1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сухие смеси для теплой керамики

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем iren007, 19.03.10.

1. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    прошу прощения... я забыл , что смесь которую я привел в пример после была отправлена на вибростол. Так что сравнение с поплавками - неуместно.

2. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Если у Вас есть вибростол, а пресcа у Вас случайно нет ? Прочность цементно-перлитового раствора в кг/кв. см не мерили?

В ваших словах в предыдущем посту есть "золотое зерно", может быть стоит перлит наполнить водой, а потом добавлять туда цемент? Если мешать в мешалке кладем фибру, перлит, доливаем воду, ждем пока вода разойдется, потом добавляем цемент и мешаем до однородной смеси ?

3. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Прессом испытывал только в сторонних организациях.
    Скажу для примера что песок/цемент имеет прочность 39,5 МПа или 395 Кгс/см2
    наполнитель/цемент/песок имеет прочность при сжатии 12,5-19,4 МПа.
    Но прошу заметить, что все это условно и есть прямая зависимость от процентного соотношения компонентов смеси.
    Опять таки прочность на сжатие важна для раствора, но не менее значимый показатель прочность на изгиб...

4. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    У меня лежат кубики стандартного размера из цементно-перлитового раствора уже десять дней, через 18 дней можно отдать на давление, пока не знаю куда? А вы не исследовали прочность растворов без песка? 12,5-19,4 МПа меня вполне устраивает! Прочность блоков из которых я собираюсь класть стены 10 МПа. (И это на бумажке, реально говорят - 7,5 МПа)

А зачем в растворе прочность на изгиб ? Кладка будет на армированном бетонном, теплоизолированном фундаменте зарытом на глубину промерзания, с отапливаемым подвалом. По моему настоянию проектировщики на случай землятресений усилили конструкцию кладки бетонными колонами 250х250 мм. Поверх связанный с колонами бетонный армопояс 250 мм высотой - шириной на 2/3 стены. Второй этаж сруб. Чему тут гнуться?

5. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Даже небольшие на первый взгляд прогибы - несколько мм (ну вдруг они возникнут) приведут к образованию трещин в кладке. Распространяются трещины чаще по швам.

zaletchik, забыл спросить, как качественно выглядит результат применения волокна для раствора: раствор не проваливается в пустоты камня или раствор проваливается чуть-чуть, раствор проваливается (указать степень проваливания:))?
    С уважением!

6. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Честно говоря затруднительно... Если фибры меньше чем 1 кг на куб. м то вообще , клади, не клади все в щели уходит (особенно при разравнивании) , а если 1,5 кг и больше то лежит на блоке и при разравнивание не проваливается... Примерно так. Скоро буду подбирать составляющие раствора под замес в растворомешалке, постараюсь сделать видео. Извините точнее предать не могу.

7. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Большое спасибо!
    Интересно, из чего буржуи свои смеси делают? А то заразили нас поризованной керамикой, а растворов не дали. Сами же всякие кино про поротерм снимают, где дядька, эдакий добрый волшебник, ложкой раствор черпает и на камни сверху мажет.

8. zaletchik
    Благодарности:
    211

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Цемент, теплый наполнитель (перлит, пластик ? ), песок - это если кладочный раствор.
    Клей на полимерах непонятно как влияющих на наше здоровье?
    Теплые смеси есть. Посмотрите тему пользователя Mazaika

"Теперь кратко о том, где я допустил ЛИШНИЕ, НЕНУЖНЫЕ траты , а мог сэкономить.
    Скажу,- я мог сэкономить довольно приличную сумму, если бы у меня был опыт в строительстве или хотя бы объём моих знаний был больше в этом деле.

Итак, на чём я потерял порядка 150-200 тыс. рублей?..."
    ...
    "2. Я очень много потратил на Штукатурку (материал). Затраты можно было уменьшить в ДВА раза, и больше, если бы штукатурили не 25 мм, а 10-12 и даже меньше."
    Т.е. эти импортные производители просто нас разводят..., предоставляя смеси из недорогих компонентов, расфасованные в мешочки за сумасшедшие деньги !

9. Шамсутдинов
    Благодарности:
    77

Шамсутдинов

Живу здесь

Шамсутдинов

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всем доброго времени суток! Планирую в этом году начать строительство дома. Материал закупил - несущие стены 2,1 NF в 2 кирпича + облицовка керамика. Сейчас ломаю голову по кладочной смеси - использовать обычный раствор или теплую кладочную смесь. Ни как не могу решить. Если есть опыт - подскажите расход кладочного раствора при таком пироге и как всеже правильно делать теплую смесь? Пока есть такой вот рецепт: 1ведро цемента, 1 ведро песка, 3 ведра перлита, 30грамм суперпластификатора.

10. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вот вам рецепты - уже выкладывал как-то.

Вложения:

• перлит.png
  11. nempo
    Благодарности:
    7

nempo

Участник

nempo

Участник

Благодарности:
    7
    А какая фракция перлита должна быть? Или не принципально для прочности шва, "трещиностойкости". Если толщина шва 10 мм - макс размер перлита 3 или 5 мм?