1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовые водонагреватели. Выбор

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Eiran, 26.12.23.

1. Qwadros
    Благодарности:
    1

Qwadros

Участник

Qwadros

Участник

Благодарности:
    1
    Да, дешевле, переплата около 20к за год если бойлером пользоваться. Но то, что нельзя делать перепланировку, узаконенную, это разочаровывает. А наблюдать трубу газовую по всей квартире - такое себе удовольствие. В общем, с точки зрения удобства - для меня от газа больше минусов. Нельзя реализовать проект который выстроен в голове легальным образом, не говоря уже о фальш стенах и так далее.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.165

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.165
    В таких домах электросеть чаще всего не рассчитана на электроплиты и бойлеры и придется довольствоваться автоматом ввода на 25 А. Плюс наверняка есть ванна - а это бойлер на 100+ литров, иначе на ванну не хватит. Габариты подобного бойлера весьма немалые. Если уж задумали перепланировку, располагайте кухню так, чтобы длина газопровода была минимально возможной, а в другие помещения газ тянуть и не надо.

3. Qwadros
    Благодарности:
    1

Qwadros

Участник

Qwadros

Участник

Благодарности:
    1
    Есть идея объединить комнату 10 квадратов с кухней 9 квадратов в одну общую. Но это никто не узаконит.
    И еще рад продублирую запрос, друзья.
    5 этаж из 5. Напор «так себе». Стоит какая-то древняя газовая колонка (лет 30, ей Богу). Квартира сдастся в аренду, через года 2 ремонт с отказом от газа. Что приобрести, чтобы не переплатить?
    Надеюсь на вашу помощь. Смотрел на 5514М от Нева. Но смотрю их в наличии практически нигде нет.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.165

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.165
    Это не узаконят независимо от наличия газа. По поводу колонки - если не требуется несколько точек одновременно, заморачиваться с модуляцией смысла особого нет. Тем более что жилье под сдачу. Возьми 5514Е например. У нас в городе найти их вообще не проблема.

5. MrSnippy
    Благодарности:
    0

MrSnippy

Новичок

MrSnippy

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Пожалуйста, помогите с выбором газовой колонки, весь мозг себе уже сломал. Мне вообще очень трудно выбирать что-то для покупки (я как-то сутки выбирал когтеточку для кошек своих :)]). Уже месяц холодной водой моюсь, благо, жара позволяет. И всё никак не могу выбрать. :(

Требования к колонке максимально простые - 10л-12л, мощность до 22кв, МАКСИМАЛЬНЕЙШАЯ живучесть. Стоимость рассматриваю до 20 тысяч. По озоновским ценникам, планирую брать там.

На всякие фишки аля модуляция газа или прочее - строго пофигу на наличие.

Больше всего склоняюсь к покупке Baxi Sig 11p, вроде её неплохо так советуют. Хотя, конечно, в нынешнее время с миллиардами фейковых отзывов ничего не гарантируется.

Особые моменты:
    1) После использования колонки буду её выключать, перекрывая вентилем газ. Ну его нафиг.
    2) Мне кажется, что пьезорозжиг будет понадёжней? Т. к. батарейки это электроника, а чем больше электроники, тем ненадёжней?

Ещё рассматриваю бренд Ballu, заинтересовали модели.

6. Molzool
    Благодарности:
    95

Molzool

Живу здесь

Molzool

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Друзья, посоветуйте, пожалуйста, колонку. 10й год стоит baltgaz comfort 11. Сейчас при работе слышны щелчки и свист. Задумываюсь о замене. Стоит ли брать такую же или лучше присмотреться к другим?

7. DOKTOR2010
    Благодарности:
    0

DOKTOR2010

Новичок

DOKTOR2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени. По истечении 8+ лет эксплуатации похоже подходит к концу жизнь очередного бойлера Ariston SGA200 (камеру внутрь сунул), думаю теперь на что менять. Подскажите, кто в курсе, как дела обстоят с их качеством сейчас, можно брать или совсем хлам? Сколько мониторил интернет - много негатива, при этом вспоминал сроки эксплуатации своих - первый прожил 11 лет, нынешний уже 8+ и пока не течет (заменить хочу по другим причинам), обслуживания - ноль, вода - г...но (железо, жесткая) и никакой подготовки. Может не так уж и плОхи они по факту, а если еще и обслуживание делать. Но начитался, теперь нет уверенности, а цена на них сегодня уже не 30 и не 50 т. р. Теперь репу чешу, пытаюсь искать альтернативы, пусть подороже, но прослужил бы долго, но и альтернатив особо не нахожу... Китайскую нержавейку брать не хочу, а с эмалью разве только Брэдфорд или МоФло, но там ценник - конь и по мне они уже навороченные, а у меня логика одна, чем проще, тем надежней. Нашел еще такого турка с эмалью Favorit FGS 200 GSWH, но про него вообще ничего нет по эксплуатации...

PS: переделать обвязку не пугает, газовые ТУ и проект древние, там нет указания максимального расхода газа/ч или мощности.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.165

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.165
    Цены в 30 тыр за двухсотку никогда и не было. Ничего особо навороченного в брэдфорте нет, по сути он только выглядит более промышленно, потому что амеры ставят их в специальных нежилых помещениях, где они на глаза никому не попадаются. А функции там все те же, что и в вашем аристоне, автоматика тоже механическая. Цена конская - потому что китайцы их не делают, а привоз из америки сейчас стоит соответственно. Чтобы не переделывать обвязку имеет смысл взять такой же аристон. А если нет рециркуляции, то вообще необходимость накопителя сомнительна, проточник на 24 л/мин стоит дешевле двухсотки сейчас.

9. DOKTOR2010
    Благодарности:
    0

DOKTOR2010

Новичок

DOKTOR2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за совет, последний Аристон брал за 37 с доставкой в 2017, в 2006 уже не вспомню, но дешевле. Обвязка меня мало пугает, сам сделать могу, нынешнее качество Аристона интересно, а то инет пестрит негативом. А про Фаворит не в курсе, что за зверь?
    Проточники для меня вообще лес дремучий.
    PS: Глянул проточники, 17 л/мин - это 30 кВт или 3 м. куб./ч, 24 л/мин будет еще больше против Аристона 10.1 кВт. На такие "качели" в плане самовольного увеличения мощности не готов отважится, а то придут бабуины из МОГ случайно, потом начнется, а по судам бегать ради такой фигни не хочется, да и перспективы там как у Шарика будут. Поэтому болйлер без вариантов, да и понятен он мне уже, как собственная ладонь). Просто хочется взять что то, что обслуживая будет долго жить.

10. Gleb9265409017
    Благодарности:
    0

Gleb9265409017

Новичок

Gleb9265409017

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать газовый бойлер на 200 литров, спасибо!

11. Malamut
    Благодарности:
    119

Malamut

Живу здесь

Malamut

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Посоветуйте пожалуйста, 2 пенсионера, в квартиру в МКД,
    Подбираем колонку на замену Bosch W10 с модуляцией, газконтролем и т. п. на 2 точки водоразбора.
    все в районе 19-23 тыс
    ViTerm E11
    ViTerm E14
    Baxi Sig-2 11i
    Royal Thermo GWH 11 Piezo Pro

что предпочтительнее?
    на E14 воздуховод 140й уже, можно ли воткнуть вместо старого 110 без изменения проекта и тп?

12. Bf-10952
    Благодарности:
    698

Bf-10952

Живу здесь

Bf-10952

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Если у Вас в доме отверстие дымохода 140 (хрущевка, например), то можно. Если отверстие меньше, то нельзя. Естественно придется купить трубу или гофру нержавейку на дымоход по размеру новой колонки.

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.165

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.165
    Там "отверстие" в штукатурке как правило. Его можно хоть 150 сделать, если нужно. Другое дело, что в большей части списка моделей нет модуляции.

14. Malamut
    Благодарности:
    119

Malamut

Живу здесь

Malamut

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ViTerm E14 - модуляция есть, электронная
    Baxi Sig-2 11i - модуляция есть

купили Baxi.

15. Kes1977
    Благодарности:
    1

Kes1977

Участник

Kes1977

Участник

Благодарности:
    1
    Подниму тему. Потек теплообменник на водонагревателе Лемакс Евро-24, и потек, зараза, сверху, где соты, похоже на микротрещину в трубке. Отработал водонагреватель 6 лет, теперь ищу ему замену. Хочу взять с модуляцией пламени, так как живу в пятиэтажке на последнем этаже, настоиграли эти пляски с напором, особенно вечером, только в душ пойдешь, настроив нужную температуру, а тут раз и чуть ли не кипяток пошел, сосед на первом этаже унитаз смыл. Ну, не совсем, конечно, так, но примерно так. Посоветуйте, на каких производителей обратить внимание. Хотелось бы уложиться до 20 - 21 тыс. руб., ну и производительностью не менее 12 л/мин.