РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, т. к. в нормативной таблице нет таких грунтов. Задайте вопрос в теме Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 3
Считайте насыпной грунт, как обычный. Насыпной, конечно, менее плотный, с пазухами и пустотами, но когда пойдет вода, он через какое-то время уплотнится до обычного
Вы же сами написали, грунт рыхлый, тест покажет повышенные цифры, после усадки получится меньше. Уплотнится грунт более-менее только через 2-3 года.
Если Andrey21 сделает тест на поглощение, как собирался, получит начальную цифру. Со временем станет хуже, впрочем, как всегда
В том месте, где будет дрен поле насыпи минимум 10 лет. Как считаете, результат теста будет объективный?
Как считаете, можно так запланировать дренажные поля с тоннелями? Какие риски? Или лучше подальше от дома сделать? На картинке масштаб соблюдал 1кл.- 1м. Между фундаментом дома и границей участка снизу и слева 5,75м. Дренажные тоннель 0,8 ×1,5м. Дом на забивных сваях глубиной 5м.
В насыпи точно нет. Один угол дома более влажный и вероятно пучением грунта перекосит дом. Зависит от фундамента. По нормативу 5 м.
Вы как-то мне ссылку давали на статью по тесту на поглощающую способность грунта. Помогите разобраться в ходе расчётов в этой статье. Как у него получилась площадь 0,26м², имея длину стороны 29см. Это четверть м². Тогда сторона квадрата должна быть 50см. Или он добавлял туда площадь вертикальных стенок ямки? https://dzen.ru/a/XRVLB1ruBACtQIbL
Но даже если так, то дальнейшие его расчёты не верны. 3,87л/мин это 5,57м³/сут, а в статье 1,395м³/сут. И не понятно откуда взялось 3,87л/мин, если примерно получается 1л/мин.
Это всё поправимо. Подскажите мне пожалуйста, верно ли в статье учитывается дренаж воды в вертикальные стенки? Или объективнее взять в расчёт только площадь дна?