РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно не ждать. Пара сотен тысяч рублей безучётного потребления (а может и больше - от последней живой ревизии вашего хозяйства) вас устроит?
Вновь нужен совет. Место действия снт. В дом заходит со столба одна фаза. После появления соседей стало постоянно срабатывать реле напряжения, у меня одна фаза. Сторожила посоветовал перекинуть провода на другую фазу так как у него все нормально. А я думаю может как-то можно завести еще две фазы и поставить переключатель между фазами ? Провода заходят рядом с кладовкой, в стену их завести в внутрь помещения, на коробке переключать и обратно в щиток. Боюсь ставить стабилизатор мощный, трансформатору думаю кирдык придёт. Ого, сейчас в интернете увидел штуковину, автоматический переключатель фаз, может это то что нужно?
Ну если у вас в СНТ можно самовольно и безнаказанно подключаться на столбе к электричеству, то пожалуйста. А как вы собрались это делать, под напряжением прямо?
Если вам разрешат 3-х фазное подключение (с 3-х фазным ПУ), то после, на территории своей - можете выбирать фазы как угодно.
Удобно, почему бы и нет. Главное выбрать настраиваемый, чтобы не переключался слишком часто, а только когда уже вообще край.
Прошу прощения, если что-то неправильно называю. У родственников 5 кВт на дом, стоял вводной автомат с32 на столбе, все время срабатывал даже при небольшой нагрузке типа "чайник и лампочка". Люди из электросети задолбались приезжать и сняли этот автомат. Сейчас подходит время замены или поверки счетчика, вопрос 1 - есть ли ответственность за отсутствие ограичителя, 2 - где сейчас его ставят и как можно избежать проблем в дальнейшем. Сказали, что все будет в каком-то пульте.
Всем привет помогите, пожалуйста, с задачей у меня висит щиток на столбе 1 столб 1 и 2 - столбы ж/б от россетей я хочу установить на своём участке столб 3 (трубостойку или металлический, высотой более 5 метров) и вопрос: могу ли я сам поднять от щитка сип наверх, перебросить от столба 1 на столб 2, а с него на мой столб 3 ?.. нашёл закон, но там ооочень всё запутанно
А чего запутанного? По чужим столбам можно ходить с согласия владельца. Договоритесь - могут и щиток на столб 2 перенести.