1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 7

Оптимальная банная печь с высоким КПД

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ExtArt, 24.03.25.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Конечно, не один. :hello: Паровар производится недавно, но более 1000 любителей бани пользуются этим устройством.

Наша компания заинтересована в предоставлении максимально достоверной информации о нашей продукции. Для этого проводятся многочисленные испытания, тесты.

Есть такой показатель - это Т отходящих дымовых газов, по которому можно судить о КПД банной печи. Поясню. Отопительные котлы с КПД 90% имеют Т дымовых газов примерно 200-250 гр. С Если у банной печи Т дымовых газов в районе 700-800 градусов, то КПД этой печи не будет превышать 50 % Грубоватенько, но примерно так.

Модельный ряд Услада Т дымовых газов составляет 400-500 градусов. В этом видео произведена топка печи Услада Керама с футерованной топкой в двух режимах горения. Печь имеет возможность осуществлять горение, как колосниковое, так и подовое. В течении 90 минут Т дымовых газов на колосниковом горении была 460-248 гр. С, на подовом 406-180 гр. С При этом воздух в парной прогрелся до 58-60 градусов, а Т нижнего слоя закладки в закрытой каменки составляла 524 - 621 градусов.

Данный тест наглядно показывает сбалансированность и высокий КПД печи. Я сомневаюсь, что кто-то из других производителей сможет подобное продемонстрировать.

Большинство банных печей имеют очень низкий КПД. Вряд ли, кто из производителей будет предоставлять данные о Т дымовых газов. Потому что, это будет скорее недостаток, чем преимущество. Информация о Т дымовых газов умалчивается.

И у нас есть модельный ряд печей "Жара", который выдает высокую Т в дымоход. Но мы этого не скрываем, а наоборот доносится до покупателя, которому рекомендуют дымоход повышенной надежности. Не, недорогой, дешевле вермикулита и двухконторного.

Есть еще одно решение - парогенератор Паровар. Это не только парогенерирующие устройство. Конструкция его специально разработана для снижение Т дымовых газов. Перед Пароваром 750 градусов, после 400 градусов. Если сомневаетесь, то я вам дам ссылку на видео, где наглядно подтверждаются эти возможности.

Ещё можно топить печь "правильно" не допуская форсажных режимов, как этому учит @Просто прохожий. Время готовности бани увеличится, как минимум в 2 раза. При этом пользователь должен будет пройти курс истопника. :)

@10 лет в бане, Скажите, пожалуйста, Вам понятно, что Услада имеет высокий КПД по сравнению с большинством других банных печей?

Последнее редактирование: 30.03.25
  2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну хочется человеку 100 рублей в год экономить. Ну не драться же с ним:)]

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Конечно, а как же.
    Теперь вопросы Вам:
    1. Сколько процентов КПД добавляется за счет сжигания дымовых газов в футерованой топке?
    2. Сколько стоит футеровка топки?
    3. Сколько стоят сэкономленные за год дрова при обычном банном цикле - раз в неделю?
    4. Сколько времени потребуется для окупания футеровки топки?
    Напомню, данная тема об экономии денег, а не про экологию. Теперь Вы посчитайте. Мне ТС не поверил.
    P. S. рекламный пост нормальный:aga:

4. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Данная тема об поиске эффективной банной печи с определенными техническими особенностями. Вы в пылу маркетингова угара забыли уже о чем речь. А эффективность это не только деньги. Те же дрова для печи нужно купить, сложить в дровнике и сушить минимум два года. То есть цикл всего процесса - 2 года минимум. И не надо мне говорить про топку печи строительным мусором и старыми калошами (ссылаясь на вашу волшебную печь), это не мое - 100%. Баня должна просохнуть после процедур, иначе привет грибок. Сами процедуры должны доставлять удовольствие, что несовместимо с беготней с подкидыванием дров. И рассматривать нужно все в комплексе, что я и делаю.

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    @10 лет в бане, Спасибо вам за открытый диалог. :hello:

Закрепим. ;)

:hello:

Давайте мену? ;)

Я максимально развернуто и честно отвечу на все ваши вопросы, а вы мне предоставите данные о Т дымовых газов в Скоропарке. Я бесплатно вам вышлю профессиональное оборудование (можете оставить потом его себе) включая даже сверло на 3 мм и термостойкий герметик. Дрель в вашем хозяйстве найдется же? Высверливаете дымоход после бойлера, вставляете термопару, следуете рекомендациям по растопке мелко колотыми дровами. В форсажном режим снимаете видео горения дров, активной парогенерации и показания термометра. Отверстие заделаете потом герметиком, так что все ок. Видео отправляем независимым блогерам. Меньше слов, больше дела.

Мы же с вами в теме "Оптимальная банная печь с высоким КПД"

Согласны? :hndshk:

6. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Нет, конечно. (А кто-то сомневался?) Думаю, предложение может быть интерсно производителям. Пусть они дырки в своих трубах сверлят. Зачем мне все это? У меня баня греется быстро и экономично, дым из трубы не валит, все безопасно.
    Давайте вернемся к обсуждению главного вопроса этой темы:
    Screenshot_20250330_155852.jpg
    Вопросы не буду повторять, давайте вы быстренько ответите и мы покончим с этим. Как бы не была приятна наша беседа. :hndshk::hello:А то как то скучно становится. По кругу ходим.

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.626

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.626
    Правда без отверстий.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21213916/
    https://www.forumhouse.ru/posts/21277857/
    с какой температуры в ПО и на улице стартовала печь?

8. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Так банные печи кроме России никто не выпускает. Только если финны, да и то у них банные меньше 1% от саунных

9. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    ?

10. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    :hndshk:

11. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    ММ подозревает, что Я это Бессонов или типа того. А я считаю Бессонова самым знающим специалистов в области печкостроения. Если вопрос бвл об этом.

12. КОРБА
    Благодарности:
    2.953

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    В том то и дело, Роман Николаевич. Увидел и в очередной раз "купился". Думал может, что то новенькое и можно за 40 минут прогреть не только воздух, но и обстановку. Видимо опять "в молоко".

13. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Был бы от них толк
    Пояснятель, вы пишете про то о чём не имеете представления и на 3%, При Т ДГ 400 гр С печь может иметь КПД гораздо выше чем при Т ДГ 150гр С. Вот и все ваши тэсты. Их ценность не выше опытов мартышки с очками и зеркалом

14. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Это печально. Я бы рад гордиться отечественным производителем в области банных печей, да пока получается нечем...

15. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Сама постановка вопроса какая то корявая. :no: Для выбора лучшего знающего специалиста нужно хирургически точно выделить область знания:um:. Можно было бы согласится назовите вы, например среди руководителей печкостроения. Да и вообще есть формула: " Не сотвори себе Кумира", очень полезная для душевного здоровья:|: