Дом, который построил Эд-16

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.03.25.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Кошмар, я утром посмотрела за окно и быстренько поставила всё заряжаться, тоже подумала об обрывах.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.431

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.431
    У нас то же самое
    Плюс, деревья попадали не только в лесу, но и в садах. Некоторые прямо на дорогу, основательно её перекрыв в нескольких местах. У меня такую красивую белую сирень до основания разломало, всего две ветки уцелело :flag: и ведь уже бутончики начали окрашиваться :(

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Вот это да...у нас поменьше и выпало и растаяло уже к обеду на деревьях, а потом и земля очистилась. Холодно всё-равно. Если кому интересно, в теплицах без солнца +7-8, под укрывным при свечках +12. За сутки так и не выгорели, но близки. Не потушила, но добавила новые, тк воздух ясно даёт понять, заморозку быть. Посмотрела сегодня у блогерши, что розы и клематисы перенесли спокойно, а астильбы в полном упадке, я их накрыла горшками, пионы с бутонами, лаванду, голубику простынёй - разглядела бутоны.
    Тк погода улучшилась, приехали младшие с кроликами. Дима пытался познакомить их с котом) Разбудил и подсунул переноску с кролями. Кот, не поднимая головы, задышал, округлив глаза, кролики с тем же выражением тряслись, глядя на него. Когда развернулись кормой, Дима унёс их к себе в комнату, а кот сделал усилие и продолжил спать. У Лины идея фикс, что Дуся охотник и бросится душить кролей. Пытались объяснить, что коты не всё подряд душат и если донести до него, то и цыплят хозяйских не трогают, а тут довольно большие кролики. Причём, кот спал наверху, мы с Эдом и Димой ушли на улицу, кот подождал моего возвращения, потом молча спустился вниз и дремал на диване, пока я не пришла выдать ужин, потом быстренько свалил в ночную. Я-то больше волнуюсь, что Пухля, увидев кота в полный рост, будет дубасить целый час задней лапой по полу. Он и без кота так делал, очень громко и очень долго. Да и крольчиха внезапно умерла без вмешательства котов.

4. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    И крольчиха внезапно умерла без вмешательства котов. Чей- то она, жалко. А у нас Первомай был такой, и света не было, и у соседей ива на машину упала, и инета мтс до сих пор нет, вообщем праздник удался.

Вложения:

• 20250501_081756.jpg
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Обещали -1, но судя по седине, все -4-5 было. Сейчас уже +1. На сирени веточки и кисти оттаивающие виснут. Зря я розы с клематисам не укрыла...
    На 5е теперь тоже минус ставят...я так и думала, что понизят с +2.
    IMG_20250503_054545.jpg

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    В позапрошлом году. Что-то с носом у неё было и с желудком (может, рефлюкс?). Ещё зимой лечили, даже рентген делали. Носик чистить приходилось, они ртом дышать не умеют. Врачи предупредили о возможной внезапной смерти. И вот ребята летом уехали отдыхать, она в день прилёта умерла. За полчаса до этого бодро скакала, ела, интересовалась проходящей мной. Мы слышали грохот, но они иногда страшно грохочут клеткой. Приходим завтракать, Пухля спокойно тянет сено из кормушки через трупик Пикачухи. Морда в незначительной пене. Ребята потом купили ещё белого кролика, Пухля был не рад) он такой нервный мизантроп, а тут опять резвого мелкашку воспитывать) Это он страшный топотун, готовый барабанить час, если что не по нему. Причём, даже если сидит на кровати, грохот приличный даже на первом этаже. А уж по полу ощущение, ещё немного и обрушится!

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    А мы с утра потаскушками занимались. Дима с Линой с кролями вчера приехали. Мы подождали, пока проснутся и позавтракают и пошла я разбираться в тепличках. В готовую часть ящиков перенесла, заново укрыла, остальное Эд на веранду. Вынесли туда мой конвектор. Дима с Эдом перенесли тепличку на место. Обещает дня за 2-3 доделать. Сегодня же ДР Эда, Костя приедет к обеду, бум праздновать.
    IMG_20250503_113755.jpg IMG_20250503_113649.jpg IMG_20250503_114312.jpg IMG_20250503_114318.jpg IMG_20250503_114323.jpg
    Колеусы лучше дома оставлять до июня, мда...
    IMG_20250503_113718.jpg IMG_20250503_113606.jpg

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Отметили ДР с полным удовольствием! Ребята уехали после 7 часов. Погодка была разная. Обещали плохую, но обошлось небольшим дождем, иногда ветрами холодными, но в целом нормуль. Мужественно сидели на улице, под навесом. Даже съели меньше, чем мы по холодку ожидали, так что долго будем доедать.

9. Иволга
    Благодарности:
    4.812

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.812
    Света, Эда с Днём рождения! Воплощения всех задумок:victory:, здоровья и сил на них!

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    С утра Эд занимался теплицей, я прополкой. К некоторым местам страшно подходить - сныть уже приличных размеров и её уйма! Было даже жарко, в футболках ходили, тюльпаны все раскрылись, красота.
    IMG_20250504_101328.jpg IMG_20250504_101302.jpg IMG_20250504_101253.jpg IMG_20250504_101233.jpg IMG_20250504_101215.jpg IMG_20250504_101157.jpg IMG_20250504_101149.jpg IMG_20250504_101128.jpg
    Соседи уже начали стричь газоны, я тоже планировала после обеда мужа подтолкнуть к этому делу, но нахмурило, похолодало и раньше прогноза, часа в 3, пошёл дождь, то слабее, то сильнее, такой долгий и осенний...

Последнее редактирование: 04.05.25
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Сегодня отлила 6 свеч из остатков воска и парафина, заказала новый. Рассадила по стаканам циннии, что-то всхожесть всего 50 процентов -6 шт. И утром высадила проклюнувшийся высокий горох Жегалова и обычный сухими семенами, густо, в 4 островка. Так никогда не сажала, увидела у блогера, повторюшка.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Сегодня ночью над Подольском сбито 4 бпла. Я сначала думала, кролики совсем распоясались) Они у нас гостят с 3 мая по 12. Но нет, в окна стучать они пока не научились) От нас сбития далековато было, но как минимум пару раз створка на микропроветривании болталась от залпов. Встала, закрыла и дальше спать пыталась. Причём, рано летели, первые услышала полвторого ночи. Кролики тоже услышали и пытались сбежать из клетки. Как там котечка на улице ныкался?

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Эд почти доделал теплицу, можно было бы завтра добить, но уедем. Я и сегодня уезжала на занятия, а когда вернулась, пока с соседкой обсуждали ночные события, приехали младшие. Я попросила Эда срочно покосить, он начал возмущаться, тк хотелось сдать объект, Дима вызвался косить. Объяснили, где и как, я посматривала, показывала. Справился норм. Приятно. Спросил, что надо будет сделать ещё, показала, где копать - там временно стояла теплица. Место сложное, заросшее снытью, хмелем и виноградом. Пока там поставлю 2 парничка, а потом мечтаю тепличку.
    IMG_20250505_160306.jpg IMG_20250505_160915.jpg IMG_20250505_095346.jpg

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Я так понимаю, мы в праздники все ночи будем с салютом. Опять в полвторого, в этот раз ближе, сначала 2 подряд залпа, а потом 2 результата. От первого дом содрогнулся, второй был подальше, но всё равно громче вчерашнего. Прочитала, что Каширское шоссе опять обломками завалило. Про Подольск, как вчера, не написали, просто общее "сбито 19 бпла, летящих на Москву" Вчера были 4 пробные, видимо, сегодня веером.
    Кот утром высказал возмущение, что раньше дверь не открыли, давно ждал. Хотя открыто было как всегда. Быстренько поел и обратно. Вчера, кстати, никак проснуться не мог, дрых до 22х! Обычно в 19 сваливает. Написала в дружеском чатике, у многих коты вчера дрыхли без задних ног неожиданно долго.
    И, да, заморозка не было, хотя холодно. В 6 утра было +2, а солнце уже прилично встало к этому времени. И такие ночи ещё обещают до 15го. Как жыыть...

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    С утра съездили к бабушке, отвезли таблетки, пообщались. Ходит шустро, болтает разборчиво и оживлённо, очень радовалась приезду. Эда хоронила опять через день и вдруг он приехал! Чудо жжж, да. Спросила. где живут ребята и мы. Не могла вспомнить дом, объясняли разными словами, мол, дача, нет. Потом я спросила, помнит ли она, где жила с нами последние 3 года? Подумала, сказала, что помнит - в моём доме. Ну и славно. Свою соседку лежачую(?) назвала молодой женщиной 25 лет. На вид той 75 есть точно. Сказала, что народ иногда уезжает, тк дорого тут жить некоторым, она-то свою пенсию отдаёт -у неё большая! Эд сказал, что туда уходит не только её пенсия, но и мы добавляем с ребятами вскладчину ещё половину её пенсии. Разочарована! Думала, что самостоятельно себя содержит. Спрашивала, работают ли магазины. Расстались на позитивной ноте - невидимый космонавт стал реже посещать, но дурные мысли отгонять не удаётся, так и лезут.
    Обедать, ради разнообразия, пошли в Пироги Штоллен.
    Приехали, а Дима перекопал уже половину того места, что показывала! Отдохнули, Эд доделал вторую теплицу, сдал объект под заселение. Завтра буду разбираться с ящиками, надо высаживать помидоры уже. Грядки все затоптаны, капец.
    Что-то я в этом году никак не могу завестись, сорняки бушуют, а тут то одно, то другое. Решили завтра никуда не ездить, 3 дня подряд, это слишком!
    Видели сегодня патриотические экскурсии для подростков и тренировку(?) Бессмертного полка школьников. Проходили мимо новой стелы в Сквере Поколений и полностью обновлённого фонтана, его ещё налаживали, а вечером его уже запустили, видела новости ТГ-канала Подольска. Там же были утренние фото и видео суеты МЧС вокруг ПВОшной ракеты, торчащей в ограждении лоджии квартиры в микрорайоне, где Костя живёт. Километра 2 до квартиры, а до квартиры брата полкилометра, мда.