1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект небольшого дома 70м2

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем wa-13, 17.03.25.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Давайте не путать установку септика и прочие операции которые на коленке за 10-30 минут считаются и смету на дом на точный просчет которой нужно потратить минимум 1-2 дня.
    Или считаем очень грубо и накидываем 50-100% сверху на возможные ошибки в расчете. Вот с этих прибавленных 50 (хорошо если 50, а не 100%) вам и скинули 15-20%.

2. wa-13
    Благодарности:
    46

wa-13

Живу здесь

wa-13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ваша мысль отчасти верна. Расчет сметы каркасного дома, в основных материалах в которых сидит стоимость довольно тривиальная задача, если у фирмы есть наработка по реализованным проектам. Мы говорим только про основные несущие конструкции, обрешетки, фасады, перегородки, утеплитель, мембраны, кровля, квикдек, окна, двери. До последнего самореза считать нужды нет. Скидки как правило идут с доп обьемов. К примеру, дозаказываю я снегодержатели, водосточку и вентиляцию, они дают цену материалов как в магазине (по факту они покупают дешевле из-за постоянных закупок) а за монтаж они делают скидку, либо вовсе бесплатно. Тоже самое касается древесины, ни у меня ни у бригады строителей нет доступа к ценам с делянки, которые есть у фирмы, я могу купить по рыночной цене, они же из-за постоянных строек покупают сильно дешевле.
    Поэтому я в своем сообщении и говорил, что необходимо найти первоначальный проект, по которому нужно провести ценовой конкурс. Разослать готовый проект с материалами и получить цену, с максимально возможной разблюдовкой. И в этих ТКП можно будет увидеть аппетиты на те или иные работы.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    @wa-13,
    Предпроектное обследование у меня стоит в 1,5 раза дороже чем кодинг. Так как это выезд к заказчику соглосование с кучей лиц и т. п. может занимать от 2 недель до полугода и только после этого я скажу сколько будет стоить сделать этот проект и сколько это займет времени.
    Если спросят сколько это будет стоить без обследования максимум что я им скажу 5 тыс. в час. Сколько часов это займет ХЗ.
    С какого перепугу строители должны это делать бесплатно или отдавать свою скидку вам? Я поехал по строительным базам посмотрел цены и начал общаться о скидках если я буду все брать у вас и выберу материалов на 500 тыс. какую скидку вы мне сделаете? на 1-2 млн. Получил данные, подписал договор. Покупал год у них то, что мне нужно по обычной цене в конце года поехал получил кешбек.

4. wa-13
    Благодарности:
    46

wa-13

Живу здесь

wa-13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мы разговариваем с вами в разных измерениях.
    В итоге какой то процент менеджеры, бухгалтеры, отдел снабжения действительно получает. Как и везде оклад+% от реализованных проектов. Но 80%, а то и больше идет в мусорную корзину.

5. ibovik
    Благодарности:
    229

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Периодически перечитываю вашу тему. Полезная!
    Вот на это сообщение обратил внимание.
    Тоесть у вас водонепроницаемая пленка снизу полового пирога? Так вроде говорят крайне плохо. Типа нужно что бы утеплитель с низу был ветрозащищен (тоесть дышал), а с верху-гидроизолирован (от влажного воздуха внутри помещения)..
    Развейте мои опасения!

6. wa-13
    Благодарности:
    46

wa-13

Живу здесь

wa-13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день.
    Пирог снизу вверх выглядит: черновые полы -сетка от грызунов -ветрозащита/гидроизоляция - утеплитель - пароизоляция - контр рейка -квикдек
    IMG_8728.jpeg IMG_8737.jpeg IMG_8751.jpeg IMG_8835.jpeg IMG_8836.jpeg IMG_8865.jpeg

7. wa-13
    Благодарности:
    46

wa-13

Живу здесь

wa-13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Видимо вы путаете 2 типа мембраны, со стороны улицы я использовал типовое решение ондутис про, вот выдержка:
    ONDUTISS PRO А применяется как ветро-влагозащитная мембрана в каркасных стенах в качестве наружной защиты утеплителя от атмосферной влаги и ветра. Мембрана является однослойной, имеет высокий показатель паропроницаемости, и монтируется вплотную к утеплителю со стороны улицы.

8. ibovik
    Благодарности:
    229

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я не разбирался пока в пленках. Подумал что паронепроницаемая. Так делают, а потом показывают видео про гнилые полы. У вас все правильно! Взял на заметку!
    Я пока учусь на кошечках. Делаю веранду с летней кухонькой вместо сгнившего сарая. Может и на домик замахнусь.
    IMG_20250921_172712.jpg
    Пока так. Утепления никакого нет и не будет. Весь отпуск на сие потратил.
    Но не жалею. Инструментом обзавелся, и опыт немного получаю.

9. wa-13
    Благодарности:
    46

wa-13

Живу здесь

wa-13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Выглядит отлично! Я хоть строил не сам, инструмента теперь тоже целое тех помещение)

10. wa-13
    Благодарности:
    46

wa-13

Живу здесь

wa-13

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем добрый день! Давно ничего не писал, так как почти ничего делал)
    1. Обшиты гипсокартоном спальня и кухня/гостиная, в этих комнатах сделана вся электрика. В кухню осталось купить верхнее освещение.
    IMG_9208.jpeg IMG_9207.jpeg IMG_9177.jpeg
    2. Материала (гипсокартона и обрешетки осталось ровно на санузел) после чего можно заделывать все швы и углы шпаклевкой. Буду делать по схеме - расшивка не заводских швов > грунтовка > основная шпаклевка > серпянка > основная шпаклевка > финишная шпаклевка. После зашкуривания грунтовка всей поверхности и поклейка обоев под покраску. Далее натяжные потолки и полы.
    3. По обогреву. В настоящий момент в доме 3 обогревателя суммарной мощностью 4кВт. На будни оставляю на 10 градусов, но похоже температура в доме не падает до 10 и они не включаются. До 22 градусов с 12 градусов дом прогревается за 1,5 часа. Спать очень комфортно, воздух не сухой и без каких либо запахов. Третий обогреватель на 0,75кВт стоит в тех помещении повешен временно
    IMG_9211.jpeg
    4. Вода в колодце наконец то устаканилась, мути почти нет, еще месяц и думаю будет как раньше. Помогло постоянное выкачивание воды и судя по всему время. Вокруг септика довольно сильно консолидировался песок, пришлось подсыпать, благо он остался. Терзаюсь в сомнениях, стоит ли утеплять крышку или и так не замерзнет?
    IMG_9214.jpeg
    5. вторая спальня является мастерской, в начале темы все спрашивали зачем я ее строю, ответ на этом фото)
    IMG_9212.jpeg

стройка ушла в дом, и видимо до весны она и будет там) в качестве оправдания долгостроя несколько фото

IMG_9205.jpeg IMG_9132.jpeg