1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовые водонагреватели. Выбор

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Eiran, 26.12.23.

1. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да колонка то нужна в квартиру, приток с улицы через кухню-туалет в ванную это не реально(
    почитаю про Риннай...спс.

2. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Почитайте-вот документация на колонки Риннай

Вложения:

3. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня то же в квартире в кирпичной хрущёвке 1961 года.
    Колонка у меня в кухне а на кухне-жиры и всякое такое в воздухе-ну и что бы не попадало внутрь колонки-колонка то дорогущая я и сделал подачу воздуха с улицы.
    В ванне как у Вас наверное кухонные жиры и прочее отсутствуют-так что можно и без подачи воздуха снаружи. Да-и в кухне-как рассказывал установщик-он же занимается и профилактикой-у многих вполне стоят- только чистить при профилактике посложнее.
    Я каждый год делаю профилактику-приезжает мастер-полностью её разбирает-снимает вентилятор, горелку-конструктив там проработан - разбирается мастером минут за 5-10.
    Всё чистится-продувается вентилятором, который с собой привозит мастер.
    В отличие от той же Невы 3212 котрая раньше была у меня-копоти вообще нет-там автоматика поддерживает оптимальное соотношение газ-воздух и газ сгорает полностью.
    Так же никакой пластмассы-все ответственные детали-латунные-можете убедится, посмотрев спецификации-выложил выше
    Обратите внимание что вентилятор там-снизу-он не только дует в дымоход как у той же Невы 6020
    котрую выше я покритиковал-а участвует в подготовке смеси.
    В общем за год-немного пыли.
    Но я человек немного дотошный и предпочитаю всё же делать профилактику.
    Мне она обходится в 5 тысяч-делают один раз в год.
    Но делают не просто формально как газовщики-пришёл, глянул а действительно делают профилактику.
    Температура устанавливается разумеется не сразу-сначала надо слить воду из трубы после колонки и физику никто не отменит-переходные процессы-но о каком то перегреве как у той же Невы и речи нет.
    Ограничение по протоку о котором я писал выше-действительно работает-я раз в квартал задаю температуру 70 градусов что бы промыть каналью-но это единственный случай когда я это замечаю-в обычных условиях мощности хватает.
    Единственный момент-я запитал её не напрямую от сети 220 а поставил разделительный транс 220/220-cделал гальваническую развязку от сети-у меня трубы металлические -нержавейка на шарах-то есть металлосвязь между ванной-современная но чугунная (новокузнецкая)-и корпусом колонки а я помню когда в юности меня знатно побросало, когда печатал фотки и провод пробился на ванну-обезопасился от пробития фазы на корпус колонки.
    А заземление у меня в квартире полностью отсутствует.
    Вот он.
    https://shtyl-msk.ru/catalog/razvyazyvayushchie-transformatory-shtil-230-230-v/rt-230-230-0-25-50/
    Кстати купить в Москве то же проще чем у нас в Питере ибо https://shtyl-msk.ru/contacts/
    Но можно и другие-главное что бы держал 100ватт мощности- у колонки по паспорту 80 плюс запас
    Может можно и напрямую но я придерживаюсь принципа-лучше пять минут побыть трусом чем всю жизнь-покойником-тем более был печальный опыт.
    Кстати выяснился забавный момент-паспортная стандартная теплота сгорания южнокорейскогот газа
    выше чем стандартная российского и тут момент который мне выяснить не удалось-что будет в российских условиях ?-будет она сжигать больше газа и выдавать при полной загрузке паспортную тепловую мощность 50.5квт или потребление газа останется паспортным а вот мощность упадёт-по моим подсчётам до 43 квт.
    Дело в том что у газовиков есть определённый максимум потребления газа на квартиру
    и мощности колононки-если выше-надо новый проект по газу. Вроде в Питере это 5 кубов в час и мохность 60квт тепловой -точно не помню да и в разных городах по разному.
    Но это чисто формально-что бы как говорится-прикрыть жопу со всех сторон.

Безусловно Риннай колонка дорогущая.
    И я долго размышлял.
    Но у меня 6 человек-из них двое малышей-взрослые то перегрев вначале как у многих колонок- переживут а вот детишек не хотелось бы шпарить-даже теоретически.
    То есть изначально нужна была хорошая автоматика.
    Ну и расход холодной воды у меня по счётчику-54 куба в месяц-разумеется это общий-не все 54 куба идут через колонку-потребляется и холодная водат но тем не менее.
    В общем когда покупал то посчитал что несмотря на дороговизну у меня она окупится через 4 года
    за счёт разницы в цене холодной и горячей воды. Сравнивал если бы у меня была централизованная горячая.
    Неоднократно думал-может поставить счётчик газа?-сгорание то а значит и потребление газа оптимально-но надо резать и варить трубы а экономия по расчётам получается грошовая-около 130 р в месяц=решил что не стоит игра свеч да и когда сделаешь дать обратный ход наверное будет затруднительно.
    Так и не решился.
    Этот всё описано в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/578050/

4. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    85

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Верно
    Вилтерм аналог Невы люкс.

5. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    "В 2008 году предприятие вошло в состав концерна «Балтийская газовая компания» и начало производить водонагреватели NEVA
    В конце 2019 года, при поддержке правительства Краснодарского края, новым собственником завода стало ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций»"
    https://vilterm.com/company/
    То есть с 2008 по 2019 производили Неву а потом её же просто обозвали по новому.
    Что понимать под словом производить- понятно по моим постам выше.
    А вообще когда российская компания называется по иностранному по мне-это знак.
    Раньше была просто Нева а теперича-Нева Люкс-это я о моделях 5514 Е и М
    При этом конструктивно не поменялось ничего

6. Blackgenius
    Благодарности:
    28

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вечер добрый! Отпишитесь пожалуйста, как купите, то же мучаюсь с выбором)

П. с. При всем уважении, но в этой ветке ОЧЕНЬ не хватает модератора, ибо и без того ограниченное количество полезной информации теряется в потоке флуда) Помнится, раньше за такое банили)

7. Blackgenius
    Благодарности:
    28

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите пожалуйста, какая именно модель у вас?

8. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня BR-W24
    Младшая модель-BR-W 14 cтоит немного дешевле-но деньги были и взял с запасом по мощности
    ибо уменьшить всегда можно а вот увеличить...
    Работает уже 4й год
    Весьма доволен

Последнее редактирование: 06.02.25
  9. xamster
    Благодарности:
    212

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вообщем я купил Vilterm E14. На первый взгляд отлично. Как обычно сервисники разводом занялись...2600 монтаж, но 500 доставка, 500 выезд мастера, 500 герметизация дымохода фольгированный скотчем...поставил 45 градусов, греет быстро, и на кухне и в ванной одновременно. Автомодуляция. 2 батарейки D.

Вложения:

• IMG20250206152550.jpg
    • IMG20250206152547.jpg
  10. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    85

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Отличный выбор. Должен долго прослужить

11. ОлегКМ
    Благодарности:
    0

ОлегКМ

Участник

ОлегКМ

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Помогите пожалуйста выбрать газовую колоку.
    Дома стоит старая Нева-4510. Пора менять.
    Газовщики посоветовали Вилтерм S10.
    Но у меня подвод и выход воды - пластиковые трубы - расстояние между ними и от стены не изменишь - жестко.
    Какая колонка мне подойдет по этим размерам?

12. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    85

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вилтерм отличная колонка. Лучше её взять.
    Ну или на сайте балтгаза поискать.

13. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    104

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Размеры указаны в инструкциях кои можно скачать.
    То трабла там была не в размерах а в том что поменяли местами вход и выход-я имею в виду советскую систему и нынешнюю.

14. ОлегКМ
    Благодарности:
    0

ОлегКМ

Участник

ОлегКМ

Участник

Благодарности:
    0
    То, что я видел у Вилтерма мне подходит по местами, но размеры пока не понятно - вроде у S10 - меньше. Газ у меня - гибка подводка - не проблема.

15. ОлегКМ
    Благодарности:
    0

ОлегКМ

Участник

ОлегКМ

Участник

Благодарности:
    0
    Искал - Балтгаз не хочу. Вилтерм - про него и спрашиваю. Размеры там меньше у S10. Но модели разные. Вот я спрашиваю. У Е11 расстояние похожее (+- 5 мм). Но всех нюансов не знаю. Вот и спрашиваю. Если Вы не знаток, то зачем вообще отвечать.