Современные дома в Европе - 3

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rafin90, 10.03.25.

1. Андрей143
    Благодарности:
    40.776

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.776
    Не в газоне дело, хотя хороший газон стоит недешево. Газон - это завершающий штрих, показатель завершенности объекта. У "блондинки" газон и готовый дом есть, а у Вас - нет. Вот и вся разница:aga: А дом с непойми каким участком - это не дом, а незаконченная стройка...
    ЗЫ Хотя ТС не блондинка, и свою стройку она завершила быстрее всех здесь присутствующих:)]

Последнее редактирование: 22.04.25
  2. Андрей143
    Благодарности:
    40.776

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.776
    А как называется реконструкция дома, проведенная без согласования с администрацией с нарушением минимальных отступов от границ участка:faq:

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Алина, тут чуть выше люди повторили скрины ваших постов из самой первой темы, с самого начала, где вы не раз писали про премиум. Если бы вы этого не писали, я просто прошел бы минимум, так как в экономе мы не работаем и интереса в нем для меня никакого нет. Ну вот не моя тема совсем. Я понятия не имею как построить дом из говна и палок и при этом сэкономить на палках. Я подписался именно из=за ваших заявлений о доме премиум класса, в надежде, что что то новое для себя почерпну. Не более. :)

:)]:)]:)] Алина, попробуйте понять. Такой персонаж из 12 стульев Ильфа и Петрова как Эллочка Людоедка никогда ни кого не задела. Это очень смешкой персонаж, над которым всегда все смеялись. Так вот я тоже все время смеюсь с того, что вы начали писать потом. :)

Так что огромное вам спасибо за мое хорошее настроение. Вы подарили мне много веселых минут моей жизни. :hello:

:)]:)]:)] Алина, это очень классический стиль для СССР, называется советский минимализм. Хрущевки кстати тоже из того периода. ;)

Если бы вы расширили горизонты, то вы бы просто сделали дом бы больше, и кабинет не делали бы размером с санузел.

:)]:)]:)]

И итоге ваш дом выглядит точно так же, как все дома на вашей улице. Дизайн проект такого уровня у нас делается в любой новой квартире уровнем ниже среднего. Весь умный дом сейчас беспроводный. Ну который современный. Устаревшее давно, это проводные технологии типа KNX. А современно это "Алиса включи свет, открой шторы". Все это стоит просто копейки. Банально даже ничего не нужно проектировать, покупаете сразу все исполнительные устройства с поддержкой Алисы и все. Это сейчас есть в любой даже съемной квартире эконом класса. Сделать умный дом из-за того, что выросли доходы, это как решили шикануть и купить к Дошираку сосиски. Ну потому как выросли серьезно доходы, и чай решили пить не студенческий (без лимона, сахара и заварки), а решили купить заварку.

Алина, ну спуститесь вы с небес на землю, ну прекратите вы смешить людей. У вас дом массовой застройки, что то среднее между экономом и комфортом. Наверное ближе к комфорту, но просто по размерам некоторых помещений вы не проходите. Комфорт, это не теснота. Дизайн, это вторичное. Как вы не отделывайте санузел в 3 м2, хоть золотом, он даже в комфорт не попадает.

То есть в мире есть определенные требования к каждому классу, как к тем же автомобилям. Ну нельзя отнести даже к бизнес классу автомобиль размером с Дэу Матиз. Ну вот никогда. Это всегда размеры Е класса.

Давайте небольшой ликбез:

upload_2025-4-22_11-30-21.png

upload_2025-4-22_11-31-24.png

Ну и главное, тут основная связь - это размеры:

upload_2025-4-22_11-34-2.png

https://www.allcarz.ru/car-classification/#S

То есть тут крайне трудно производителям обманывать наивных покупателей, пытаясь выдать автомобиль низшего класса за премиум. Хотите продать как премикм, начинайте с размеров и далее по другим требованиям к классу. Если вы не соответствуете хоть по одному параметру, то вы просто не попадаете в этот класс. То есть сделал Ситроен ХМ, вроде как по размерам проходит, но по материалам отделки и соответственно по уровню комфорта нет.

Так вот и ваш дом, вы его хоть платиной отделайте, он у вас "Европейский низший, Гольф Класс", и никогда не пытайтесь называть авто Гольф класса ни бизнес, ни тем более премиум. Ну не смешите людей.

Именно в этом ваша ошибка. Когда дом продается не совсем за тарелку супа, то его оценивают специально обученные люди, которые знают все критерии, и их задача сбить вам цену. То есть если вы по какой то причине не соответствуете даже D классу, вам точно никто не заплатит ни за D, ни тем более за E или F.

Я вам сразу об этом вам написал, и если вы реально захотели построить дом классом выше, вам надо было не спорить а прислушаться и возможно задать наводящие вопросы. При оценке дома никто не будет вникать в стоимость вашего керамогранита или шпонированных панелей, за сколько вы их купили. Оценивают люди вменяемые, и они всякие глупости сразу отбрасывают и не учитывают. Они обычно в отчете пишут либо отделка из натуральных материалов, либо из искусственных. У вас все искусственное. Пишут "материал стен и перегородок" У вас частично ГКЛ, это сразу опускает уровень дома к эконому. Ну и главное размеры комнат. Они строго регламентируются по классам "От". Вот больше можно, а меньше нет.

Если бы у вас в проекте был не просто дизайнер, а архитектор, что для бизнес класса просто обязательное условие, то он бы вам наверняка это бы рассказал.

Таким образом, если вы вдруг решили строить и проектировать дом более высокого класса, вам нужно было привлечь толкового архитектора, который и работает в этом классе, а не выдумывать какую то ерунду и выдавать себя за знатока рынка недвижимости.

А так вы просто спустили деньги в унитаз, или пустили их по ветру. ;)

4. beauty_lisha
    Благодарности:
    5.002

beauty_lisha

Живу здесь

beauty_lisha

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    1. То, что вам не нравятся рейки в отделке фасада, ничего не говорит об этом материале. У нас вентилируемый фасад, на металлической системе, с отделкой частично рейками, большая часть фасада - панели Equitone. И нет, это не бюджетный вариант фасада. Если бы идея была сэкономить, была бы просто штукатурка, без всяких вент-систем, панелей и окон на кронштейнах.

2. Двое детей а одной комнате - это наше личное решение на данный отрезок времени. Наш дом имеет 5 спальных комнат и 3 полноценных санузла. Как использовать эти комнаты - каждый решает сам, на дом и то, каким он является, это никак не влияет.

3. Участок не большой - это факт. Но, это участок в очень хорошем поселке, с классной инфраструктурой и всеми вытекающими.
    И в данном случае для нашей семьи лучше иметь 7 соток в хорошем поселке, прямо рядом со школой, чем 30 соток просто в лесу, без дорог, магазином и школ. Ликвидность нашего дома определяется а том числе местом, в котором он находится.

Участок стоимостью 70000€ в Латвии это не эконом (на данный момент наш участок стоит уже 81200€).
    Эконом участки в Латвии это земля за ~15-40к.
    И там у тебя не будет инфраструктуры, возможно даже не будет таких элементарных вещей как канализация и вода, придется закапывать септик и штробить скважину и тд. И что-то мне подсказывает, что у вас в Эстонии - примерно так же.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Я вот смотрю порой твои фото, и каждый раз просто поражаюсь контрастам. Ну вот к примеру:

upload_2025-4-22_11-52-46.png

Человек живет в каком то сарае, около дома нет ни асфальта, ни мощения, какой то дряхлый забор из штакетника, помойка, но при этом стоит порш. Ну понятно, что у вас нет никакого собственного автопрома, защищать нечего, пошлин нет, ибо ЕС нужно старый хлам куда то сбагривать, и люди вместо того, что бы дом привести в порядок тратят деньги на старый хлам из под бюргера. И самое интересное, для у вас эти фото не вызывают когнитивный диссонанс, как это вызывает у нормальных людей.

Ну это как вот какой то бомжатник в каких то хреновых районах США, среди трущоб, но около них стоит Бентли. :aga:

Просто жесть какая то. Ну не сложно же при наличии хоть каких то мозгов понять, что Порш в цене будет таять стремительно, и хороший дом только расти. Вот какие должны быть мозги, что бы инвестировать не в дом, а в эту железяку? Потом в обслуживании будет в десятки раз дороже нормального авто. Банально поменять тормоза и жидкости на оригинал будет стоить дорого, и разумеется туда купят все самое дешевое, и соответственно поршем оно останется только внешне, а по поведению авто будет такой же Редван как и рено. Хотя вам то зачем порш, если скорость ограничена везде 30 км/час? Ну только для понтов и не более. Посему. У нас авто, пригнанные из Прибалтики считаются просто наихудшими и самыми дешевыми на рынке, ибо все прекрасно знают, что покупают это все в Германии по низу рынка и обслуживается как придется и самым дешевым. В итоге ты правильно пишешь, если владить им не более 3 лет, ибо нормального обслуженного авто на большее не хватит при вашем подходе. Хотя в нормальных странах Порши ездят лет по 30 по 40. Завод гордится, что 75% всех выпущенных авто с самого основания до сих пор на ходу. Но только не в Прибалтике. ;)

6. beauty_lisha
    Благодарности:
    5.002

beauty_lisha

Живу здесь

beauty_lisha

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Касс, ну не завидуйте вы так нашему чаю и сосискам, успокойтесь уже. Поберегите свои нервы)

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Это да, но называть скромный домик постоянно каким то то бизнес, то премиум просто смешно. Ну зачем? :) Я понимаю, что после той тесной квартиры, где человек работал стоя, где столова я в прихожей понравится все что угодно, особенно если тяжелое детство, как Алина писала, вкус не воспитали, то все понятно, что понравится и дом из контейнеров. Вопросов нет. Тут на форуме практически всем нравятся их дома. Вот только никто тут с ними еще пальцы премиальности не растопыривал. ;)

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    :)]:)]:)] Алина, ну если уж вы поднимаете нам настроение, ну дайте мы уж поржем вдоволь. :)] Ну вот реально где столько смешного то можно прочитать в одном месте? :)]

У нас тут еще девочка архитектор сидит рядом, она тоже ржет очень заразительно, когда я показываю этот бред. :)]:)]:)]

Так что если вы хотите смешить людей, то не останавливайтесь, продолжайте. ;)

У меня просто иногда возникает ощущение, что вам начинает надоедать амплуа комика, и вы пытаетесь начать писать что то серьезное. Потому я вам иногда и пишу некий ликбез. Ну как бы на перспективу. ;)

9. beauty_lisha
    Благодарности:
    5.002

beauty_lisha

Живу здесь

beauty_lisha

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я на той стадии, где пора срочно вызывать покос травы, пока нас не было, наша трава решила вымахать сумасшедшими темпами)

Стройку мы не завершили, у нас еще частично осталась мебель. Я искренне не могу считать дом готовым, пока в нем есть что делать и куда вкладывать деньги и время. Мы все еще в процессе.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Кстати, вы наверное не замечаете, но из вас так и прет желание вызвать у кого то зависть, а получается пока вызвать только смех. ;) Я вот показал ваш домик супруге, она так скривила лицо, говорит, "ну может денег нет у людей", дочке, вашей ровеснице, она спрашивает "это из контейнеров"? :)]:)]:)] В общем ни у кого не увидел и тени зависти. Скорее сожаление. Ну не дал Бог вкуса. ;)

11. IgorL77
    Благодарности:
    1.894

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Странно, про бордюр и поребрик в курсе, а про шаверму (СПб) и шаурму (Мск) нет :)]
    ЗЫ продукт один и тот же

12. Crucial
    Благодарности:
    744

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Насколько я знаю, поребрик, парадная и шаверма - это чисто питерский понт, все остальные говорят бордюр, подъезд и шаурма.

13. usego22
    Благодарности:
    215

usego22

Живу здесь

usego22

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Кем ты себя окружил, если люди покорно исполняют твою команду "на поржи" и не понимают, что ржать над кем-то - это признак дурака?
    :)]

Согласен, не помаю таких, кто живя с мамкой в двушке покупают в лизинг новую бемку. Или строят классический дом под мостом среди развалин. Клиника одного порядка.

Последнее редактирование: 22.04.25
  14. beauty_lisha
    Благодарности:
    5.002

beauty_lisha

Живу здесь

beauty_lisha

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я прекрасно знаю, что такое строить дом эконом класса. У нас в процессе стройки - дача, вот там как раз тот случай.

Типовой готовый проект, дом модульный, фундамент ушп, окна rehau, на полу ламинат, накладные плинтуса, стандартной высоты двери, плитка 60*60 и тд.
    Там не будет ничего нового, все максимально просто и понятно.

Пожалуйста, это эконом в чистом виде. Вы разницы между решениями и материалами в доме vs на даче не понимаете? Элементарные вещи не поддаются осознанию?

IMG_5051.jpeg

IMG_3477.jpeg

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.609

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    :)]:)]:)] Вот опять вы пишите о том, о чем понятия не имеете. И потому снова ну очень смешно! :)]:)]:)]

Как можно оштукатурить вентфасад? Если вы имели в виду СФТК, то он гораздо дороже, лучше и надежнее. Вентфасад - это промка. Это дешевое решение ремонта старых зданий. Вот стоит древнее здание, осыпался кирпич, нужно как то и быстро придать вид новому. Самое дешевое - это вентфасад. Дешевле нет ничего. ;)

Потом глубоко плевать на какое название плит вас развели. Это фиброцементные плиты, которые стоят копейки. У нас вон простой бухгалтер каркасный дом эконом класса просто обшила ЦСП и покрасила, что бы выглядел как каменный. У нее это получилось. И это самый эконом.

Дорогой вентфасад в бизнес классе самое дешевое что видел, это керлит. Про фиброцемент даже никто не заикается. В премиум сегменте вентфасад встречается ну очень редко, это как тряпишный сидения в премиум авто.

СФТК хороший вы дешево не сделаете. Это и долго и дорого даже просто по работам. Только заплатить рабочим придется в 2 раза больше, чем ваш вентфасад. ;)

У вас как та морская свинка, которая и не морская, и не свинка вовсе. Обычно люди выбирают из двух вариантов, или 6-7 соток в городе, или 12-30 соток за городом. У вас и не то и не се. Зачем за городом маленький участок? На такое можно развести только не окрепшую разумом молодежь.

Потом какая там у вас инфраструктура? Ну к примеру какой у вас там стадион, какой плавательный бассейн? Картинг есть? Химчисток сколько? Шиномонтажей, автомоек, автосервисов в пешей доступности много? Может быть строительные супермаркеты, магазины автозапчастей, все для дома? Может быть там сеть кинотеатров, театры и концертные залы?

:aga: Да нет там ничего. Вы живете в деревне, где кроме одного большого ТЦ у трассы и школы для лакеев нет ничего. Вы не сможете выбрать, в какой театр вам сходить, посмотреть афишу и выбрать. Может ребенка отдать на футбол или хоккей.

Ну вот я в детстве занимался большим теннисом на олимпийской базе, картингом в центре технического творчества, играли в футбол на стадионе, постарше в волейбол, благо полно было волейбольных площадок. И везде мы бегали по этим местами сами. Нас не возила мама, и потому мы не были маминькиными сынками. Мы с детства учились быть самостоятельными.

Ваши дети не смогут получить хоть какое то банальное развитие. Они вырастут деревенскими, не видя ничего. И это вы их на это обрекли. ;)