РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не в газоне дело, хотя хороший газон стоит недешево. Газон - это завершающий штрих, показатель завершенности объекта. У "блондинки" газон и готовый дом есть, а у Вас - нет. Вот и вся разница А дом с непойми каким участком - это не дом, а незаконченная стройка... ЗЫ Хотя ТС не блондинка, и свою стройку она завершила быстрее всех здесь присутствующих
А как называется реконструкция дома, проведенная без согласования с администрацией с нарушением минимальных отступов от границ участка
Алина, тут чуть выше люди повторили скрины ваших постов из самой первой темы, с самого начала, где вы не раз писали про премиум. Если бы вы этого не писали, я просто прошел бы минимум, так как в экономе мы не работаем и интереса в нем для меня никакого нет. Ну вот не моя тема совсем. Я понятия не имею как построить дом из говна и палок и при этом сэкономить на палках. Я подписался именно из=за ваших заявлений о доме премиум класса, в надежде, что что то новое для себя почерпну. Не более. Алина, попробуйте понять. Такой персонаж из 12 стульев Ильфа и Петрова как Эллочка Людоедка никогда ни кого не задела. Это очень смешкой персонаж, над которым всегда все смеялись. Так вот я тоже все время смеюсь с того, что вы начали писать потом. Так что огромное вам спасибо за мое хорошее настроение. Вы подарили мне много веселых минут моей жизни. Алина, это очень классический стиль для СССР, называется советский минимализм. Хрущевки кстати тоже из того периода. Если бы вы расширили горизонты, то вы бы просто сделали дом бы больше, и кабинет не делали бы размером с санузел. И итоге ваш дом выглядит точно так же, как все дома на вашей улице. Дизайн проект такого уровня у нас делается в любой новой квартире уровнем ниже среднего. Весь умный дом сейчас беспроводный. Ну который современный. Устаревшее давно, это проводные технологии типа KNX. А современно это "Алиса включи свет, открой шторы". Все это стоит просто копейки. Банально даже ничего не нужно проектировать, покупаете сразу все исполнительные устройства с поддержкой Алисы и все. Это сейчас есть в любой даже съемной квартире эконом класса. Сделать умный дом из-за того, что выросли доходы, это как решили шикануть и купить к Дошираку сосиски. Ну потому как выросли серьезно доходы, и чай решили пить не студенческий (без лимона, сахара и заварки), а решили купить заварку. Алина, ну спуститесь вы с небес на землю, ну прекратите вы смешить людей. У вас дом массовой застройки, что то среднее между экономом и комфортом. Наверное ближе к комфорту, но просто по размерам некоторых помещений вы не проходите. Комфорт, это не теснота. Дизайн, это вторичное. Как вы не отделывайте санузел в 3 м2, хоть золотом, он даже в комфорт не попадает. То есть в мире есть определенные требования к каждому классу, как к тем же автомобилям. Ну нельзя отнести даже к бизнес классу автомобиль размером с Дэу Матиз. Ну вот никогда. Это всегда размеры Е класса. Давайте небольшой ликбез: Ну и главное, тут основная связь - это размеры: https://www.allcarz.ru/car-classification/#S То есть тут крайне трудно производителям обманывать наивных покупателей, пытаясь выдать автомобиль низшего класса за премиум. Хотите продать как премикм, начинайте с размеров и далее по другим требованиям к классу. Если вы не соответствуете хоть по одному параметру, то вы просто не попадаете в этот класс. То есть сделал Ситроен ХМ, вроде как по размерам проходит, но по материалам отделки и соответственно по уровню комфорта нет. Так вот и ваш дом, вы его хоть платиной отделайте, он у вас "Европейский низший, Гольф Класс", и никогда не пытайтесь называть авто Гольф класса ни бизнес, ни тем более премиум. Ну не смешите людей. Именно в этом ваша ошибка. Когда дом продается не совсем за тарелку супа, то его оценивают специально обученные люди, которые знают все критерии, и их задача сбить вам цену. То есть если вы по какой то причине не соответствуете даже D классу, вам точно никто не заплатит ни за D, ни тем более за E или F. Я вам сразу об этом вам написал, и если вы реально захотели построить дом классом выше, вам надо было не спорить а прислушаться и возможно задать наводящие вопросы. При оценке дома никто не будет вникать в стоимость вашего керамогранита или шпонированных панелей, за сколько вы их купили. Оценивают люди вменяемые, и они всякие глупости сразу отбрасывают и не учитывают. Они обычно в отчете пишут либо отделка из натуральных материалов, либо из искусственных. У вас все искусственное. Пишут "материал стен и перегородок" У вас частично ГКЛ, это сразу опускает уровень дома к эконому. Ну и главное размеры комнат. Они строго регламентируются по классам "От". Вот больше можно, а меньше нет. Если бы у вас в проекте был не просто дизайнер, а архитектор, что для бизнес класса просто обязательное условие, то он бы вам наверняка это бы рассказал. Таким образом, если вы вдруг решили строить и проектировать дом более высокого класса, вам нужно было привлечь толкового архитектора, который и работает в этом классе, а не выдумывать какую то ерунду и выдавать себя за знатока рынка недвижимости. А так вы просто спустили деньги в унитаз, или пустили их по ветру.
1. То, что вам не нравятся рейки в отделке фасада, ничего не говорит об этом материале. У нас вентилируемый фасад, на металлической системе, с отделкой частично рейками, большая часть фасада - панели Equitone. И нет, это не бюджетный вариант фасада. Если бы идея была сэкономить, была бы просто штукатурка, без всяких вент-систем, панелей и окон на кронштейнах. 2. Двое детей а одной комнате - это наше личное решение на данный отрезок времени. Наш дом имеет 5 спальных комнат и 3 полноценных санузла. Как использовать эти комнаты - каждый решает сам, на дом и то, каким он является, это никак не влияет. 3. Участок не большой - это факт. Но, это участок в очень хорошем поселке, с классной инфраструктурой и всеми вытекающими. И в данном случае для нашей семьи лучше иметь 7 соток в хорошем поселке, прямо рядом со школой, чем 30 соток просто в лесу, без дорог, магазином и школ. Ликвидность нашего дома определяется а том числе местом, в котором он находится. Участок стоимостью 70000€ в Латвии это не эконом (на данный момент наш участок стоит уже 81200€). Эконом участки в Латвии это земля за ~15-40к. И там у тебя не будет инфраструктуры, возможно даже не будет таких элементарных вещей как канализация и вода, придется закапывать септик и штробить скважину и тд. И что-то мне подсказывает, что у вас в Эстонии - примерно так же.
Я вот смотрю порой твои фото, и каждый раз просто поражаюсь контрастам. Ну вот к примеру: Человек живет в каком то сарае, около дома нет ни асфальта, ни мощения, какой то дряхлый забор из штакетника, помойка, но при этом стоит порш. Ну понятно, что у вас нет никакого собственного автопрома, защищать нечего, пошлин нет, ибо ЕС нужно старый хлам куда то сбагривать, и люди вместо того, что бы дом привести в порядок тратят деньги на старый хлам из под бюргера. И самое интересное, для у вас эти фото не вызывают когнитивный диссонанс, как это вызывает у нормальных людей. Ну это как вот какой то бомжатник в каких то хреновых районах США, среди трущоб, но около них стоит Бентли. Просто жесть какая то. Ну не сложно же при наличии хоть каких то мозгов понять, что Порш в цене будет таять стремительно, и хороший дом только расти. Вот какие должны быть мозги, что бы инвестировать не в дом, а в эту железяку? Потом в обслуживании будет в десятки раз дороже нормального авто. Банально поменять тормоза и жидкости на оригинал будет стоить дорого, и разумеется туда купят все самое дешевое, и соответственно поршем оно останется только внешне, а по поведению авто будет такой же Редван как и рено. Хотя вам то зачем порш, если скорость ограничена везде 30 км/час? Ну только для понтов и не более. Посему. У нас авто, пригнанные из Прибалтики считаются просто наихудшими и самыми дешевыми на рынке, ибо все прекрасно знают, что покупают это все в Германии по низу рынка и обслуживается как придется и самым дешевым. В итоге ты правильно пишешь, если владить им не более 3 лет, ибо нормального обслуженного авто на большее не хватит при вашем подходе. Хотя в нормальных странах Порши ездят лет по 30 по 40. Завод гордится, что 75% всех выпущенных авто с самого основания до сих пор на ходу. Но только не в Прибалтике.
Это да, но называть скромный домик постоянно каким то то бизнес, то премиум просто смешно. Ну зачем? Я понимаю, что после той тесной квартиры, где человек работал стоя, где столова я в прихожей понравится все что угодно, особенно если тяжелое детство, как Алина писала, вкус не воспитали, то все понятно, что понравится и дом из контейнеров. Вопросов нет. Тут на форуме практически всем нравятся их дома. Вот только никто тут с ними еще пальцы премиальности не растопыривал.
Алина, ну если уж вы поднимаете нам настроение, ну дайте мы уж поржем вдоволь. Ну вот реально где столько смешного то можно прочитать в одном месте? У нас тут еще девочка архитектор сидит рядом, она тоже ржет очень заразительно, когда я показываю этот бред. Так что если вы хотите смешить людей, то не останавливайтесь, продолжайте. У меня просто иногда возникает ощущение, что вам начинает надоедать амплуа комика, и вы пытаетесь начать писать что то серьезное. Потому я вам иногда и пишу некий ликбез. Ну как бы на перспективу.
Я на той стадии, где пора срочно вызывать покос травы, пока нас не было, наша трава решила вымахать сумасшедшими темпами) Стройку мы не завершили, у нас еще частично осталась мебель. Я искренне не могу считать дом готовым, пока в нем есть что делать и куда вкладывать деньги и время. Мы все еще в процессе.
Кстати, вы наверное не замечаете, но из вас так и прет желание вызвать у кого то зависть, а получается пока вызвать только смех. Я вот показал ваш домик супруге, она так скривила лицо, говорит, "ну может денег нет у людей", дочке, вашей ровеснице, она спрашивает "это из контейнеров"? В общем ни у кого не увидел и тени зависти. Скорее сожаление. Ну не дал Бог вкуса.
Странно, про бордюр и поребрик в курсе, а про шаверму (СПб) и шаурму (Мск) нет ЗЫ продукт один и тот же
Насколько я знаю, поребрик, парадная и шаверма - это чисто питерский понт, все остальные говорят бордюр, подъезд и шаурма.
Кем ты себя окружил, если люди покорно исполняют твою команду "на поржи" и не понимают, что ржать над кем-то - это признак дурака? Согласен, не помаю таких, кто живя с мамкой в двушке покупают в лизинг новую бемку. Или строят классический дом под мостом среди развалин. Клиника одного порядка.
Я прекрасно знаю, что такое строить дом эконом класса. У нас в процессе стройки - дача, вот там как раз тот случай. Типовой готовый проект, дом модульный, фундамент ушп, окна rehau, на полу ламинат, накладные плинтуса, стандартной высоты двери, плитка 60*60 и тд. Там не будет ничего нового, все максимально просто и понятно. Пожалуйста, это эконом в чистом виде. Вы разницы между решениями и материалами в доме vs на даче не понимаете? Элементарные вещи не поддаются осознанию?
Вот опять вы пишите о том, о чем понятия не имеете. И потому снова ну очень смешно! Как можно оштукатурить вентфасад? Если вы имели в виду СФТК, то он гораздо дороже, лучше и надежнее. Вентфасад - это промка. Это дешевое решение ремонта старых зданий. Вот стоит древнее здание, осыпался кирпич, нужно как то и быстро придать вид новому. Самое дешевое - это вентфасад. Дешевле нет ничего. Потом глубоко плевать на какое название плит вас развели. Это фиброцементные плиты, которые стоят копейки. У нас вон простой бухгалтер каркасный дом эконом класса просто обшила ЦСП и покрасила, что бы выглядел как каменный. У нее это получилось. И это самый эконом. Дорогой вентфасад в бизнес классе самое дешевое что видел, это керлит. Про фиброцемент даже никто не заикается. В премиум сегменте вентфасад встречается ну очень редко, это как тряпишный сидения в премиум авто. СФТК хороший вы дешево не сделаете. Это и долго и дорого даже просто по работам. Только заплатить рабочим придется в 2 раза больше, чем ваш вентфасад. У вас как та морская свинка, которая и не морская, и не свинка вовсе. Обычно люди выбирают из двух вариантов, или 6-7 соток в городе, или 12-30 соток за городом. У вас и не то и не се. Зачем за городом маленький участок? На такое можно развести только не окрепшую разумом молодежь. Потом какая там у вас инфраструктура? Ну к примеру какой у вас там стадион, какой плавательный бассейн? Картинг есть? Химчисток сколько? Шиномонтажей, автомоек, автосервисов в пешей доступности много? Может быть строительные супермаркеты, магазины автозапчастей, все для дома? Может быть там сеть кинотеатров, театры и концертные залы? Да нет там ничего. Вы живете в деревне, где кроме одного большого ТЦ у трассы и школы для лакеев нет ничего. Вы не сможете выбрать, в какой театр вам сходить, посмотреть афишу и выбрать. Может ребенка отдать на футбол или хоккей. Ну вот я в детстве занимался большим теннисом на олимпийской базе, картингом в центре технического творчества, играли в футбол на стадионе, постарше в волейбол, благо полно было волейбольных площадок. И везде мы бегали по этим местами сами. Нас не возила мама, и потому мы не были маминькиными сынками. Мы с детства учились быть самостоятельными. Ваши дети не смогут получить хоть какое то банальное развитие. Они вырастут деревенскими, не видя ничего. И это вы их на это обрекли.