1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 4

Бардачёк для мотоблока Нева...Каким ему быть?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoom-Z, 29.03.25.

1. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.892

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    На Водяном конечно ремень есть, но его ремень тот что надо ремень профиль В! Ему и в голову не приходит работать сцеплением, поэтому выходит из строя по старости за 12 лет второй стоит. В любом магазине сельхоззапчастей купить можно, и недорого. Возить завязанным на руле даже в голову не приходило, и на всех роликах и фото на форуме и в инете не у одного Водяного не видел.

Последнее редактирование: 07.04.25
  2. саня hanter
    Благодарности:
    692

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Ну не знаю, видео было из какого то обособленного сельхозхозяйства в Китае там на заднем плане и теплицы были и много мотоблоков с прицепами шастало и главное-не водяные они, я водяные даже не смотрел-воздушники но мощные, типа как Нева только раз в 5 минимум конструкция габаритнее-в марках не разбираюсь их. Наверное смысл в том что если где то что то с ремнем а ты отьехал на километр и более то чем бегать до гаража наверное иметь запасной удобнее. Впрочем мне и на Неве пока не пригодился...

3. салазар
    Благодарности:
    1.646

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Я пару ремней вожу. Один чуть длиннее. Иногда надо перекинуть быстро с пониженного на повышенный, а трос подрегулировать долго. А второй ремень новый. Еще бензин литрушку, в носок толстый засунут, что бы от вибрации не протерся. Трос сцепления (бывает крючок пружины отламывается),свечку.Нож,топорик ключей от 8 до17, свечной, пассатижи, молоток. Болтиков- гаечек, шайб чуть. Стопора на колеса

4. саня hanter
    Благодарности:
    692

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Отличный п
    Отличный подбор, когда сделаю ящик под сиденье тоже положу где то по этому списку.

5. DarkM
    Благодарности:
    243

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    243
    На водянке китайской - точно надо набор разного, ибо если в лес (например) или далеко от дома отъехал и что сломается - не утолкаешь (хотя его и дома на участке не утолкаешь). Хотя если для езды - то да - ящик под сидушкой!
    А если Нева (у меня участок длинный), то ходить за чем-то... ещё то действо. Да и, действительно, проще отдельно собрать "тревожный чемоданчик" именно для Невы (и подобным небольшим МБ), чтобы по мастерской или полкам в кладовке не шариться и искать нужное.
    Вот у меня ремни купленные типа "Фирмы" - Красный Октябрь с их сайта - протираются, рвутся. Вожу запас на руле, свёрнутый в кольцо. Надо ещё что-то для очистки от травы фрез. Остальное именно НА МБ, наверное лишнее. А "тревожный чемоданчик" (я бы назвал - спас-набор МБ или рем-набор), всё же проще брать "на выезд к соседке", крепёж транспортный сделать где удобно и всё.