1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 7

Оптимальная банная печь с высоким КПД

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ExtArt, 24.03.25.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    У вас сушилка для грибов:aga:, а нужна для создания пирогов. Температуру поддерживать и на дровах проблем нет, моя печь делает это не хуже газовой, но нужен определённый навык. А производителя печи не откроете?

2. Калинас
    Благодарности:
    3.270

Калинас

Живу здесь

Калинас

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Чем ваша сушилка для грибов лучше другого производителе, покажите графики температуры в парной с вашей сушилкой?

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    :son:
    У меня печь с закрытой каменкой и не сетка, она для создания пирогов. Но она с регулируемой конвекцией, при этом у неё внутри есть три дополнительных экрана, а это дополнительный тепло съём с двух сторон экрана, поэтому в смысле сушки грибов ваша печурка тоже отдыхает:aga:. У печи только один недостаток, она угловатая, а в остальном мы уделаем любую печь:)]. Открываете крышку каменки, быстро наливаете воды, разливая по каменке. У меня ковш 330 гр, я лью три ковша на 11,3 куба, в общем льёте столько, чтобы пар дошел до лица, если парная больше, надо лить больше, после этого закрываете крышку и паритесь:super:. Есть устройство для подачи воды в каменку, тогда крышку можно не открывать.
    Заходите в мою тему, читаете сначала, там графики есть. Это никому не интересно, интереснее просто троллинг, поэтому обсуждений вроде особо нет, надо просто задавить конкурента ТСП. Дайте ссылку, где прочитать про вашу парную. До завтра, всего хорошего. :son:

Последнее редактирование: 20.04.25
  4. ExtArt
    Благодарности:
    833

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Если вы думаете, что все крутится вокруг вашей печи, то вы глубоко заблуждаетесь. Вашу печь я не рассматриваю совсем, так как качество у меня вызывает сомнения. Продолжать мне общаться в моей теме или нет я решу сам, хамить не надо. Напишите лучше хоть одно содержательное сообщение по теме.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Ну, вы что всё время по граблям-то:aga:.
    Ну, вот видите ТТХ уже устраивают. :)] Качество подтянем до ваших требований:hndshk:. У нас есть облицовка из 40 мм камня, называется Президент.
    Вы свои сообщения почитайте ещё раз. Капризный большой ребенок требует купить слоника, который не помещается в квартире. Вам всё время и объясняют, что таких печей не бывает, да оно и не нужно для банных печей при использовании 1-2 в неделю, а больше уже нужен истопник.
    Мы вот когда парились шесть раз в неделю с печью на дровах, то приезжал и топил друг, я занимался делами по дому. И моя концепция, как правильно топить и пользоваться банной печью КУТКИН была сформирована с помощью его. Ему не терпелось топить до 110 С и он каждый раз звал раньше и раньше. В итоге я пришёл к решению, что топить надо до той температуры при которой хотите париться, заливаете воды в каменку и паритесь:super:. А раньше с 110 С пока доберешься до режима Русской бани, уже каменка подсела и я писал, что этот режим можно попробовать, а если заходить на этот режим снизу, то пользоваться можно сколько угодно долго:super:.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Что из 0,8 делают? Бак автодолива для Паровара?
    Если вы про печи - вы предоставляете заведомо недостоверную информацию.

Последнее редактирование: 21.04.25
  7. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Вы ещё и неграмотный:aga::aga::aga:.
    Вы знакомы с нормами русского языка? :um:

8. ExtArt
    Благодарности:
    833

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ТТХ это неотъемлемая часть качественной вещи. Вы что-то там "разрабатываете" но не понимаете базовых принципов работы конструктора. Говорить с вами не о чем и не интересно, если я решу развлечься таким извращенным образом, я поеду на рынок и поговорю там с торговкой семечками. Но навряд ли я захочу. Печь ваша хорошей быть не может в силу уровня изготовителя и тратить время на нее не имеет смысла.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Точно. Именно поэтому в ТТХ Роллс-Ройса, в разделе мощность двигателя, написано: ДОСТАТОЧНО. Надеюсь у вас нет претензий к работе англицких конструкторов? :)]

10. КОРБА
    Благодарности:
    3.135

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Просто маркетинг.
    "До 1989 года компания Rolls-Royce Motors во всех документах и рекламных каталогах на самом деле писала, что "мощность достаточная". После этого времени и по сегодняшний момент Rolls-Royce Motors указывает и конкретную мощность, и крутящий момент - то есть делает так, как все другие компании.
    В главном офисе компании Rolls-Royce Motors в английском городе Крю нам удалось узнать, что фраза про "достаточную мощность" была ни чем иным, как частью имиджа фирмы, делающей "идеальные" машины. Впрочем, конкуренты утверждают, что этому есть еще одна причина - Rolls-Royce никогда не отличались особенно мощными двигателями (если брать во внимание их нешуточный объем). Но, по словам пресс-службы Rolls-Royce Motors, мощность "Роллс-Ройсов" никогда специально не скрывалась - ведь прекрасно известны показатели самого первого автомобиля, произведенного под этой маркой, - 10 лошадиных сил."
    https://www.autopilot.ru/issues/auto/2002/02/092.html

11. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Ну вот видите, даже Rolls-Royce уже не идеальная машина. А вот Куткин уже 20 лет ничего не менял принципиально, а печь до сих пор не требует ТТХ. Классика, что тут скажешь? :um:

12. ljnjl
    Благодарности:
    566

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Аргументы начала 2000 года. У вас Тойота (почему не мерседес ?) у остальных- жигули. Стоимость сварки аргоном где посмотреть? По гаражам? И зачем? Вы уверены, что это технология известна только вам? Банная печь довольно простое металлоизделие с точки зрения изготовления. Основные отличия в конструкции.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Я банные печи КУТКИН выпускаю с октября 2008 года, на форумах общаюсь с 2006 года. И сравнение начиналось со сравнения кирпичной печи с металлической. КраЗА с Жигулями. Съездить в деревню к родителям за 100 км, за ведром картошки. И опять же придумал я.
    По кочану:aga:. Я вот на своей Тойоте наездил более 600 000 км, передние аморты родные, сейчас вот поменяю масло в автомате и редукторах ... ВТОРОЙ раз за этот пробег. А запчасти, если надо стоят сущие копейки и некоторые ходят не хуже родных.
    Для интересу:aga:.
    Ну, спасибо, дошло:aga:.

Последнее редактирование: 06.05.25
  14. КОРБА
    Благодарности:
    3.135

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    У меня был водитель в начале нулевых. У него личный автомобиль был ваз 2109. Так он мне всё доказывал, что иномарка хуже девятки т. к. запчастей не найдешь и сам не поремонтируешь и т. д. и т. п. Потом дела пошли в гору и сделали его торговым представителем, купил он мицубу и началось... Это иномарка, че её чинить и далее по списку. Вот так быстро к хорошему привыкает человек...
    Это я к тому, что сравнивать печку Куткин с хорошей кирпичной печью также глупо как водителю Женьке доказывать разницу между его жигулями и иномаркой. Пока не попробуешь хорошую кп не поймешь, что металл. печку можно сравнивать только с другой метал. печкой.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Давайте сравним! Это как раз по теме. Я с кирпичной печью парился и видел её... ОДИН раз в жизни. Но я могу гадать по фото и анализировать писанину обладателей кирпичек и их так сказать производителей".
    Вы пишите про свою, я потом про свою. Напишите, хоть какие плюсики есть у кирпичных банных печей, хотя я сильно против такого словосочетания, его просто не бывает.

Последнее редактирование: 07.05.25