1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор насосной станции - 5

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Suvorovsk, 11.03.25.

1. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    IMG_20250422_104022.jpg
    В случае с НС (в сборе с рд+га) — глубина ок от уровня земли — не более 6м (на пределе). И постоянный уклон в сторону колодца. Труба пнд 32.

Или аналогичная система с малышом. Тогда высоты, загибы, петли — не принципиальны. Трубу можно и 25. Или даже 16. Вообще не важно.
    После НС (или га+рд) — кран, стиралка и что хотите. Открыли кран — вода идёт. Закрыли — не идёт.
    В месте разъёма осенью открутили, вынули трубу из колодца, слили, убрали. Весной — обратно. Для НС один раз весной, залили всасывающую магистраль, закрыли воронку, прогнали насос. Всё. Пользуетесь.

ЗЫ не боитесь, что малыш сопрут? Почему НС сопрут? Сделайте крепкий домик с замком. Всё будет спрятано, вообще не видно наличие насоса внутри.
    Или это уже будет разбой с взломом при постоянно находящихся там людях, даже спящих ночью. С шумом и грохотом.

Повышая — это одно. Но всасывать (создавать разрежение) — другое. Особенно когда глубина предельная.

2. Артем70
    Благодарности:
    4

Артем70

Живу здесь

Артем70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    1. Вам никто и ничего не предъявляет, ибо в этом нет смысла.
    2. С водоснабжением в таком ключе сталкиваюсь первый раз за свои 55 лет жизни, по этому обратился на форум в конкретную тему в надежде на подсказки от спецов.
    3. Своих мозгов недостаточно и опыта нету, а если бы было, то и не обратился.
    4. Здесь форум? А для чего он нужен то? На мой взгляд чтобы делиться знаниями и опытом с новичками или малоопытными. Я например хорошо разбираюсь в ремонте и техобслуживании автомобилей определённых марок и частенько помогаю окружающим совершенно безвозмездно. При этом понимаю, что многие не разбираются от слова совсем, но обстоятельства их заставили обратиться и попытаться всё сделать самостоятельно, ну или почти всё.
    По этому подробно разжёвываю все тонкости, стараясь не использовать специфичный технический язык.
    Если Вам лень расписывать, так и не расписывайте, делов то, Вас же никто не заставляет это делать.
    К русскому языку Вы возможно относитесь уважительно, а вот к форумчанам как-то совсем неуважительно, я кстати Вас не оскорблял. Хотя и слова знаю матерные и умею их составлять в предложения, чтобы максимально унизить человека, но просто не люблю так делать, особенно по отношению к незнакомым людям, соответственно и не делаю.
    И наконец, ещё раз поясню, что вариант предложенный Вами с использованием "Малыша-Ручейка" возможно в определённых ситуациях очень хороший, но мне не подходит. Я возможно неточно выразился вначале, но бак на чердаке используется только для получения горячей воды, т. к. трубка проходит от печки на кран в помывочной. Использовать его для питания стиралки не планировалось.
    Касаемо употребления сорри, плиз и прочих иностранных слов, оставлю без комментариев.

Последнее редактирование: 22.04.25
  3. Артем70
    Благодарности:
    4

Артем70

Живу здесь

Артем70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Выше посоветовали Джамбо, Вы написали, что 6 метров это уже на пределе, соответственно вопрос, если использовать вариант с расчётной глубиной всасывания 8 метров, как по ссылке, то этот вариант подойдёт?
    https://jeelex.ru/catalog/poverhnostnye-nasosy-avtomaty-dzhambo-s-gidroakkumulyatorom/dzhambo-55-35-p-18-2-0/

4. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    Вы читаете, что вам пишут?
    У вас 6м — только глубина. И то условная. И ещё горизонтали, углы, подъем до НС и тп. Это тоже расстояния.
    И ещё износ станции, понижающий всасывание.
    8м — это предел для нового насоса. Строго по вертикали.

5. smyra
    Благодарности:
    1.504

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Глубина всасывания считается от поверхности воды, на сколько я помню :|: на погруженном участке потери считаются как на горизонтальном... но это не точно :)

6. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    Но мы не знаем точный уровень воды. Он может понизиться в процессе забора воды. Особенно в засуху.
    6м — это зеркало.
    Потому рекомендовал понизить НС в колодце. Но…

Именно что форум. А не чатик.
    Тут на ваши вопросы сто раз давали ответы. И вся информация — есть. Надо её только почитать, поискать. Вникнуть. Разобраться. Но вы решили, что тут чат. И вам должны дать готовое решение. В сотый раз.
    Увы. Так это не работает.

7. Артем70
    Благодарности:
    4

Артем70

Живу здесь

Артем70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уважаемый Vip69, спасибо Вам за подсказки. Всё стало более ли менее понятно, на начальном уровне, что дало возможность обратиться непосредственно к специалисту и выбрать подходящий вариант.
    Я не решал что тут чат и не считаю, что мне кто-то и что-то должен, это Вы за меня домыслили, хотя не понимаю зачем это Вам?)
    Не буду Вас жизни учить. Удачи Вам.

8. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    Так все ответы на ваши вопросы в теме многократно были. Но вы читать, изучать поленились.
    И непонятна тяга заменить ваш ручеек. Если во все остальном вас устраивает и работает — то вам нужен только рд и га. Фсё.
    Открыли кран — течёт.
    Закрыли — не течёт.
    В кран (ы), в бочку, в стиралку и тд.
    Самое простое и дешёвое решение.
    IMG_20250422_145315.jpg
    Все что обведено — можно в, доме поставить. Ручеек — через рд запитать. И всё. Рд в принципе можно в колодце под крышкой поставить. Поближе к насосу.

Последнее редактирование: 22.04.25
  9. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.677

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.677
    ставят реле сухого хода
    во истину каша в Вашей голове:flag:
    станция работает по верхнему и нижнему давлению... как компрессор в Вашей автомастерской

10. Артем70
    Благодарности:
    4

Артем70

Живу здесь

Артем70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ручейком супруга бочки набирает, а сыновья подключают к мойке высокого давления и машины свои моют. Он к шлангу подключен тащи куда удобно. По этому и хочу поставить НС для бани и стиралки. Так то у меня два колодца на участке по этому не напрягает, и участок 60 соток рядом с лесом. Мой девиз чем проще тем лучше, это как с косьбой травы, начинали по молодости с косы-литовки, но наработаешься по полной, потом триммер купили, вроде и попроще стало, но один фиг на участок несколько дней уходило, а закончилось всё трактором Куб-Кадет, три часа и всё скошено, при этом едешь на нём и не напрягаешься. Мы же на дачу отдыхать ездим, а не для того чтобы упахиваться.
    Касаемо читать всю тему. Вы сами видели сколько в ней страниц, и она продолжается и продолжается, конца края не видно. Вот если бы никто не ответил, то да, пришлось бы читать, может у кого-то на пенсии времени больше, и они могут себе позволить подробное изучение, а я пока нет.
    Поленился говорите? А я рассуждаю по другому, зачем лезть в дебри если есть энтузиасты, которые всё расскажут и покажут, за что вам респект и уважуха...

11. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    Что мешает поливать из той же трубы? И машину мыть. И ещё что-то.

12. Артем70
    Благодарности:
    4

Артем70

Живу здесь

Артем70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А зачем это, если НС можно собрать и подключить.)

13. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    За тем, что у вас НС будет на пределе с вашей магистралью до помещения. Но можете попробовать. Если сделаете правильно, с уклонами итд — то будет работать. Если уровень воды не будет опускаться ниже 6м.

14. Артем70
    Благодарности:
    4

Артем70

Живу здесь

Артем70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ок. Непонятно в Вашей схеме как быть с избыточным давлением от насоса и каким образом будет отключаться насос (Малыш-Ручеек), каждый раз из розетки его выдёргивать что ли?

15. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Походу последний выражающий мнение сдался.
    Часового поставишь у розетки, будет мерять давление по плевку на палец и вилку смыкать. В 70 пойдёшь на пенсию, тогда и разберешься дальше. Пока и так сойдёт.
    upload_2025-4-22_19-5-30.png