Дом, который построил Эд-16

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.03.25.

1. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.913

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.913
    Буйские удобрения и я покупаю. А в процессе роста очень нравится использовать Кристалон. Покупаю зеленый, желтый, красный. Там содержание минералов в разной пропорции. Легко расстворяется и очень хорошо работает на всех культурах. Можно поливать, можно по листу.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Я тоже Кристалоном пользуюсь, легко растворяется в бочку и насосом алга. Сейчас рассадным кормлю цветы.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Столы в сборе не показала. Это съёмка 24 марта. Крепкие, тяжёлые.
    IMG_20250324_112124.jpg IMG_20250324_112139.jpg
    Эд смолол все ветки, что я натаскала на днях с роз и клематисов. Попробовал постучать в ледяную землю лопатой. Получилось звонко и непродуктивно. Пошёл пилить железяки, что-то там надумал с верстаком. Купил к нему колёса со стопорами, катать хочет!
    Дождя сегодня нет, с ночи был туман, так и не распогодилось, серость. Я не ходила и не тянет. Кот тоже отсыпается с ночной. Утром по приходу жрал, как не в себя, но потом только обедал, полдник пропустил, опять поужинает и свалит.
    Вчера с соседкой Ладой обсуждали садовые дела по телефону, её кот по молодости так и жил. Нормальный человеческий режим соблюдал только зимой в квартире, деваться-то некуда.
    Мы сейчас находимся в стадии перехода в другую электрокомпанию, в который раз, ага. Чтоб не лазить по столбам, не считать, не рассылать каждому суммы, не собирать их. В этот раз, вроде бы всё на мази. По крайней мере ещё 2 месяца назад у нас приняли трансформатор и...повесили свои замки. А платим мы пока в другое место. Общую сумму теперь высчитываем, а не списываем. А почему 2 месяца? так 13 человек никак не могут внести данные в одну бумагу! Василий её выложил в общий чат, я поспрашивала, как и что, он ответил. Я списала счётчики, сфотала каждому и отослала. Некоторые не смогли совсем списать названия и номера их счётчиков! Показания пришлось обновлять, естественно, но это мы послали Василию и он сам внёс. Оказалось, нашлись люди, которые кадастровый номер не могут вписать! Или что-то старое или без двоеточий или просто тупят. Одна мадама адрес написала "Российская федерация. Москва", в графе названия счётчика -Меркурий, а в графе номер ПУ (счётчика) -131...настоящий номер затерялся в фотографии (у многих, кстати). Причём, перед этим мне звонила, подробно обсудили. Я теперь поняла, почему она строителям говорит "Мы неправильно поняли друг друга", тупо не слушает, сама умная...
    Самое удивительное, когда я в чате задавала вопросы, всем молчали, будто я одна дура такая, им всё ясно, а потом звонили мне. Отдельно офигела от нескольких хозяек, нашедших время только через месяц, а чо такова? Занятые люди, дошли руки, позвонили мне и...неправильно написали хоть в одной графе. Второй день ищу за некоторых их кадастровые номера домов, сами они интернет для дела используют, а я страдаю от безделья. Самое интересное, только один мужик поблагодарил за это. Василию опять сводить, перепроверять. И это 13 человек! Троих мне пришлось искать по телефонам, уговаривать, чтоб они дали номера реальных владельцев участков.
    А как я сама заполняла! Скачиваю, открываю и пустота! Другие мои таблицы открываются, эта нет. Василий не смог помочь, трясла Костю. Никак не отображалась, я вся извелась уже. Потом он объяснил, как открыть в Гугле, перетащить таблицу, заполнить её и сохранить. Отослала в тот же вечер, Василий посмотрел, всё нормально. Сама я сохранённый документ так и не могу прочитать, не открывает. Костя до сих пор к нам не приезжал, чтоб разобраться в этом косяке.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Света, столы то какие классные!

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Нам очень нравятся, большие, удобные, устойчивые, можно ставить разными конфигурациями.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    А мы сегодня ездили к младшим, посмотрели, как они устроились. Так обжились и прикупились, будто давно уже тут! Кое что подремонтировал по электирке Дима под надзором Эда. Отдали нам ковер, кое какие вещи опять, отправили на такси.
    Сначала мы хотели только подремонтировать, а потом всем вместе к нам шашлык жарить, но провозились с проводкой и установкой светильников, Дима же впервые делал. Может, завтра они с мясом приедут, а может и нет.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Мы, ух как, уработались! Эд выдрал 2 дерева, потом пришли Дима с Линой, я попросила Диму прийти ещё в следующее воскресенье, чтоб перетащить теплички, он задал вопрос, почему не сегодня? Я ответила, что надо ещё куст вытащить, а папа устал уже. Дима и куст вытащил и виноград повыдрал и теплички они перенесли!
    IMG_20250330_151149.jpg IMG_20250330_151956.jpg IMG_20250330_152014.jpg IMG_20250330_152034.jpg
    А теперь Эд ходит и охает, сколько работы! Открылся вид на остатки низа теплиц, перекапывать вокруг, ещё у одного фрагмента забора проблемы.
    IMG_20250330_115622.jpg IMG_20250330_115723.jpg
    Пожарили колбаски аж 2 раза, ребята забрали излишки с собой. В общем, всё успели. Погода была прелестна, весь день на улице, кот весь день дрыхнет дома. Эд ещё успел отремонтировать болгарку, похвастаться новым инструментом, я выставила из теплиц горшки, накрыла снова нетканкой. Мне кажется, две метельчатые гортензии не выжили, по крайней мере, верхние былки. Может, потом от корня что пойдёт? А, я ещё намолотую щепу раскидала по клубнике, хватило только на половину.

Последнее редактирование: 30.03.25
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Труженики, что тут скажешь.
    Главное чтоб Эд завтра не охал.

9. zsv2009
    Благодарности:
    83

zsv2009

Участник

zsv2009

Участник

Благодарности:
    83
    Если еще актуально, то сеть дает такой ответ:
    Баклаж.png

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Вчера в 9 вечера отбился, так устал. Не знаю ещё, как Дима. Лина ему вчера предложила обратно домой тоже пешком, сказал, что устал, на автобус дойдет. Вечером не списывались. Попозже спрошу о самочувствии, всё таки в футболке работал. За мышцы не беспокоюсь, они в спортзал ходят, сейчас перейти в ближайший фитнес клуб хотят, при переезде тот бросили, ездить лень. Здешний в 10 минутах ходьбы, а до старого ходили полчаса из той квартиры. Ой, у Димы тут прикол был) ехал из офиса, в рабочем чате была полемика и он, увлекшись, на автомате дошел почти до подъезда той квартиры, где прожил 7,5 лет) и прислал Лине оттуда фото)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Забор Эд подшаманил...пока притягивал доски, чуть не завалился к соседям с двумя щитами... гниль гниляцкая... об столб задержался
    ) Перемолол ветки выкопаных куста и деревьев, забрал в свой садик)
    Я добрала щебень с дорожки между тепличками, выложили промываться. Верхний более чистый вчера собрал Дима и высыпал на соседнюю дорожку. Нетканку выкину, разложила сушить на дорожке. Выдирала корни сорняков из-под стенок и дорожки, такие жгуты! Тихо, тепло и солнечно. Земля уже хорошо копается. Жалко, что опять дожди обещают, даже снег и мороз через неделю(

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    После завтрака, перед варкой супа, ещё остаканила проклюнувшиеся семена мирабилиса и рассадила ящик душистого табака, остатки отдам соседям. Куда мне столько ночных душистиков? Где смайлик "рука-лицо"?) Ещё раздумываю о циннии, ага.

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    не... это не баклажан, я их не выращивала никогда и семян не покупала. это что-то цветочное...

14. Atyna
    Благодарности:
    2.971

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    А физалис не сеяли?

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    сеяла, но понодписанный... я сегодня из больницы пришла, завтра сфотаю растение, есть изменения...

Последнее редактирование: 31.03.25