1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Задавайте вопросы по кондиционерам - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vadim1000ru, 20.02.25.

1. rvostr
    Благодарности:
    687

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Горячие финские парни...
    Трудно объяснимая проблема - батареи горячие. И с этой проблемой должен справляться кондиционер.
    Но вот интересная ситуация. Описывал не раз. Внутри 26-27. Снаружи 22 и влажность от 90% до 95 %. Сью 93%.
    Вопрос - загадка:
    - открыть окна, двери;
    - включить кондей при нормально закрытом помещении;
    - включить кондей и частично открыть проветривание.
    Я к тому, что всё индивидуально. И в дан случае самый оптимальный вариант, не особо энергопотрепление (200 Вт/ч), а комфорт - третий вариант.
    Углубления в проблемы пред. поста нет смысла, нет значений (данных).
    Проблема надуманная. Всё в голове.

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Почему-то обратной проблемы вы себе представить не сможете, И, когда летом кондей будет слишком сильно охлаждать, на предложение включить обогреватель покрутите у виска... Да и зимой, в частном доме, личный обогреватель поубавите вместо кондея по любому.

Нет. Чем больше охлаждаешь помещение, тем больше платишь за отопление. Платя при этом и за охлаждение ещё больше, потому, что топить буду больше. И так будет увеличиваться, пока котельная может себе позволить. Так она устроена, очень грубо, чем холоднее обратка, тем больше будут топить. Жаль, что это понимают немногие, и вместо того, чтобы уменьшить теплопотребление, стремятся тупо охладить квартиру. В итоге, когда таких большинство, платят за отопление больше все. Но, увы, доказать всем невозможно (Да и флуд здесь это. Удачи в подборе.

Последнее редактирование: 07.07.25
  3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Позже увидел. Просто так выглядел ответ. Возможно, если бы добавил "тоже" перед "накрывали" воспринял бы вернее. :hndshk:

4. Ровена
    Благодарности:
    12

Ровена

Участник

Ровена

Участник

Благодарности:
    12
    Кондиционер я покупаю ни ради этих двух недель весной. Просто если уж решилась брать, то такой, чтобы комфортно было в любое время года. Я выше уже сказала, что батареи выключены, но самих пяти чугунных стояков в комнатах хватает, чтобы быть жаре. Я даже больше скажу, в том же зале, южная сторона, у меня батарея включена только первые две-три недели после дачи отопления, пока прогревается квартира, потом выкючаю на всю зиму, могу включить в аномальные холода. Окна днём открыты, на ночь их закрываешь - под утро резкий перепад температуры, да и ветра у нас резко меняются, могут вырвать окно с корнем. Вот и приходится придумывать компромисс. Возможно трубную изоляцию налепим, но это как крайний вариант, у меня два стояка открыты взору и это некрасиво. Да и туда-мюда одевать - это не тот уровень комфорта, о котором я мечтаю...:) мне хватает, что хожу в трусах и босиком круглый год.

Последнее редактирование: 07.07.25
  5. rvostr
    Благодарности:
    687

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Ну и я о том же.
    В первую, смотрим на затраты энергопотребления.
    Хотя я уже давно не смотрю. Жарко или холодно - всегда темп-ра оптимальная для времени года, или суток. Вопрос в том, что параметр "комфортная темп-ра" индивидуален. Сюда можно прибавить физиологическое или психологическое состояние индивидуума (отдельный организм), склонность к адаптации лето-зима.
    Как то не заметил, чтобы индивидуум (в вопросе) заботился о группе лиц, близких или проживающих совместно. И не потому, что не обязывет. Т. е. морально - этические нормы в стороне.

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    это тоже хотел присоветовать.
    Так и не надо. Сделать раз красиво и не снимать. Ежли тепла в избытке регулярно, то батарей хватит без стояков уж.

однако, не сочтите за труд рассказать, что за стояки такие... чугунные...

7. Ровена
    Благодарности:
    12

Ровена

Участник

Ровена

Участник

Благодарности:
    12
    Не сочту :aga: батареи чугунные ну и стояк металлический, это уже просто ляпнулось - блондинкам можно простить мелочи. Конечно, можно много чего накрутить с батареями, но с учётом ленивой попы, которая думает категориями - меньше работаешь, больше отдыхаешь, я ВЕРЮ, что кондишка решит и эту проблему. А она всё-таки второстепенна. Основная: аномально жаркое лето, мы таем.

8. Tany-sha
    Благодарности:
    0

Tany-sha

Участник

Tany-sha

Участник

Благодарности:
    0
    Выше тут обсуждали бактерии в кондерах. У меня вопрос о другом, но смежный. Мы недавно поставили себе MDV INFINI UVpro Inverter. Это кондер с очисткой воздуха: уф-лампа, биполярный ионизатор, 2-ступенчатая очистка воздуха (причем фотокаталитический фильтр не нужно доставать, он самовосстанавливается). У нас он недолго, так что я ещё не совсем успела понять, реально ли всё это помогает очищать воздух (хотя дышится легче - это признаю). У подруги тоже похожий стоит, но дороже.
    В общем, как считаете, насколько кондер способен очистить воздух? У меня собака и ребенок, склонный к бесконечным соплям. Можно ли рассчитывать, что воздух чистый или нужно ещё какие-то приблуды докупать? И какие приблуды?
    Собака если что овчарка, лезет ужасно

9. Svetusik44
    Благодарности:
    0

Svetusik44

Новичок

Svetusik44

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня сын-аллергик, особенной весной на пыльцу. У меня другая модель, но того же бренда, что и у вас, и тоже с очисткой воздуха. Очень даже неплохо помогает.
    Не скажу, что идеально, все равно нос моем, но не так часто и иногда вообще аквамарином обходимся, а чхать сын стал в разы меньше. Раньше в сезон нос до крови растирал, сейчас вообще ничего такого нет

10. champur5
    Благодарности:
    3

champur5

Живу здесь

champur5

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Приветствую. Такой вопрос: можно ли промыть внешний и внутренний блоки кондиционера в автомойке керхером? Кондиционер б/у (General Fujitsu инвертерный) снят для переустановке на новом месте. Думаю, значительно дешевле будет его промыть самому, например, в автомойке, чем после установки, особенно в сезон, когда цены заламывают...