А у нас стригут. Очень красиво получается. Если пойду сегодня на улицу, я тебе сфоткаю как делают газон
А как нынче модно дерн в газон превращать, не вывозя весь дерн и не завозя новый чернозем, чем так любят заниматься озеленители задорого? Я когда пересаживал свой газон, перекопал все садовым мотокультиватором. Была засуха, дерн както сам весь подох. Но такая себе работа, понимаю, почему озеленители с этим сношаться не хотят. Видел еще на бобкаты блоки с культиватором, или как это называется, цепляют. Тема?
Не, у нас всё по уму. Старый грунт снимают, потом куча слоев, геотекстиль, щебень, плодородка. Потом сеют и укрывают. И вырастает такая пушистая пушистая травка. Я сейчас в Москве, у нас как раз этим занимаются. Сфоткаю уже завтра. Не хочу из дома выходить.
Там датчик не главное. Сейчас самое интересное - получится ли автоматический расчет положения задвижек по расходу или будет пяток просчитаных пресетов
У меня тупо на исходный грунт (супесь, старую растительность просто трактор и фреза как-то раскатали) и насыпанный говногрунт насыпали 7 см плодородки - и прекрасно растет газон
Раундап, он сдохнет. Возможно стоит культаватором пройтись, прорезать. Потом подсыпать сверху подородки несколько сантиметров, чтобы лучше всходили семена, чтобы старые еще не сгнившие корни не мешали.
Так более ничего и не надо. На то что есть 10полуприцепов земли, средний слой 10см экскаватора разровняли, грабли и семена.
Задвижки местного приличного производителя. Приводы - китайские, не самые дешевые. Контрольные концевики приводов подключены у меня на вход системы, и их состояния мониторится. Сломается привод - я про это узнаю При этом поменять привод дело 1 минуты. Открутить 2 винта и перещелкнуть провода в клеммнике
В тему газона - это то еще развлечение оказалось. Чтобы он оставался красивым и чистым, желательно и соседей иметь таких же. У нас по соседству лужайка, оттуда постоянно нет-нет, а прилетает какой- сорняк, приходится очень следить за этим. Потом в какой-то момент начали грибы расти, садовник сказал, что это у нас почва очень хорошая, плодородная, все здорово, но Грибов на газоне не хотелось бы. Потом была засуха - появились пятна. Потом были дожди - появились проплешины. Он его то стрижет, то отращивает, то общипывает, то удобряет. Батут, ворота футбольные - постоянно двигает, когда стрижет и то, все равно какие-то пятнышки остаются в местах, которые были без солнца. Но, газон пока газонистый
Логично При правильном и регулярном уходе. Интересно услуги садовника у Вас как-то выделены в счетах за содержание дома? Еще важно чтобы хорошего и добросовестного человека не уволили... А то возьмут кого-нибудь с руками не из того места и будет вместо газона не пойми что...
Главное, не париться, одуваны у всех одномоментно желтые, п потом созрелии и все, и опять все зелёное.