1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Мутная" компания "Земк*орт"

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем mskinimini, 15.03.25.

1. mskinimini
    Благодарности:
    0

mskinimini

Новичок

mskinimini

Новичок

Благодарности:
    0
    "Мутная" компания "Земк*орт"
    Я не знаю, могу ли по правилам форума писать сюда название компании и кадастровый номер участка. Попробую сначала обойдись общей картиной ситуации.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь, мудрость и ваш опыт.

Давно хотела приобрести небольшой участок для сада и бытовочки.
    На мою удачу (или нет :)]) рядом с местом моего проживания собственник от лица компании "Земк*рт" стал продавать участки на тер-рии, которая еще год назад была лесом. Много участков, судя по их сайту, куплены; много участков уже имеют кадастровый номер; много участков - это пока просто лес, без кадастрового номера. Но они тоже продаются (300.000 за сотку :))

Вот что выдает росреестр:
    Вид объекта недвижимости - Земельный участок
    Вид земельного участка - Землепользование
    Дата присвоения - 24.06.2024
    Статус - Учтенный
    Категория земель - Земли сельскохозяйственного назначения
    Вид разрешенного использования - садоводство
    Форма собственности - Частная

У некоторых участков ВРИ "растениеводство"

Вся территория относится к СХ-3. Рядом (буквально граничит) - огромная зона СХ-2 с большим количеством СНТ, ДНП, ИЖС.

Также имеется лесная амнистия (Актом КЛХ об изменении информации ГЛР (исключение из границ лесничеств)
    И еще два пересечения, значение которых мне не понятно (прикреплю фото)

После звонка в компанию было выяснено следующее:
    1) Компания берет на себя ответственность только за прокладку дорог между участками (что неоднократно ей не выполнялось, судя по комментарием покупателей).
    2) Вырубка деревьев на участке остается за самим покупателем (а возможна ли она вообще?).
    3) Электричество - на покупателе.
    4) Образование СНТ, ДНТ - на покупателях.

Мне был назначен показ. Я пойду и задам все эти же вопросы, но, думаю, что ответы уже знаю.

Хочу узнать ваше мнение, уважаемые форумчане. Стоит ли связываться с таким участком? Меня не так пугает перспектива запрета на постройку дома, мне будет достаточно сада. С другой стороны не иметь возможность возвести даже однокомнатное что-то - удручает.
    Непонятна и ситуация с деревьями. Почему компания не вырубает деревья на участке? Или это обычная практика? Смогу ли я провести электричество на территорию СХ-2? Смогу ли я продать этот участок потом?

Цена хотя и высокая, но для наших мест заманчивая, т. к. все остальные участки - СНТ, ДНП, ИЖС - стоят минимум в два раза дороже.

Я не против купить этот участок даже с перспективой получить разрешение на строительство через 3 года! Но насколько это возможно, даже если будет делаться коллективно?

Простите за неточности, ошибки и сумбур. Варюсь в этой теме (доныне мне совершенно незнакомой) уже неделю. Очень хочу тут участок, но не хочу проблем. Да и деньги вкладываю почти все, что есть.

Буду благодарна за любое мнение!

Вложения:

• cvgsqpc-3bYJOByPE-dUyxz_O0A75bBUeY5GaAHKRbxlkbMkuZc9bqcKacx2D181T1PwSiJDOK4sTX4lmwotrBlj.jpg
  2. Qavai
    Благодарности:
    1.317

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.317
    Покупать подобный участок это как покупать комнату в 100-комнатной квартире.

Купите лучше участок в настоящей деревне.

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    План землепользования и застройки (ПЗЗ) посмотрите.
    Что у Вас там округ? поселение?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Если Вам нужен участок под редиску и прочие полезные для здоровья насаждения, то можно брать. Строить же на нём что-то капитальное нельзя. Будет ли когда-нибудь можно? Не известно. Сейчас можно будет поставить сарайку для хранения лопат, не более.

5. gkjghlgl
    Благодарности:
    288

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А если придется самим "валить лес" и корчевать пни? Иначе как редиску с петрушкой сажать.
    Оно вам надо?

6. Qavai
    Благодарности:
    1.317

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.317
    А потом в том месте запланируют скоростное шоссе и всё изымут без права переписки.

7. gkjghlgl
    Благодарности:
    288

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Нет. Скорее всего возбудятся эко активисты или еще кто и снова объявят лесными угодиями.
    Порой вывод земельных угодий в другое назначение оказывается незаконным. Оформленным неким чиновником за толику малую.)
    Чиновник свалил за горизонт. А наследнику надо тоже харчеваться. И здравствуй геморой)

8. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Простейшая маркетинговая уловка. Застройщики так же делают с квартирами. Искусственный ажиотаж.

upload_2025-3-18_11-15-36.png

и это совсем не "Ведение садоводства"

upload_2025-3-18_11-16-8.png

Отсюда делаем вывод, что построить там что-то вы не сможете. Можете яблони посадить - многолетние культуры.

Не будет там никаких дорог. Может быть какие-то проезды накатают и все. Это сельхоз-земли. Там могут быть только внутрихозяйственные дороги, которые предназначены для производства и сбыта сельхозпродукции.

С электричеством вопрос. Дом построить Вы на этом участке не можете. К чем подводить электричество?
    Можно, конечно, бытовку поставить, но могут быть проблемы с сетевой организацией.

И это не просто так :)

С такой категорией земли и ВРИ разрешение не получить никогда.

Ну и немного личных соображений.

участок 6 соток будет стоить у Вас = 1,800,000 рублей.

На эти деньги можно обеспечить себя яблоками, картохой, огурцами и помидорами до конца жизни.
    А дом там все равно не построить