1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 7

Оптимальная банная печь с высоким КПД

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ExtArt, 24.03.25.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не на рынке, в частных гаражах под заказ изготавливают. Если под названием "Услада", то могут быть привлечены к ответственности со всеми вытекающими обстоятельствами.

Кроме того, мы предлагаем Кит-комплект на самую популярную модель из линейки Услада. Любой сварщик может изготовить самостоятельно эту печь. Дешевле получится, чем покупать заводской вариант.

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    @pechizhara, Все Ваши аргументы в виде цитат я собрал в моем посте выше. Там всем все понятно.

Вы не красиво ведете полемику - искажаете мои слова.

А вот как было на самом деле.

Не красиво.

Точно так же Вы выкручиваетесь после своих ответов про "высокий" КПД ваших печей.

3. Valery22
    Благодарности:
    4.166

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.166
    Так он честно пишет, что Усладу с гаражной печи срисовали при помощи форумчан, а Паровар и вовсе до смешения напоминает патент Бессонова, а не Чапурина (по которому, якобы, сделан)

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    На мой взгляд есть два существенных отличия. :um:

Первое. Паровар - это не печь, а натрубный парогенератор, в нем не сгорают дрова. Скоропарка это печь, ее не поставишь на другую печь.

Второе. Паровар, его конструкция специально разработана, чтобы использовать и значительно снижать Т дымов. Скоропарка - прямоточная печь с запредельными Т дымовых газов.

Снижение Пароваром Т дымовых газов подтверждаются испытаниями, много тестов с участием авторитетных экспертов представлено в открытом доступе. Данные о Т дымовых газов в Скоропарке замалчиваются, просьбы предоставить замеры игнорируются.

Обращаю ваше внимание, что я не говорю о том, что Скоропарка плохая печь НПГ. Я говорю об ее особенности и ключевого отличия. У моей машины на форсажных режимах и на высокой скорости расход бензина составляет 25-30л/100 км. Поверьте, у меня очень хорошая машина. Скоропарка на форсажных режимах может выдавать запредельную Т дымовых газов в дымоход. Но, все-рано, по моему мнению - это очень хорошая и единственная печь НПГ в России.

Если не позовете на день Скоропарщика, то не бабушка и не дедушка вы Пароварчику. :hndshk::hello::)]

5. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Это любая банная печь делает. Вернее не печь, а горе истопник

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.623

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.623
    Потому-что она самодостаточна и сбалансирована именно как печь- нагреет, напарит, разнежит, вскипятит и высушит. Без оговорок.
    Использовать - Да, интересует всех. Поэтому и появляются каменки, экономайзеры, конвекторы, теплообменники, щитки. Снижать - это лишь рекламная уловка которую читает один из тысячи.
    Я использую дымовые газы, у меня конвектор, каменка. Но это нормально для любой металлической банной печи, даже для вашей очень экономной (типа).
    Из инструкции к паровару-
    "Использование НГПП «ПАРОВАР» позволяет в значительной
    степени сгладить недостатки работы конвекционных банных печей-
    каменок, снизить температуру и повысить влажность воздуха в парной,
    сделать атмосферу в ней более «здоровой», а удовольствие от банных
    процедур – безопасным."
    Значит есть все таки недостатки во всех банных печах которые не НПГ)
    и вообще рекомендую вам перечитать на досуге инструкции к паровару и Скоропарке - ведь почти один в один переписано. :mad:
    извините, но нет.
    Исправитесь, подумаем:cool:

7. Valery22
    Благодарности:
    4.166

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.166
    Интересно, есть у кого-то Скоропарка с щитком?

8. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.623

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.623
    Был здесь на ФФ когда-то давно только один товарищ, но почему то его сообщения (или тему) в избранном у себя не нашел.
    По щитку есть одно наблюдение - 99% их ставятся в отапливаемых банях.

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.623

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.623
    (Сарказм) Кто ж спорит:hndshk:

11. 10 лет в бане
    Благодарности:
    462

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Пока нагреется кирпич щитка, я уже чай после бани пить буду:)]

Последнее редактирование: 02.04.25
  12. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    @10 лет в бане, Смысл один и тот же. Ну, не серьезно.

"Уходит 4-6 поленьев" Одно полено может быть диаметром 150 мм, другое 50 мм. Вы, как и Бессонов, который мерит мощность каменки ковшиками. А вы мерите экономичность печи количеством поленьев. Не указывая массу и влажность дров. Сообщали хотя бы массу потраченных дров в кг.

"Все, баня готова" - это абстрактный термин. Для одного это 100 градусов - это моё всё. Для другого - это прогрев стен, для третьего - это 40 градусов. Правильно говорить с каких параметров была начата топка печи, до каких параметров через указанное время изменились эти параметры. Необходимо указывать хотя бы эти три параметра.

1. Т воздуха в парной
    2. Т стены предпочтительно на уровне полка
    3. Относительная влажность

"Далее на заход 1 полено" - шедеВрально! До боли знакомый термин. :aga:

Понимаете, что ваше мнение абстрактно. Так про любую банную печь можно говорить.

Это вранье! Вам Маэстро написал нарратив, а вы его под копирку тиражируете бессовестным образом на форуме. Это недобросовестный маркетинг! :(

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Представляете, у нас есть печь в которую закидываешь 5-6 полешков и через 15 минут баня готова! Через 15 минут можно идти греться, через 20 минут можно уже париться. Далее можно вообще не подкидывать.

У вас со Скоропаркой через 40 минут, у нас через 15 минут. Верите или нет? Попросите меня предоставить данные параметров и Т дымовых газов, чтобы хотя бы как сложить картинку об экономичности нашей печи? Кстати, это не риторический вопрос. ;) Вы можете мне его задать. :|:

Почему недобросовестный маркетинг? Теперь представьте, что несколько счастливых обладателей нашей печи, при которой готовность бани составляет 15 минут, начнут бегать по всем темам форума, включая тему про Скоропарку и рассказывать о невероятной экономичности их печи. Чем Вы сейчас и занимаетесь вместе с Маэстро.

Автор темы, @ExtArt, технически подкованный человек, который разобрался, в том, что вы занимаетесь недобросовестным маркетингом. Вежливо попросил вас не засорять тему. Он ищет печь ту, которую представляет себе самой оптимальной. Скоропарка, по его критериям, и тем более по "супер" экономичности не подходит.

Давайте не будем ему мешать. :hello:

14. ljnjl
    Благодарности:
    564

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Вы как ребенок. О какой совести вы говорите? Эверест инокс стоит 484 руб за кг, скоропарка 17- 829 руб за кг. Что там Маркс о прибыли и преступлениях капитала говорил- поинтересуйтесь. :hello:

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.742

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я имею многолетний опыт разработок и участия в сотнях тестах банного оборудования. Большинство тестов сняты на видео. То, что Паровар снижает Т дымовых газов - это не уловка. Это невероятная находка разработчика. Прежде, чем преступить к серийному выпуску парогенератора мы протестировали все заявленные разработчиками характеристики этого устройства.

До этого, я тестировал снижение Т дымовых газов с баком самоварного типа, монотрубу дымохода, натрубный конвектор нашего производства. Не буду скрывать, что были испытания натрубных парогенераторов конкурирующих производителей. Интересно было сопоставить производительность и выдаваемые параметры. Замерялась Т дымовых газов на выходе из печи, замерялась Т дымовых газов через метр перед потолочным перекрытием. Снижение Т дымовых составляла 100 гр. С, погрешность измерений не более 10%.

В отличии от всех этих устройств Паровар снижает Т дымовых газов на 300-350 гр. С Вот один из немногих тестов Паровара, где подтверждается снижение Т дымовых газов.

https://youtube.com/shorts/jEWpodB0YQE?si=wWj0fd8EtyjMnHSZ

...есть другие более подробные и содержательные тесты, где производится замер Т дымовых газов на выходе из печи перед Пароваром и после перед потолочным перекрытием.

Увидел, спасибо. :hello: Конвекционные печи (КонП) могут могут быть высококонвекционными, среднеконвекционными и умеренно конвекционными. Могут иметь управляемую и неуправляемую конвекцию. Информация в РЭ обобщена.

Перечитаю. :hndshk: