РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня одна фаза в дом приходит. Авр нужен так как зимой почти не живём, а заморозить дом не хотим. Включаться должен сам и хотябы сутки тарахтеть Соответственно в наше отсутствие работает котел с насосом, холодильник. Но также чтобы генератор мог подержать освещение в доме. Посудомойка, стиралка уже не требуется, в аварийный период без них обойдемся. А вот как понять нужно ли заземлять генератор?
А вот как узнать специалисты ли они, дело в том что слепо доверять не хочется, делов на делают, вот сначала пытаюсь понять как это сделать правильно
Судя по заданным вопросам, Вы очень далеки от знания темы. Или мало читали здесь на эту же тему. Сходу разобраться, кто спец а кто нет, среди тех, кто будет делать инженерку в доме вряд ли получится. Без глубокого знания предмета. Как и в сторонних советах на форуме. Андрей-АА правильно написал, Вам нужно от чего то отталкиваться. Это либо знание вопроса, либо проект от специалистов хоть какой то. Но, к сожалению, проектировщики так же могут быть некомпетентны. Практика подключения газа в прошлом году показала.
Ну я себе представляю себе так. Кидаем два два сипа и 4х16 и один провод необходимый для авр. Один сип будет питать дом от генератора, а второй будет питать обогрев комнаты в сарае где стоит генератор. В доме ставим авр. Дальше непонятно, нужен ли инвертор, нужен ли генератор с инвертором или обычный. Подключение питания от генератора должно быть с задержкой, значит надо наверное какую-то еще приблуду чтобы была эта задержка.
Это решение не самое лучшее и применять его надо в крайнем случае. Самое простое - сделать удаленный контроль температуры воздуха в доме. Увидели, что в доме температура понижается - сели в машину и приехали. Или соседям позвонили.
Не факт что нужна задержка. У меня старый инверторный фубаг 3000. Подаёт питание в нагрузку через полторы минуты после запуска.