1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подсветка деревьев

Тема в разделе "Наружное и ландшафтное освещение", создана пользователем MOPKOBbI4, 25.03.25.

1. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подсветка деревьев
    И так сабж по теме, но сначало предыстория:

есть у меня 6 ив на лицевой стороне участка, повесил осенью на них гирлянду купленную на озоне (100 метров, хорошая плотность ламп, IP65, уличная) ценник 2500 примерно. пока было тепло светило все ок, но как начались первые заморозки начала сегментно отваливатся (не горят лампочки) гирлянда без какого-либо блока управления, свечение постоянное, никаких мерцаний или чегото подобного, висит на тросу, не в натяг, на самих ветках тоже очень свободно, ничего негде не перетирает, и вот так всю зиму, то один сегмент выключится то другой, то все не горит, то горит но очень тускло. Пару недель назад было потепление (СПб+ЛО) и, оО чудо, она вся опять, первый раз за сезон начала нормально гореть, как начались заморозки опять потухла почти вся.

наблюдая за ней я понимаю, что это не обрыв контакта, не перегоревшие диоды, а хз что, потому что то один сегмент то другой или перестают гореть или горят как новые или горят очень тускло, единственное подозрение, что может быть повышенная влажность где то, что то, в месте соединения лампочки с проводкой замыкает.

ниже приложу фото нормлаьной работы и не очень.

а теперь вопрос:

может кто подскажет гирлянду (нить, диодную, теплый желтый свет, без мерцаний и подмигиваний) не за космические деньги, проверенную, нужно 100 метров.

на самом доме у меня висит беллайт на диодных лампах, но там ценник комплекта 20 тыр, на деревья такое ненужно и проводка тяжелая и лампы большие.

может есть какое то прожекторное освещение и кто то такое реализовывал. но мне надо чтобы все располагалось на самих деревьях, а не на земле.

p. s. к админам, пожалуйста не переносите тему в какие то общие разделы, дайте ей повисеть отдельно и возможность обсудить именно подсветку деревьев.

Вложения:

• Screenshot_52.png
    • Screenshot_51.png
    • Screenshot_50.png
    • Screenshot_49.png
    • photo_2024-11-19_17-08-36.jpg
  2. Dale85
    Благодарности:
    3.223

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.223
    космос космосу рознь, но по 25 и даже по 100 р за метр ничего лучше чем есть не купите.
    а прожекторам нужно на чтото светить. летом листва еще может быть и отразит вам луч прожектора (только зеленая листва плохо свет отражает) а вот остальные 7 месяцев в году серые ветки свет прожектора не отразят.

А вообще для деревьев существует клип-лайт, ну или гирлянда спайдер - специально обученная вещь!

3. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    на фото видно дом соседа, у него тоже какойто Китай за 2-3 тр, так вот у него светит норм, всю зиму горело 24\7 как и у меня, и ничего не потухло, проблема в том что такие гирлянды сегодня есть в маркете, а завтра нет, выглядят все одинаково и не поймёшь где норм а где какашка, а то я бы такую же как у него просто купил.

4. Dale85
    Благодарности:
    3.223

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.223
    Когда штук 10 переберете, то наконец решитесь купить одну нормальную, которая лет 5-7-10 в режиме 24/7 отработает...

5. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    да я в принципе и сейчас готов такую купить, но единственная в которой я уверен это бел-лайт, но у них очень тяжелый силиконовый провод, и цоколя по обычные лампы, а на деревья такое вешать не вариант, хочется именно с мелкими диодами.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.223

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.223
    Писал же выше, смотрите клип лайт или спайдер для деревьев (нл спайдер для больних лбычно)
    Либо любую нить с резиновым проводом

7. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    клип лайт или спайдер на самом деле для больших деревьев, там одна нитка на дерево 20 метров, куда мне столько), она не подойдет, и это тип гирлянды, они есть и за 500 р и за 50 тр, а мне какраз понять как выбрать именно нить, метров 50-100 но такую чтобы была надежная, поэтому и поднял тут этот вопрос, может кто купил, и подскажет ссылкой производителя модель или точно на какуюто укажет.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.223

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.223
    Могу бренд сказать, ричлед или арлайт. за ссылки тут по шее дают. Остальные курят по качеству...

9. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    спасибо.

10. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И так, конец эпопеи с подсветкой, я поставил грунтовые светильники (
    Светильник грунтовой на колышке (грунтовый) Feron. ONE SP2712 8W 3000К 195-245V IP65 пластик 51747)
    , ниже таймлапс с монтажем и в конце результат

https://www.youtube.com/shorts/zyLIRAPc5AM

вставить чисто как меди неполучается почемуто(

модератор если поможет будет здорово

11. Serg949
    Благодарности:
    0

Serg949

Участник

Serg949

Участник

Благодарности:
    0
    Красиво получилось. Солидно. Как электро разводку к ним делали?

12. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    так на видео же все, просто под землей в ПНД гофре 20мм, провод ВГНГ 2*1,5,

траншею неглубокую делал просто по сути на длину копка лопаты, втыкал и раздвигал землю, туда запихивал кабель, у светильника вытаскивал петлю, от неё питал светильники, потом петлю изолировал, надевал сверху теплоизол трубку, зигибал, еще изолировал, и сверху одевал черный 0,5л пластиковый (плотный пластик) стакан с озона. смотрится отлично, он полностью закрывает петлю, и она точно никогда не намокнет, а выглядит как просто черный столбик рядом со светильниками. если надо могу сфоткать, у нас тут правда все замело уже.