1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовые водонагреватели. Выбор

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Eiran, 26.12.23.

1. Qwadros
    Благодарности:
    1

Qwadros

Участник

Qwadros

Участник

Благодарности:
    1
    Да, дешевле, переплата около 20к за год если бойлером пользоваться. Но то, что нельзя делать перепланировку, узаконенную, это разочаровывает. А наблюдать трубу газовую по всей квартире - такое себе удовольствие. В общем, с точки зрения удобства - для меня от газа больше минусов. Нельзя реализовать проект который выстроен в голове легальным образом, не говоря уже о фальш стенах и так далее.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.108

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.108
    В таких домах электросеть чаще всего не рассчитана на электроплиты и бойлеры и придется довольствоваться автоматом ввода на 25 А. Плюс наверняка есть ванна - а это бойлер на 100+ литров, иначе на ванну не хватит. Габариты подобного бойлера весьма немалые. Если уж задумали перепланировку, располагайте кухню так, чтобы длина газопровода была минимально возможной, а в другие помещения газ тянуть и не надо.

3. Qwadros
    Благодарности:
    1

Qwadros

Участник

Qwadros

Участник

Благодарности:
    1
    Есть идея объединить комнату 10 квадратов с кухней 9 квадратов в одну общую. Но это никто не узаконит.
    И еще рад продублирую запрос, друзья.
    5 этаж из 5. Напор «так себе». Стоит какая-то древняя газовая колонка (лет 30, ей Богу). Квартира сдастся в аренду, через года 2 ремонт с отказом от газа. Что приобрести, чтобы не переплатить?
    Надеюсь на вашу помощь. Смотрел на 5514М от Нева. Но смотрю их в наличии практически нигде нет.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.108

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.108
    Это не узаконят независимо от наличия газа. По поводу колонки - если не требуется несколько точек одновременно, заморачиваться с модуляцией смысла особого нет. Тем более что жилье под сдачу. Возьми 5514Е например. У нас в городе найти их вообще не проблема.

5. MrSnippy
    Благодарности:
    0

MrSnippy

Новичок

MrSnippy

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Пожалуйста, помогите с выбором газовой колонки, весь мозг себе уже сломал. Мне вообще очень трудно выбирать что-то для покупки (я как-то сутки выбирал когтеточку для кошек своих :)]). Уже месяц холодной водой моюсь, благо, жара позволяет. И всё никак не могу выбрать. :(

Требования к колонке максимально простые - 10л-12л, мощность до 22кв, МАКСИМАЛЬНЕЙШАЯ живучесть. Стоимость рассматриваю до 20 тысяч. По озоновским ценникам, планирую брать там.

На всякие фишки аля модуляция газа или прочее - строго пофигу на наличие.

Больше всего склоняюсь к покупке Baxi Sig 11p, вроде её неплохо так советуют. Хотя, конечно, в нынешнее время с миллиардами фейковых отзывов ничего не гарантируется.

Особые моменты:
    1) После использования колонки буду её выключать, перекрывая вентилем газ. Ну его нафиг.
    2) Мне кажется, что пьезорозжиг будет понадёжней? Т. к. батарейки это электроника, а чем больше электроники, тем ненадёжней?

Ещё рассматриваю бренд Ballu, заинтересовали модели.