1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Никогда такого не было и вот опять. Однообъёмник в одну каску

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем VitKasparov, 25.03.25.

1. e1g1o
    Благодарности:
    18.150

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.150
    Да разве к ОСП что нибудь приклеится?... Прибить толевыми гвоздями. или скобками. Нахлёсты полотен между собой склеить двухсторонним "Изоспан KL+ "
    Поверх ВВЗ напротив стоек прибить вертикальную обрешётку под будущий фасад (под сайдинг шаг обрешётки 300 мм.).
    ВВЗ завернуть в проёмы и прибить.
    ПИ завернуть в проёмы и прибить внахлёст ВВЗ.
    Голые углы проёмов проклеить "Изоспан ML Proff"
    При заказе окон нужно помнить, что вокруг рамы со всех сторон (включая подставочник) должен остаться монтажный зазор на пенный шов = 20 мм.

2. Noobeum
    Благодарности:
    149

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @e1g1o, у меня есть остатки delta какого-то скотча для улицы, он липнет вообще ко всему как мне кажется. к доске, если она была не сильно пыльная и не мокрая - прилипнет. Другое дело что
    а) оно недешевлое
    б) липнет не мгновенно что ли. а чуть со временем. то есть мгновенно липнет с силой-1. а через неделю-две там уже куда сильнее.
    в) потом сложно отодрать, весь в клею будешь
    точно не отлипает само от мокрой доски, проверено - часть доски, обрезанной с кровли по каким-то причинам, в луже лежала с неделю точно, не отлипло.

>При заказе окон нужно помнить, что вокруг рамы со всех сторон (включая подставочник) должен остаться монтажный зазор на пенный шов = 20 мм.
    пену потом подрезать и закрыть скотчем таким же или герметиком...
    Особенно если козырька полноразмерного нет. Одни наличники ни на что не годятся. Пена прогниет в самый неподходящий момент.

П. С.
    я не суперстроитель, так что не сильно авторитетный тут.
    слышал мнение что можно вообще без скотча обойтись строительного. Нахлесты и степлер.

П. П. С.
    точно не стоит экономить на скотче, если уж решился покупать. Есть прям скотч для пароизоляций. Такие держат 20-30 лет, прежде чем начнут отлипать или крошится. Причем они еще разливаются на внешние и внутренние. В любом случае, стоят соответственно.
    Любые другие редко доживают до 5 лет.
    Любые заменительные, особенно любые с ВБ или озона - сразу в помойку. Чем громче лозунги в стиле "да мы лучше чем ННН зато в десять раз дешевле" - фуфло.

3. e1g1o
    Благодарности:
    18.150

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.150
    Герметиком. Снаружи СТИЗ А. Внутри СТИЗ Б.
    Вообще то снаружи в шов упирается откос, т. к. окно несколько утоплено в проёме.
    aR0hnmWHH-s.jpg
    Я тоже не супер, но стараюсь изучать. Мнение это ошибочное, т. к. ВВЗ это не только Влаго, но и Ветро Защита. Стыки ОСП продуваются, и в непроклеенные нахлёсты будет продуваться стена.

Зайдите на сайт Изоспана там всё подробно с картинками.

4. Noobeum
    Благодарности:
    149

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Осб на стенах для меня неведомый зверь: влагу пропускает плохо, от ветра не защищает полностью, его нужно пленкой застилать. Гвозди в него плохо бьются, а шурупы не держат. Торсионку дает годную, это есть. Но если отделка не сайдинг или что то подобное что треьует направляющих с мелким шагом, то сомнительное удовольствие.

насчет осб продувается - я говорил не про то что осб не нужно пленкой закрывать, а что пленку не обязательно скотчем проклеивать. Я у себя проклеивал, но не везде, где перекрытия по пленке не было годного…

а на сайтах производителей много чего написано. Я не про то что там неверно, а про то что они советуют допов взять и всегда строго той же фирмы. Берешь пленки на 10к и скотча на 20. В других фирмах, которые скотч не производят для пароизоляции - не будет ни слова про скотч.

Есть то как правильно, есть то как сойдет. Каждый сам для себя решает где стоит остановиться. А так если всех слушать то через дыры от гвоздей в ВВЗ или ПИ литры воды в час утекают…

5. VitKasparov
    Благодарности:
    69

VitKasparov

Живу здесь

VitKasparov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Друзья, с этой беготнёй по работе, совсем забыл вчера выложить свежие фото. Больших сдвигов по стройке нет, но начал обшивать стены ОСП. Строение стало ощутимо крепче. photo_5413728456551821943_y.jpg photo_5413728456551822032_y.jpg photo_5413728456551822023_y.jpg

6. VitKasparov
    Благодарности:
    69

VitKasparov

Живу здесь

VitKasparov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Прикупил и мембрану на крышу и ветро и пароизоляции, все стыки будут в нахлест и проклеиваться скотчем. На стенах KL+, на крыше ML proff (благо её не много:aga:). Вопрос ОСП в пленку заворачивать чем быстрее, тем лучше? или постоит с месяц открытый не страшно? Направляющие под сайдинг через 300м из какой доски?

7. vladvar
    Благодарности:
    2.230

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    У меня СИП без обертки год стоял. На ОСП надо смотреть, но месяц точно ничего не будет.
    На два этажа для вентзазора, если память не изменяет 30 мм минимум, или даже 45мм, дюйм точно мало, только для одноэтажных

8. VitKasparov
    Благодарности:
    69

VitKasparov

Живу здесь

VitKasparov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это как то связанно с высотой строения? :|:

9. vladvar
    Благодарности:
    2.230

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Ну конечно. чем выше этажность, тем больше сопротивление воздушного потока в вентзазоре, если 25 мм один этаж вентилирует, то на два уже не хватает.

10. VitKasparov
    Благодарности:
    69

VitKasparov

Живу здесь

VitKasparov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо, не знал. При таком раскладе буду делать брус 40х40

11. VitKasparov
    Благодарности:
    69

VitKasparov

Живу здесь

VitKasparov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Друзья, помогите придушить собственную жабу. Сломал себе весь мозг, нужен ли мне рейсмус. Аргументы за (пришел брус 50х50 на контр обрешетку плохого качества думаю что рейсмус поможет, могу выгнать всю дюймовку в одну толщину, плюс уже брус 40х40 под сайдинг, тоже приведу к одной толщине). Аргументы против (ценник кусается, после стройки боюсь что будет лежать мертвым грузом.)

12. vladvar
    Благодарности:
    2.230

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Блин, вот не понимаю, что значит плохого качества? Я тоже закупал на контру 50х50, ну валялся он сколько то, некоторые саблей стали, так всё равно почти весь ушел. Сабля на длине 5,5 метров (у меня) спокойно лечится. И честно, размер даже не мерил, если вижу на глаз, что 55х50 например, повернул его на 90 градусов и оставил 50 в свету. Так же и обрешетка, отсортировал более-менее и вперед. Если что у меня МЧ, ей пофиг на милюметры.

13. vladvar
    Благодарности:
    2.230

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Спасибо, принято сюда тыкать
    upload_2025-7-2_8-24-42.png

14. g8o8r8
    Благодарности:
    2.068

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    ценник .. даа! JET JWP-12 в свое время брал за 12 тыс .. сейчас уже за полтийник шкалит

дополнительно нужен удлинитель рабочего стола с обоих сторон, бегать вокруг для перехватить нагрузку на ролики рейсмуса - не вариант .. быстро набегаетесь :) плюс приспособа для заточки ножей т. е. плюсуйте к стоимости самого рейсмуса

брус брусу рознь .. если без нормального удлинителя стола - не реально ..

Если говорить про модель JET JWP-12 .. как самую дешевую .. не знаю может быть производитель доработал конструкцию, но при интенсивной работе быстро выходят из строя (износ) втулки/подшипники прижимных прорезиненных валов... дорабатывал врезкой пресс/масленок или замена

реально, но процесс не быстрый и нужно быть готовым к оч не хилому шуму от работы сей агрегатины

15. VitKasparov
    Благодарности:
    69

VitKasparov

Живу здесь

VitKasparov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    ТАААК, сложностей становится больше. Думаю прав
    vladvar. Тем более что у меня профлист.