выкладывали, а тех. условия?
тех условия когда-то выкладывала, когда судилась в 2015-2017 с мрск за свое право на автомат на 32 А вместо 63 А и право не разрывать ноль. сейчас эти тех условия не имеют юридической силы, прошло 10 лет с момента их выдачи. все судебные инстанции подтвердили законное требование мрск требовать 63А на 15 квт. поэтому я сделала, как требует судогодский рэс с рубильником на 4 полюса и автоматом на 4 полюса и 63А. тем более есть акт ввода и допуска за август 2017г., где прописаны эти 63А
тех условий под рукой нет, нашла акт выполнения техусловий, обезличила свои данные, и фото щита по состоянию на 2019г., когда подала второй иск к мрск по обязанию снять за плату клейкие пломбы опечатания для протяжки контактов сипа как это требует ПУЭ раз в год. Этот иск я тоже проиграла, оказывается у МРСК нет обязанности снимать клейкие ленты опечатания ни за плату, ни бесплатно. Дело дошло до ВС РФ. Тот подтвердил, что протягивать контакты нет необходимости в период с августа 2017 по февраль 2021г., т. к. ПУЭ на физ лиц не распространяется.
Я бы сменил место жительства. Из элементарных решений сделать многолетний геморрой... https://rutube.ru/video/f2d393b2523ed3a91959c11834e706f1/
Александр Владимирович, от себя не убежишь, если появился в твоей жизни кровопийца, то нужно решить с ним проблему, иначе и в другом месте будет кровопийца, не факт, что не более глобальный. и да, в каких-то вопросах, я дочь своего отца. такая же принципиальная и требовательная, как к себе, так и к окружающим. не знала, что Вы были знакомы с моим отцом я заказала на озоне такой ящик, но он трехконтактный. подскажите, пожалуйста, как правильно называется деталь, которую нужно докупить и сделать из него четырехконтактный?
Не знаю. Никогда не заказывал и не интересовался. И у меня не складывается пазл. Вы пишете, что МРСК требуют рубильник 4р, но предъявить это требование не можете. Оно вообще существует? Может нет необходимости ставить рубильник 4р? И Вы пишете про Фобос, хотя показываете Меркурий. Где фобос? Зачем Меркурий?