Дом, который построил Эд-16

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.03.25.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Эд- Эта рассада всё прибывает и прибывает!
    Я- Ещё пара месяцев и ты вынесешь ее из дома.
    Эд- Потом ещё 3 месяца и занесу обратно!
    Я- опытный!
    )

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Это он увидел всходы бархатцев Антигуа и Тайшан.

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.748

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Мне тоже кажется что не баклажан.

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    :aga::aga::aga:

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Вот сфоткала... IMG_20250401_103345_565.jpg

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Сравнила в Яндексе, похоже, что это физалис, я его сеяла в первый раз и похоже, что сеяла два раза разницей в 2 недели. Первую партию не подписала и забыла, что их сеяла:aga:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    День сегодня прекрасный, солнце, +14, так и хочется работать!
    Получился продуктивный. С утра пофотала.
    IMG_20250403_083850.jpg IMG_20250403_084100.jpg IMG_20250403_135138.jpg IMG_20250403_135148.jpg IMG_20250403_135217.jpg IMG_20250403_083914.jpg
    Зачистили автомойкой цистерну изнутри и снаружи, яблоня под раздачу попала. Кот от того шума так возбудился, что только после обеда спать пошёл, а то заманивали, ел и снова на улицу. У соседей тоже полным ходом дела, вышла на поле перегной раскидывать, то один с новостями, то другой, то народ машет, чтоб подошли, им похвастаться надо)
    У соседа Николая насос скважинный сломался, заказали с установкой. Ребята приехали, вынули, новый поставили, запустили и только тогда деньги взяли, 67 тр. Я в понедельник ходила на маникюр, туда пошла, они только смотрели в колодец, вернулась, закрывали. За 2 часа управились, сами лазили, а нет дядечка за 70. Доволен!
    Соседка Света решила выкопать всю клубнику на поле! Заросла, да дети поселковые очень помогают с урожаем. Еле с Андреем отговорили всё сносить перед заморозками, снегом же стращают!
    Соседям через 7 участков с утра приехала бригада, ограду от дороги сделали, чтоб ездуны в лес не могли им машины ставить, теплицу им собрали с грядками, прекрасную! Полки в гараже по всем стенам. Планы нам озвучили глобальные, навес с мангалом, детский городок. Хорошо, когда молодежь такая хозяйственная!
    Ну и мы тоже молодцы. Эд отвёз мне на поле 6 мешков перегноя, раскидала под малину, смородину и лук с чесноком. Завтра продолжу.
    Эд вытащил из стопки 3 бруса, распустил на половинки, прострогал и покрасил пропиткой. Это для 1 теплицы. Ещё доски надо подобрать и тд и тп... много чего сделать ещё, даже с землёй, только перекопали, корни хмеля и сорняков выдернули. Ох, мне бы до майских обе на место поставить, а Эд пугает, что затянется до июня...
    Пруд набрали. Зацените, как низко падал уровень, такого не разу не было!
    IMG_20250403_084008.jpg IMG_20250403_135115.jpg

Последнее редактирование: 03.04.25
  8. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Эдвенчер, это к0нечно все хорошо... завтра еще теплее...а потом... -7! блин а у меня вишня и слива в стадии зеленого конуса.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Сегодня закутаю рододендрон и древовидный пион. В прошлом году бутоны родика помёрзли и отвалились, только у земли немного расцвело.

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    А я похоже останусь без вишни и слив...-(

11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Как раз сейчас сижу и размышляю, что смородину надо закрывать. Посмотрела, прогноз -12 со вторника на среду:ogo::flag:. А у меня черная смородина в полуроспуске. Обидно будет остаться без смородины. И тюльпаны померзнут. В феврале самые ранние под морозы попали, а сейчас-то уже все лезут активно.

12. МарСи
    Благодарности:
    15.710

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.710
    А я пионы еще и не открывала:|:, родики тоже думаю надо прикрыть:pioner:. Света, спасибо за совет!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    С утра было солнечно, тепло и ветрено, я взялась копать на поле, где Эд в прошлом году убрал газон и сделал грядки. Неудачно распределила дорожки, поэтому копала подряд. С непривычки трудно дались всего 2 грядки и 2 дорожки по 2 метра. Ещё ближе к 11 выключили электричество по высокой линии и народ начал выходить на улицу, поболтать. Получилась одна грядка с 2 дорожками до обеда и вторая с 1 дорожкой попозже обеда, свет дали, смотрела видео на Дзене. Блогеры, переехавшие с Ютуба, массово воют и приглашают на ВК-видео, ибо Дзен решил, что видеоконтент им не надо...дурь, но в схему их общего вредничества укладывается. Теперь опять искать на ВК, подписываться и тп. Ну, или отслеживать выпуски в Телеге. Третий раз переезжают
    Хотела к 5 часам выйти на третью грядку+дорожку (крайнюю), но после 4х приехал Перек, надо разобрать сумки, потом перетащить и укрыть горшки в теплице, хоть открытой и в щелях, но стены и крыша ж есть! Боролась с ветром, накрывая тщательнее самую непослушную и свободолюбивую розу, высокий распускающийся пион и родик. К этому времениуже надуло солидные тучи, но тепло ещё осталось. В общем, к 5 часам я поняла что нет сил ни моральных, ни физических, опять копать и ровнять. Хоть земля сейчас прекрасна, но тузик сдулся. Не знаю, выйду ли завтра доделывать при +5 до дождя, который обещают к обеду, да и фиг с ним, мне прямо сейчас не сажать. Грядка под укроп есть, перегной по ней рассыпан, а эти для других целей.
    Эд сегодня сделал вдоль забора стенку из шифера, земля к соседям осыпается, а за теплицей не видно было. Утром в разговоре с соседкой прозвучала радостная весть - к ним на каникулярную неделю едет внук... со щеночком-разбойником из приюта, поведение соответствующее, есть одна пострадавшая квартира, везут громить дом и сад. А в их заборе по оврагу выпады досок, они ещё более гнилые. Вот, чтоб кутёночек не бегал за нашим котиком к нам и не громил заодно и наш сад, Эд закладывал дыры чем мог, к тем доскам не прикрутиться. Я предлагала Свете натянуть тенёвку с их стороны, но она пропустила мимо ушей. Когда-то алабайка Андрея (ещё до Светы) подкапывалась под нашим забором в разных местах, шлялась по саду, ломала кусты, рыла свежие посадки и что мы слышали в ответ на жалобы? "Что я сделаю, это ж собака!" Поэтому спасение - дело рук утопающих! Эд тогда везде вкопал сетку или жесть и сейчас, вместо своих дел, мы латаем их часть забора...а Света убирает в доме ковры и всё, что может достать и испортить щеночек. Ещё неизвестно, как старушка Санта выдержит задор этого гостя.
    Подписывайтесь, будет интересно!(с)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Я в ВБ с утра смотылялась, кораллки купила. Теперь в речку по камням не буду мучиться заходить. К лету готовлюсь - не за горами!
    Пока отдыхала солнце вышло, пошла докапывать крайнюю грядку. Еле вымучила! Так тяжело после вчерашнего шла...разровняла, не стала дорожки кидать, подожду осадков, пусть осадят.
    Дождь после обеда отменили, может и под укропчик в другом месте взрыхлю.
    И да, на ночь снег рисуют, а муж ушел на сутки в ботинках и кепке. Шапку даже в рюкзак не положил.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Доброе утро, мда...
    IMG_20250406_062028.jpg
    Опять поём
    "Зима, холода, белые метели.
    Всё бы было зашибись...
    Если б не в апреле..."
    Уговариваю мужа взять такси от магазина, тем более, что на АТП-6 развернуло фуру, на Москву всё встало, как в обратку, неизвестно. Такси хоть объехать другими дорогами может. Муж упирается, как обычно, но вдруг...
    Вот кот уже всё осознал! В 6 утра дежурил на крыльце, после завтрака забылся и хотел уйти, но попав на подоконник, всё осознал и вернулся, сделал усилие и уснул. Сначала хотел поразвлечься с рассадой, обнюхал внимательно, услышав ай-яй-яй, прикорнул.
    IMG_20250406_075320.jpg IMG_20250406_075413.jpg
    Но спать переместился на кровать.
    Кстати, вчера видела соседей с собачкой из приюта. Совсем не щенок, на мой взгляд из окна, или будет крупным.