РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неужели о справедливости тут заговорили? Ну ОК, это радует. Конечно, она там чистит темы постоянно, подстраивая их под формат блога. Но все ее посты давно в скринах то выложены. Ну даже вот: Ну убрала премиум, оставила небольшой до 1 млн евро. Это что, эконом класс? Блин, ну я за 1 млн евро построю отличнейший дом, а не вот эту вот постройку.
Нет, к асс, это ты все придумал и строили свои теории заговора. В реали нет никаких рпремиумов, бизнесов и прочего, это все условности. Как правильно, парадная, или подъезд? Поребрик или бордюр? Тротуарный камень, брусчатка, или каменный паркет? А Рав4 и тигуан, ку5 что это? Городской джип!
Ага, точно, и нет никаких премиальных авто. Это все заговор. Ну не бывает никаких Майбахов и Ролс-Ройсов. Это все выдумки. Бывают только Рено! Именно. Есть просто кроссовер, есть вседорожник, а есть внедорожник. И это все разные вещи. Разумеется, что там где я легко поеду на большом джипе, я никогда не сунусь на Х5. Он там просто помрет. А на бегемота садишься и все преграды исчезают, нет никаких там бордюров, канав, просто едешь куда глаза глядят, где нет ни намека хотя бы на грунтовую дорогу. Это не возможно передать человеку, который катается на Рено.
Я никогда и не писала в своей теме - смотрите, строим дом Премиум класса. Вот в чем вся соль) Я в принципе о какой-либо «классовости» своего дома даже не задумывалась. А потом пришел Касс. Его мой дом очень задел: 1. Тем, что он современный и не в классическом стиле. 2. Тем, что изначально бюджет был более скромный, а в процессе мы позволили себе расширить горизонты и построить дороже. Касс решил, что он лучше возьмет мои деньги, переведет их в рубли и начнет своими методами и реалиями, не имеющими никакого отношения к Латвии, строить за нас новую версию нашего дома, в своем воображении. Касса все это чем-то зацепило, он начал регулярно мне писать, всячески пытаясь меня убедить, что мой дом это «эконом», что классика - красиво, мой дом - страшный и тд. А реальность такова, что изначально мы хотели типовой дом от застройщика. И я об этом абсолютно честно писала. Было это в 2021 году! У меня нет идеи казаться кем-то, кем я не являюсь, это не наша с мужем тема. За время планирования мы поняли, что хотим свой индивидуальный проект, дизайн проект, умный дом и тд, потому что у нас вырос доход. Все ясно и понятно. Было бы странно никак на этот факт не реагировать, а продолжать строить то, что ты планировал в 2021 году. Какой дом сейчас? Как я и писала в своих ответах кассу - бизнес/премиум, точно не эконом. Но никакой идеи выдавать его за элитную недвижимость для миллионеров, о которой постоянно пишет все Касс, у меня не было и нет. Мы - не миллионеры и за таковых себя не выдаем)
Как это не бывает, в эстонии, это linnamaastur Что дословно "городской джип" Так что премиум это условность, и где то в нее вкладывают одно значение, а где то премиум это просто больше чем ширпотреб.
Где ты это увидел? Это не тема ТС, сюда нас метлой вымели, слово премиум осталось только в твоих обидках на ТС Современные дома совершенно не обязательно строить с толпой бюрократов из твоей конторы.
В этом весь кас) Он не понимает разницы 700 тыс евро в Латвии и та же сумма в России. Впрочем от него иного ожидать не приходится
отделка фасада елкой-это эконом. 2-е детей в одной спальне-это эконом. 3 wc на 5 человек-это эконом. маленький участок-это эконом. Однако, если Вам нравится Ваш дом, Вам не все равно какого он класса? И на мнение к асса?
Эта сумма и в Латвии велика. Аналогичное строение можно возвести за более приемлемые деньги, еще и с лучшим качеством. Кстати, ТС нигде не указывала сумму оценки. А для кредита/ипотеки после возведения банк интересует ликвидность строения
Вот когда закончите свой долгострой с 2018года Год окончания есть 2030 или 2035 Построите гараж, поставите забор по законным границам, а вот после этого дадите указание своему рабочему сделать газон. А пока не стоит крякать из своего болота