Дом, который построил Эд-16

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.03.25.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    У вашего кота особенно сознательно выглядит хвост!

Мои пытались выйти на террасу, но передумали. Вышла только Веста и тут же вернулась, поняв, что не вариант для прогулки.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Кот упал с кровати, возбудился и пошел прогуляться. Вылезла в окно посмотреть, куда его понесло, а там...
    Можжевел был притянут проводом к забору, видать, лопнул провод, теперь валяется, только б не сломался. Следы кота под веранду ведут.
    IMG_20250406_111608.jpg
    И, да, муж поехал домой на автобусах...ожидаемо, блин.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Тюльпанчеги.
    IMG_20250406_132316.jpg IMG_20250406_124905.jpg IMG_20250406_131922.jpg IMG_20250406_132040.jpg
    Всё дует и дует, всё сыпет и сыпет! Конца-краю не видать! Котечку к обеду позвали, вылез из-под веранды. И охота ему было из теплого дома выходить, чтоб в холодных качельных подушках спать? Да ещё накрытых макушкой можжевела! И вернуться со снежной мохнатой попой) Поел и молча отбился в гостиной на диване.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ходила в ВБ в зимних сапогах, но в осеннем пальто, взмокла! Снег сыпал и солнце светило разом! Полезла с крыши качелей стряхнуть и сфоткала можжевел заодно.
    IMG_20250407_142523.jpg IMG_20250407_142554.jpg IMG_20250407_142656.jpg IMG_20250407_142701.jpg
    Провод порвался прямо посередине, перетёрся стволами, наверное. Снегу пипец! Я скинула снег с круглой туйки, с родика и можжевельника, примерно по 15 см сырого снега. А уж по сугробам лазила местами выше сапог, торосы вчера надувало.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Представляете, муж поехал заменить пенсионное, тк перестало работать и на московских автобусах, а не только на метро. Сказали штраф платить, тк он карту испортил! 2 года ездил перезагружать, блин, и он испортил. На подмосковном транспорте работает, а на московском испортил, ага.
    Ещё заяву, фото и квитанцию штрафа должен через гу внести. Зайти у себя в телефоне так и не смог, поехал домой.

Последнее редактирование: 07.04.25
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ну, в общем, муж приехал и выяснилось, что не такая уж катастрофа) и штраф не штраф, а сумма за перевыпуск карты, небольшая.
    Эд избалован отсутствием взаимодействия и органами власти и впадает в панику. Да и в ГУ когда-то его регистрировала я, на днях они с Димой зашли туда с трудом. Я не отслеживала, может и пароль меняли, попробую сама зайти, а потом и съездить с ним, чтоб на месте сфотали и прикрепили чек. Короче, сам он делает вид, что ничего такого не может и пусть это делает кто-то другой)

7. mila_pav
    Благодарности:
    88.041

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    88.041
    Интересно, а как можно карту испортить? Размагнитить где-то рядом с мощным магнитом? И где такие водятся? Эду что-нибудь объяснили по этому поводу? А то получит новую карту и снова ее испортит ненароком, не зная причины. Да и каждому владельцу карты, получается, может грозить такая неприятность:).

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.748

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Ой, у меня тоже так. Я думаю мужчин единицы, кто сам сталкивался и госорганами и ГУ.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ничего не объяснили. Я знаю, что если куртка мокрая и влажность может сыграть роль. Но тут что-то не так с оформлением, я думаю, тк карта тут работает, а там нет.
    Ну что, сегодня сама села и настроила. Этот гражданин умный дюже, вводил не тот номер телефона! Зашла, по их бумажке нашла место заявления, начала ему объяснять, а он такой "Ты же сказала, что со мной поедешь, зачем грузить?!" Ну вот и...
    Всё)

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    После заказа 4 полотнищ разного тюля, наконец-то подобрала то, что нравится и визуально и тактильно. Больше этот проём дыра не раздражает.
    IMG_20250408_154902.jpg IMG_20250408_154856.jpg

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Вчера кот попросился домой ночевать! Орал у двери в 9 вечера, я услышала через тихие звуки музыки. Сначала даже не поняла, показалось, что ли? Последнюю неделю или больше уже, вечером за дверью никто нас не ждал, а тут ходит и орет так истошно!
    Поел и сразу наверх, ясно дал понять, что на улицу ни-ни, да и вообще, спать будет тут, а не с Эдом внизу. Правда, и со мной не стал, улёгся на полке за роллшторой, есть там козырное местечко. Всё было тихо до 4 утра. Мальчик выспался и начал ходить вокруг кровати, сначала тихо уруруркая, потом громче, далее пошли мявки, а потом заскок на кровать и атака на ноги под одеялом. Поговорили, он пошел вниз. Через некоторое время встал Эд и выставил кота в окно. Тому мало было сушкой перекусить, нет, дай мои полпачки, да я пошёл. В результате пошёл так. Больше получаса сидел на балкончике, впечатлялся природой, крупным пышным снегом, так и падающим без перерыва уже полсуток. Потом спрыгнул. В 6 утра уже подтянулся на завтрак к двери, поел, проболтался по дому и полвосьмого сел на окно- выпускай.
    Эд перед работой почистил дорожку хоть до калитки и ушел на автобус...как там они ходят сейчас? Таксист сказал, в эти дни столько заказов, вообще не стояли. В выхи поесть было некогда, зато денег заработали. На летней резине народ остерегается ехать, слава Богу.
    Эда проводила, стирку закинула, пошла на бегонии смотреть. Полезли почки, надо на свет и присаживать. Где? Во что! Некоторые клубни только в большие горшки.
    Надо уже бархатцы рассаживать, а это 2 ящика...полезла рудбеккия Черри-Бренди. Надо посадить циннии, бью себя по рукам, не помогает! В выхи уже потепление, значит, можно. Старшие помидоры доросли до ламп...придется рискнуть и поставить на котечкин подоконник.
    Снег, конечно, красивый, но в своё время!
    IMG_20250409_055457.jpg

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Спустилась вниз с целью попересаживать, а кот так и сидит на балкончике! Увидел меня и стучит лапой, открыла окно, вошёл и наверх дунул. Пришла, лёг на меня, отлежался и вниз спать) Ну что, раз пока не пересаживаю, наведу порядок, освобожу полку от горшков под ящики, полью. Перетащила 8 самых длинных помидорок на южное окно, загородила от кота (ага) горшком с хлорофитумом. Он сейчас редко на окне сидит, но бывает. В основном, днём спал, потом уходил в ночную смену. Но раз опять зима наступила, подозреваю, эта неделя будет сложной, потеплеет, он снова сменит режим.
    Теперь можно посадить хлорофитумы в стаканы, корни уже дали, рассадить бархатцы, место нашлось на стеллаже. А вот бегонии придётся на полу в центре цветочной комнаты по горшкам на обувных лотках размещать и центральный свет включать, может быть, посмотрю. Надо земли побольше намешать и греться поставить.
    Каллы пока потерпят в холодной комнате в ящиках, только начали носы выдвигать.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Остаканила бархатцы. Сижу, думаю. Полезла семена циннии посмотреть. Одна пачка низеньких и 2 высоких. В этом году довольно много высоких однолетников, не хотелось бы сажать, но одна пачка 25 год. Сажать или полежит годик? Не сильно семена потеряют всхожесть?

Последнее редактирование: 09.04.25
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    У нас то снег, то солнце, вроде как оно победило и следующий заряд снега только утром.
    Ещё думку думаю, 60 мешков перегноя я брала у парня из Рязани с доставкой и разгрузкой. Думаю, а если взять 100 мешков, а не россыпью ЗИЛок, мож и проще, чем таскать тачкой из-за забора? Мешками прицельней рассыпать и поставщика я знаю. А с плодородным грунтом меня последний раз так на-эээ-дули, явно отработку из теплиц привезли. Всю рассаду тогда загубил, только как разрыхлитель в открытом грунте годился.
    Только за те же деньги на куб меньше получается, эх.
    Пока не звоню никому, думаю, да и грунт пока сыпать некуда. Я так поняла, брус Эд уберет только когда продлит крышу над оврагом. Вот, сразу не сделал, теперь мучиться будет, подвязываясь и переделывая стыки.
    Так что, хорошо, что розы не заказала, грунта даже на летники не будет, можжевелы в этом году уже не пересадим в овраг, осенью высаживать рискованно слишком. Была мысль купить розы, посадить в горшки, а осенью перевалить на место, но сомнения одолели, и не зря.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.080

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.080
    Я беру конский навоз поздней осенью мешками. Выставляю их на зиму проморозиться. Так нет риска занести с ним медведку на участок. Весной выставляем на солнечное место и как оттает, разносим в теплицу и на грядки. В деревнях, а у меня был дом под дачу в деревне, навоз зимой развозят кучками по огороду, а весной перепахивают.