РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я об этом уже писал раз 100 наверное и просто уже устал людей постоянно возвращать с небес на землю, именно к теме. Каждый тут начинает писать что то про себя, кто то про велики и самокаты, кто то про сои газоны или заборы, забывая вообще, что тема не про них. Ну каждый же может без проблем создать свою тему и писать про себя в ней. Зачем об этом писать везде? Да плевать что вы там написали. Сама ТС постоянно писала про премиум и продолжает писать. Она только собиралась построить за 350, но в итоге думала от чего отказаться, что бы влезть хотя бы в 750, и то думаю, что не влезут. То есть дом получится стоимостью под миллион евро. Понятно, что он того не стоит, но бюджет есть бюджет. Именно он определяет тему. Пусть не премиум. Вот в твоем понимании дом за 1 млн евро это какой уровень? Ну пусть средний или бизнес. Вот давайте и обсуждать решения за 1 млн, ±250 тыс евро. Обрати внимания, что я тут ни разу не ссылаюсь на подобные дома. Хотя это основные наши объекты. Вот не привожу не фрагменты проектов, ни фото, ибо ну вообще не в тему будет. Бюджет за ярды это десятки млн евро. Я могу только упомянуть в ответ той же ТС, когда она упоминает подобные дома в том же Дубае. Не более, только с целью приземлить ее фантазии. Так именно! Тема то в беседке, просто флудная. Просто болтаем и не более того. Я же специально в ее теме больше ничего не пишу. Там если писать что то дельное, она просто удаляет и все. Там просто блог, где все должно быть вау, круто и бьюти. Девушки должны причмокивать, делать губки уточкой и говорить "Чмоки-чмоки-чмоки".
Как ниже написал - ну это же беседка... Почему нет? Ты пишешь, пусть и не показываешь, про ярдные дома, другие пишут про свои личный опыт. Он у каждого свой. Вот в беседке и обсуждаем. Ну она пишет в другой теме... Тут то тема обо всем. И можно уже не привязываться к теме ТС Согласен, тогда зачем вот это:
Так это то самое главное. Вот когда ты заплатил некую сумму, то ожидаешь же что то на нее получить. Ну к примеру ты отвалил 15 млн за авто, и тебе пригнали Жигули. Ну как бы не смотря на то, что тебе в принципе они нравились, ностальгия, но ты же спросишь, а схренали 15 лямов то? Ну как бы ты ожидаешь за эти деньги наверное какой то Ренджровер или Гелик, но никак не Жигули. И это тут ключевое. Когда с людей взяли как за вполне приличный дом, а впарили ну как я приводил примеры у нас домов эконом класса под Солнечногорском, то как бы не понятно, чему тут радоваться. Если мы хотим говорить правду, а не причмокивать, то нужно понимать, что это просто развели красиво на деньги. Вот когда человеку впаривают куски глины дороже мрамора, то это как бы развод. Когда человеку впаривают МДФ по цене массива ценных пород, то это развод. Ну и так далее. Вот если бы она этот дом построила за 200-250 тыс евро без этих пустых понтов про премиум, то вообще нет у меня к ней никаких вопросов. Ну обычный домик, коих просто валом. Цвет конечно уродский, мрачный какой то, но это можно перекрасить. Скромный интерьер, все бежевенькое. Ну так скромно же, не тратились на дизайнера и в принципе все оправдано. Можно только поздравить, что люди продали одну квартиру и за эти деньги построили дом. Молодцы. Но тут то тема как раз в другом. Ну вот даже то, что тому мужику, который как бы все это должен отрабатывать выделили кабинет в 9 кв. м. Ну как бы размер нормально санузла. Ну если учесть, что до этого он вообще работал как лошадь, стоя, то как бы прогресс, глядишь сможет сесть, но все равно, как нужно его не ценить, что бы выделить ему площадь по минимальным пролетарским нормам, 9 квадратов? Каблук?
Ну так если мы к примеру обсуждаем внедорожники, то и нужно обсуждать внедорожники. При чем тут тюльпаны или гречка? Давайте обсуждать опыт или подобных домов, которые построены просто ну гораздо дешевле и не хуже, или домов в том же бюджете, но гораздо лучше. Ну достаточно прочитать о создании этой темы в той, и тут первый пост. Она создана для обсуждения той темы, но без цензуры. Затем, что у темы есть ТС, который в первом посту все написал о чем она. Она о современных европейских домах премиум класса. Ну понятно, что по европейски премиум. По нашему это даже не бизнес, ибо бизнес класс все равно от 100 млн начинается, а это как бы более 1 млн евро. Поэтому делаем поправку на европейские классы. То есть обсуждаем дома в примерно этом бюджете, решения в этом бюджете, интерьеры и т. п. Ну тогда как бы получится некий унисон. А так один обсуждает гречку, другой Ламборджини, третий газоны.
Так в том то и дело, что когда бюджет определенного бизнес уровня, то покупают мрамор, а вот когда бюджет скромнее, но покупают плитку дороже мрамора, оплачивая просто логистику, что она попутешествовала по миру, а по сути такая же как и вот тут в магазине по 1600 руб, то это не более чем просто глупость. Ну откуда бы ее не привезли, это все равно кусок глины с принтом под камень. То есть получается купили поддельный Лонджин дороже оригинала и хвастаемся. Э, тут дело вот в чем. Про формат. Дело в том, что ни один вменяемый архитектор не будет везде класть крупноформат. Вообще мода на формат, это какая то глупость. Ну это как сказать, что А4 уже фу, не можно, сейчас модно писать на А0, или хотя бы на А1. Это просто глупость. В архитектуре формат подбирается под помещение. Дело в том, что мелкий формат помещение увеличивает, а крупный уменьшает. Поэтому если помещение огромное, что бы оно не казалось вокзалом, то ему укладывают тот же мрамор в крупном формате, а если помещение не большое, то формат делается не большим. В таком случае удается как то гармонизировать помещения, что бы они не вступали в конфликт друг с другом. Просто есть такое правило, что помещения по размерам должны как то гармонировать, и если ты сделал огромную гостинную зону, к которой примыкают относительно мелкие кабинет, будуар или кухня, им делают полы мелкоформатной плиткой или камнем, а большую гостиную большим форматом. В таком случае наше подсознание воспринимает размеры помещений про их прохождении более сбалансированными.
Красиво у вас, но стерильно. Куда теперь газон? Галька на геотекстиле лежит? Будете ее убирать и делать газон? Я пока листаю вашу первую тему, там про стройку, по ландшафту пока видно только горку, поэтому интересно что будет в итоге. Хотя может быть такой лунный пейзаж как раз и укладывается в концепцию "квартира на земле"
Я так понимаю, что семантику слова сиквел (Sequel) знаю далеко не все. Нужно было бы попросит ТС, что бы она писала как то понятнее, в расчете на уровень детей 1 класса.
если жена касса застанет его в постели с другой, то он все равно расскажет, что все не так и придумает какую-то чушь. Касс, ты как маленький мальчишка, которого поймали в чужом огороде возле вишни с корзиной вишни, но который продолжает рассказывать, что он купил ее на рынке и просто мимо проходил. Детский сад, штаны на лямках. Может быть здесь где-то про премиум?
Более того, @beauty_lisha нигде и никогда не говорила, что считает свой дом премиум-классом, что бы это ни значило. Наоборот, называет его маленьким домиком бизнес-класса и просит не сравнивать с премиумом, т. к. ее дом точно не премиум, и она это прекрасно понимает. Пока я вижу адекватную @beauty_lisha и неадекватного @Kass-1, которому везде мерещится премиум. Причем о премиуме только касс и говорит.
Вот и мне стало интересно, чего это кас прицепился к "премиум". Не нашла. Может, где то в очередной теме от Лиши и промелькнуло это определение, но в начале про него ни намека. а кас отплясывает тут, тк утверждает, что он и только он из присутствующих имеет дело с этим сегментом. Правда только на словах) По факту доказательств представлено не было. Одни выдержки с просторов инета и пара фоток, на одной из которых самомесная уличная плитка в формах с Озона. И всё)
Хотя, справедливости ради, у касса есть сохраненки. Может, Лиша удалила эти сообщения, поэтому в поиске на находятся?
ТС допускает высказывания, которые могут быть неоднозначно поняты, к примеру "Наш дом получил высший класс энергоэффективности на данный момент, исходя из используемых материалов и конструкции" (на момент еще непостроенного дома) и прочую лабуду, смысл которой, что все что у нее это ноухау, что то новое в строительстве и конструкциях и все остальные курят в сторонке... Ну и тексты были восприняты К., как покушение на святое, на премиум. Но в голове пазл не складывался по мере стройки и пошла массовка Собственно, пока форум ее немного на землю не скинул, она и продолжала свою восхволяющую песнь. Теперь и песнь этого товарища не унять. "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". По моему они друг друга стоят. Оба уперты напрочь
https://www.forumhouse.ru/posts/31780093/ "У нас не люкс, не дворец, а дом бизнес/премиум сегмента, в хорошей локации." https://www.forumhouse.ru/posts/32664384/ "Поэтому хочет касс этого или нет, но мы в Латвии и по меркам Латвии это премиум, сорри, придется это просто принять "