РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыдущая часть темы - "Делимся идеями для "умного дома"". Вопрос возможно не в тему, если что не пинайте, просто направьте в нужную тему. Имеется избушка из 5 комнат, и одна яндекс станция, ну и куча устройств на zigbee в Tuya. так вот, возможно ли использовать одну станцию в доме, то есть просто поставить микрофоны в комнатах, распаяв их в станции. если по простому, вскрыть станцию и припаять еще пару микрофонов. Возможно бред и есть нормальное решение для управления голосом.
Именно так. Нормальное решение - купить еще мелких колонок и расставить по комнатам. Кстати старая колонка самая дешевая выполняла команды лучше новой полноразмерной. Мои домашние ругаются и дурой ее называют периодически, она свет вырубает во всем доме не дождавшись окончания команды. И к слову колонка слышит команды даже из другой комнаты. Д
Это да, но мне они не нужны в комнатах, точнее где надо стоят, а там где не надо и хочу микрофоны. В курсе. Как пример колонка стоит в зале, я на террасе, с гостями и такой, Алиса включи свет мангальной зоны! А в зале народ слушает музыку и это все надо переорать. Вот в чем дело то
Опыт по жизни показывает, что чем проще решение, тем оно долговечнее и надежнее. Купите колонку. Еще есть способ удаленного управления светом: телефон, жена, ребенок.
Опыт из жизни показывает, чем сложнее задача, тем больше удовлетворения, после решения. Колонки, телефон это все пройдено лет 10 назад, уже не интересно
Тады это к товарищу Илону Маску, он обещал интерфейсы в мозг встраивать начать, уже буквально вот-вот.
Пользуюсь "Алисой" достаточно давно, ни разу не было такого, Ангина не ангина, кашель нормально управляется, не надо ее привязывать к своему голосу и все.