1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор насосной станции - 5

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Suvorovsk, 11.03.25.

1. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
    Что то все же мысли о недостаточной производительности стали меня мучать теперь) Начал смотреть в сторону Leo Mac 550

2. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Мысли походу совпали, уже ответил). Я как и вы походу глубоко всё уже взвесил. И даже на Озон видел цены халявные на Лео 550. Мне не вопрос было добавить грубо десятку тыр. Но мои пазлы выбора сложились в пользу абсолютно недорогого насоса. если и ошибся то не особо буду парится. Но то, что у моего товарища уже прилично по времени долбит перепадами на импульсный унитаз, и корпус пока нормас, мне внушает доверие, что на свои деньги должен отработать.
    Да и по шумности, в Лео 550 вода циркулируемая в корпусе тоже создаёт шум. Я бы не сказал, что она тише заметно того же Лео с воздушным охлаждением.
    Мое мнение это всего лишь мнение, выбор за Вами.

Последнее редактирование: 12.03.25
  3. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
    Реально мысли читаете) Увидел Leo для китайского рынка сильно дешевле чем обычно его продают и задумался) Регион Белгород)

4. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @fvi1990, Если дальше говорить о более высокой производительности, то за небольшую разницу в шумности придётся доплатить значительно дороже. Но ладно дороже. Ранее уже сказал, с точки зрения практичности- грустно.
    Дальше только получается центробежные, ступенчатые с воздушным охлаждением. Но уже более шумные. Короче, чудес не бывает. Либо определяем приоритеты водоразбора во времени при использовании менее мощной станции либо дорого платим, либо смерится с шумом. У меня лично в ряде вопросов вполне получилось определить приоритеты и по воде, и по электричеству при его отсутствии годами. В теме генераторов писал, легко прожил на 800 Вт генераторе. Абсолютно ущербным не стал. Необходимое для жизни все работало. Да! Не каждому понятно и дано понять.

@fvi1990, и еще вопрос по Лео 550. При каких оборотах он выдаёт заявленные параметры? Я этой инфы не увидел. Это как ранее сказал влияет на шумность. Правда не сильно упирался искать, ввиду выше изложенной для меня не практичности. ИМХО не особо по производительности отличается от максимальной прошивки Термики и клонов подобных.
    Бываю, Таврово-2.

5. aa_2003
    Благодарности:
    1.174

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Проехали.

6. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
    Читаю в ветке про Leo MAC 550 не рекомендуют ставить почему-то ГА отдельный, пишут может тактовать. Думал ГА жизнь станции в любом случае должен облегчить. Подскажите нужен ли ГА при использовании подобных инверторных станций?

7. smyra
    Благодарности:
    1.504

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    У меня сейчас МАС550, до него была Скала2. В системе есть ГА 50л (сейчас перекрыт) Обе станции с большим ГА не дружат. Тактуют, закидывают давление выше нормы и т. д. Поставил ГА 2л, чтоб старт компенсировал и к родному ГА станции не лазить...

8. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
    интересно в чем причина такого поведения может быть.
    @Miroo, а у Вас термика с ГА?

9. smyra
    Благодарности:
    1.504

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Причина, как раз, совершенно очевидная. Насосы стартуют по давлению (Скала -0,5 бар от заданного МАС -0,8) В это время вода идет из ГА. Насос включился, поддерживает поток из крана и заполняет ГА. ГА заполнен, а в кране тот же расход, насос снижает обороты и напор из га перекрывает расход из крана... Насос считает, ВСЕ пи... разбор окончен, останавливается, давление падает ниже старта... и так по кругу :)]

10. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    @Miroo, а у Вас термика с ГА?[/QUOTE]
    Термика -с встроенным компенсатором давления. Больше ничего не наворачивал пока.
    В доме вихревая инверторная Водоток. Работает с ГА 24л. Задано на станции 2 атм, в ГА закачен воздух 1.8 атм. Прекрасно дружат и работают, никакого тактования нет. Немного с задержкой включается, на старте, есть небольшой перепад, но это характерно для всех инверторных станций, за счёт плавного пуска. Дальше держит +/-заданное давление и останавливается по окончании водоразбора. Разница давления при остановке плюс/минус десятые атм от заданного.
    У людей были проблемы с водотоком инверторным, когда в бачке унитаза медленно закрывался клапан и в конце наполнения станция начинала сходить с ума и потом не останавливалась. У некоторых решалось подбором давления, заданного рабочего и давления воздуха в ГА. Человек отписался, что когда задал выше мной изложенные параметры, проблема ушла.
    Опять же вопрос с наполнением бачка можно решить и с применением другой конструкции заливного клапана. Есть конструкции, где поплавок почти до полного наполнения валит на всю и в конце резко перекрывает.
    В моём случае, в доме, где работает инверторный Водоток + ГА тоже в бачке установлен клапан наполнения с плавным закрытием, Алко Пласт. У меня проблем не было и нет.

Последнее редактирование: 13.03.25
  11. smyra
    Благодарности:
    1.504

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Конечно дружат, накачка 90% от рабочего, ГА только старт и компенсирует...

12. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Был в наличии. Скомпоновал компактно всё в стойку. Всё плавно, без гидроударов, лишнего гемороя работает. Что по сути то и нужно. А ресурс станции от лишних включений бережёт самотёк ;). Хотя как ранее говорил, самотёк задумывался с другой целью. Но вот и пригодился в дальнейшем, для людей не искушённых чрезмерными желаниями по давлению и по жизни в целом.

Для систем водоснабжения с реле давления давление воздуха в гидроаккумуляторе должно быть на 10% ниже, чем давление включения насоса. Например, если насос включается при 1,6 бар, давление воздуха в гидроаккумуляторе должно быть около 1,4 бар. Если насос включается при 3 бар, давление воздуха должно быть около 2,7 бар.

Для систем водоснабжения с преобразователем частоты давление воздуха в гидроаккумуляторе должно быть на 30% ниже, чем постоянное давление, поддерживаемое преобразователем частоты.

Могу понизить давление воздуха до 1.4 атм в ГА. Мизер объёма по сути ничего существенно не решает, качнул 1.8 и забыл про него на 3-5 лет.
    Самотёк вот да, как оказалось полезно, ранее не задумывался. Но всё, что нас не убивает, делает нас мудрее и сильнее. Станция включается, для душа, стирки, иногда наполнения бачка унитаза, всё. Остальное время самотёк (в доме).

Последнее редактирование: 13.03.25
  13. fvi1990
    Благодарности:
    5

fvi1990

Участник

fvi1990

Участник

Благодарности:
    5
    @Miroo, вообщем проштудировав все возможные ресурсы, пришел к такому же выводу как Вы и взял Термику. Цена в полтора раза ниже Leo MAC, а по информации с форума тоже еще тот кот в мешке. Если рисковать то хотя бы меньшими деньгами, меньше обидно будет)

14. aa_2003
    Благодарности:
    1.174

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Лучше не рисковать!

15. fvi1990
    Благодарности: