РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такие риски, но лучше загорится железный сарай (морской контейнер) который находится в 20метрах от дома и ниже дома на метр, чем домнут трубы водопровода
Так был вопрос про назначение. Вобщем с подземной прокладкой все равно у меня не получается буду думать о столбе
Ну если я буду за границей, а соседи у меня живет один дедушка рядом мне не удобно его просить запускать генератор, он ходит трудно. Народ на лето приезжает только, дороги плохо чистят от снега
Посоветуйте решение. В коридоре хочу поставить проходные выключатели и диммер. Возможно ли это сделать не меняя старую алюминиевую проводку? Если наращивать провода, то, что лучше, так же алюминиевые или медные? Не трогая провода в коробке можно ли осуществить задуманное? Распаячная коробка в коридоре - фото.
Можно. Ставите два беспроводных "умных" выключателя и "умную" лампу. Обычный выключатель - всегда оставляете включённым, а беспроводными выключателями - управляете лампой.
На потолке к проводу который протянут от коробки к люстре через ваго и также провод который от коробки протянут к выключателю через ваго запитаться, так нельзя разве?
Добрый день! Хотелось бы уточнить по вопросу замены проводки в квартире. В настоящее время задумываюсь о том, чтобы полностью поменять проводку в квартире, перейти со старой алюминиевой на новую медную. Поводом послужил вышеизложенный вопрос про периодическое моргание света. А причины в том, что проводка не менялась с 1965 года, когда дом был построен (срок эксплуатации алюминиевого кабеля, как мне сказали, в районе 20-30 лет). Также выяснилось, что у меня вся квартира (и освещение, и розетки) посажены на один провод автомата (см. фото), поэтому хотелось бы сделать все как следует и распределить нагрузку по уму. И когда недавно мне меняли выключатели, то некоторые алюминиевые провода находились в плачевном состоянии, буквально отламывались. Поскольку чистовой ремонт в квартире уже был произведен, чтобы не заниматься штроблением стен, думаю сделать провод в коробе навесным монтажом. В связи с чем есть несколько вопросов: 1. Насколько оправдана замена проводки в данном случае? Действительно ли лучше провести замену на медь, чтобы не мучаться со старым алюминиевым кабелем в будущем, или можно попробовать устранить причину моргания света другим способом? 2. Каков приблизительный +/- км порядок цен (г.Рязань) на замену кабеля под ключ для 2-х комнатной квартиры площадью 45 кв. м (план во вложении)? 3. Если бы Вы не имели опыта в подобных вопросах, куда бы обратились для его решения? К частному специалисту, чтобы не переплачивать или же в компанию понадежнее, чтобы был сделан предварительный проект/расчет с последующей гарантией работ.
1. Не оправдана, а необходима. 2. Любая работа стоит столько, сколько заказчик готов за неё заплатить. 3. Гарантия это миф. Поиск специалиста это самое сложное что может быть при любом ремонте.
Нет. Я ничего не забыл. Я говорил о беспроводных (на батарейках). Они играют роль "пульта" для лампы.
Сейчас есть понятие "рейтинг": по отзывам на разных площадках. Например, на Профи. ру, Яндекс-услугах, Авито и т. д.
Канальный нагреватель для вентиляции. По паспорту... Рабочий ток - 5,5А. Потребляемая мощность - 1,2кВт. "Ток срабатывания автоматического выключателя должен быть выше тока потребления нагревателя (см. таблицы основных технических характеристик) с минимальным шагом." То есть... мне нужен 6А. А не будет ли он выключаться "лишний" раз при...? эмм... да при чем угодно! Может быть ему поставить 10А? И да! Сейчас брошен ВВГ 3 х 2,5. Видимо, потребуется заменить на ВВГ 3 х 1,5. Я правильно понимаю?