РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это правильно... Так я бурил и абиссинки, и по гидробурению есть как станок, так и опыт... Сейчас шнек и УКБ внутри помещений... А Вы чем бурите?
Вручную абиссинки и под погружной гидробурением на первый водонос. Но опыта, конечно меньше чем у Вас. Но ТСу, надеюсь, чем то помог. А так советчик - каждый. ТС уже будет сам решать, что и как.
Не советчик... Стремление ТС понятно. Но вариант реализации в конкретных условиях сразу был каким то труднореализуемым. ИМХО это как вырыть колодец и бросить его на полгода без установки колец. Набралась вода и все... Но колодец еще откачаешь и что то можно сделать. А через дырку в полу ф150 Лучше было и не начинать. Ну и вопрос. Конечно об этом никто не думает, это как бы вроде никого не касается. Но гараж, проливы масла, бензина и пр. Это все потом может попасть с грунтовые воды. Я бы жестко штрафовал за такое
Как часто Вы самостоятельно в АКПП и ДВС меняете в гараже масло и заливаете из канистры в бак бензин?
Вопрос не ко мне, но я с вашего позволения скажу пару слов. Я всю свою автомобильную жизнь, всегда меняю масло в гараже. И в моторах, и в коробках. и бензин приходится там же заливать. Это безопасно. А вот при капиталке двигателей, или других крупных узлов, без загаживания почвы не обойтись. Да хоть снег налипший и намерзший на подкрылках и брызговиках сбить, перед заездом в гараж. А там всякой гадости реагентной, как грязи... Всех не оштрафовать, но бурить скважину для воды, я бы не стал ни за какие деньги. Как противопожарную точку иметь под рукой? Так свету отключат первым делом, опять же огнетушители у всех есть...Дешевле на мойку съездить, чем керхер у гаража мучить.
@касимов 2, Скважина В гараже... А авто моем НА улице... Химии до водоноса надо пройти 6 -7 м. глины ... Глина пропускает воду со скоростью 1мм. в сутки... Считайте ... Если ведра песка в фильтре бытового бассейна хватает на весь плавательный сезон... Все эти страхи сильно преувеличены... В природе всё рассчитано без нас...
Я может и не меняю, сейчас. Но раньше занимался ремонтом. Проливы, капли масла они никуда не деваются. Бензин не обязательно заливать, но при ремонте делали то моешь в каком тазу, капеж и поливы тоже могут присутствовать. Зимой таяние снега с машины. Протечки антифриза бывают. Не у всех полы в гараже выложены плиткой. Будет скважина и вода, появится желание помыть пол и пр. Был бы еще централизованный водопровод, ещё понятно. Но с подходом, пробурил дырку на 12м на водоносный слой и забыл про нее на полгода, я не питаю иллюзий по поводу экологического аспекта В свое время занимались проектированием и строительством домов до 3х эт. по городу. Ездил по согласованию по городским службам. Был таунхаус с гаражом внизу. И некоторые службы отказывались согласовывать подключение придомовой территории к ливневке. Аргумент был, вы тут пишете красиво, но по факту, мы то знаем, есть народ вообще безбашенный, есть рядом дождеприемник, туда чуть ли не отработку сливают. А мы потом ловим это все на выпуске в реку...
Но мы с упорством, разрушаем этот баланс. Попробуйте в бассейне колеса помыть, перед сезонной заменой. Поддон двигателя, или крышку клапанную... Нет смысла в этом споре, один вред.
Для чего вода в гараже? Машину помыть, руки грязные помыть, в основном это избавиться от грязи. В качестве пожаротушения никто не будет бурить. Канализации нет, значит все сливы в ведро и за гараж. Гаражные кооперативы и так все загрязнены. Я видел эстакаду в своем кооперативе. Она у забора. Там конечно ведра стоят для отработки. Но за забором там такая жуть. И тут даже не обязательно стоки из самого гаража. Грязную воду вылил за гараж, а потом по верзоводке все это попадет в хрен знает как пробуренную скважину. Много постов и на форуме, тут колодец, а условно, в 10-20 метрах септик, соседский септик и пр, откуда меня превышение по бактериям?
Авто помыли перед гаражом, куда вода с дороги девается? Загрязнениям не надо идти 12 метров. Достаточно попасть в верхние слои верховодки, протечет под гаражом и попадёт в эту скважину. У моего соседа прохудился кессон в гараже, каждую весну топит. это всего в 1.5 метрах от пола.
Есть опыт? Вы бурили и это сами видели? Тогда расскажу... С развалом колхозов все поселковые деревенские мех. дворы остались пустыми и не у удел... В них хлынули ИПешники - арендаторы с бизнес идеями по организации производства плитки, керамзито блоков и прочей строительной херни... Перво-наперво, нужна вода... Сколько внутри этих, засранных маслом и солярой ангаров не бурили, вода нормальная... Бурили и внутри коровников, где их ссаньё впитывалось в землю не один десяток лет... Сдавали на анализ, питьевая ... Я конечно сильно сейчас перехожу дорогу апологетам очистных фильтров, но пою, что видел и с чем сталкивался сам...
У соседа скважина глубиной 1,5м? Он моет машину наполовину стоящую в створе ворот?... У соседа затрубное скважины не забито глиной и обсадная болтается как карандаш в стакане? Если так, то да... Вся вода с дороги идёт к нему, и под гараж, и в скважину...
Я вообще не отношусь ни к бурильщикам, ни к каким другим апологетам...я никого не обвиняю. Пусть это останется на совести каждого... Как говориться, "за Державу обидно..." (с) Далеко ходить не надо, наше авось и попустительство, а также наше общее отношение к экологии, и так видно. Про свой комплекс выше писал. Я конечно, лично, не лил масло на грунт под эстакадой, но куда утилизируют это масло из бочек, тоже не смотрел. Но судя по тому, что вся земля хлупала маслом...
Всё верно... Делов в бурении не знаю, но мнение своё имею... Да здравствуют ФОРУМЫ, да не иссякнет во веки веков всемирный ИНТЕРНЕТ...