Кто работал электриком в организации (больница, гостиница, торг. дом) - Как проходит рабочий день?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kvink, 08.03.25.

1. Джордж1
    Благодарности:
    7.063

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.063
    Да никто его к электричеству не подпустит без группы допуска

2. Motormann
    Благодарности:
    13.932

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.932
    Может в Кирове так и проверяют, но в Москве обо всех проверках уведомляют заранее.
    Впрочем и в Кирове должно быть так же, административный регламент никто не отменял.

3. Muzzy555
    Благодарности:
    1.769

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Это смотря где и после кого электриком работать ! Я как-то некоторое непродолжительное время (с пол-года) обслуживал в качестве электрика одно производственное здание (так-то я в бытность мою тогда был электромонтёром по ремонту промышленного оборудования в механическом цеху на производстве, а тут чисто здание, оборудование ремонтировали другие) - вот то был самый халявный момент моей жизни (ну кроме ламп на 6-ти метровой высоте). А так как я по натуре человек ленивый, я лучше сделаю так (потратив больше времени), чтобы долго потом не подходить. Сим принципом руководствуюсь доселе, давно не электрик .

4. Полинка
    Благодарности:
    23.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.272
    Да и на стройке в любой фирме Вы не нужны. Только как мальчик на побегушках, подай-принеси, копай отсюда и до обеда и так далее. Знания нужны везде. Сидеть груши околачивать не получится. Да, может быть то густо, то пусто в плане работы. Вам никто подробно все нюансы по каждой конторе не распишет. Идите и учитесь. Потом начнëте работать. Когда наберетесь опыта, тогда и попытаетесь попасть на работу в торговый центр, больницу или куда еще захотите. Без опыта на такую ответственность не возьмут. В процессе работы поймете, где интереснее работать. Знания в любом случае не пропадут, электрики нужны всегда.

5. ribak062
    Благодарности:
    39

ribak062

Живу здесь

ribak062

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я не ищу полегче. Я разве писал что я что то ищу? Я рассматриваю профессию. Я хочу понять что из себя представляет работа электрика во всех вариантах.[/QUOTE]

Нормальная профессия. В начале работы много, если предыдущий был балбес, потом будет скучно ничего не делать. В основном лампочки, светильники, подгоревшие розетки. Замена автоматов в щитах. Обучиться может и работодатель отправить. При принятии на работу желательно иметь образование техническое или опыт работы.

6. Terravichok
    Благодарности:
    492

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Метро
    Приходишь на работу утром. Переодеваешься и идёшь в кондейку электриков (их бригада на депо). Потом приходит мастер и раздаёт всем задания на день предстоящий от всех работников депо (бухгалтеры, столовая, экономисты, инженеры, охрана и прочие). Заявки они все пишут в журнал.
    Если заявок нет, то мастер может дать задание пойти на склад пересчитать количество ламп, метров провода и так далее. Либо ППР в каком-то цеху проводить.
    Бывает вообще целый день в кондейки сидим и кто что ничего не делает, потому что всё переделано.
    Освещение города.
    Приходишь с утра и примерно всё так же, но там ещё заявки от аварийщиков и территория обслуживания большая. Фонари перебирать и восстанавливать заменой провода, дросселя или/и ламп, а потом наберётся куча и по заявкам едешь менять на автовышке. Летом ходишь и красишь кисточкой опоры на улицах города. Много чего нескучного есть. А так тоже в кондейке с утра, а потом в разъездах по заявкам и инструктаж ежедневный разумеется с кучей журналов.

7. kvink
    Благодарности:
    1

kvink

Живу здесь

kvink

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо. Примерно виды работ я понял. А насколько интенсивна работа?

Ну вот например я работаю рабочим по цеху в типографии. Как проходит рабочий день? Тяжести сильно не поднимаю (ну бывает разгрузки бумаги, продукции, но не сказать что это прям сильно избыточно). Но. Основное в работе это постоянное движение. Первое - целый день на ногах, стою, хожу. Возле стола, станка. Второе руки постоянно работают, в движении. Закатка стендов, проклеивание журналов, сборка продукции, штампование. Например целый день ходить вокруг большого 2-х метрового стола, руки вытянуты вперед и двигаются. Много хожу от стола к станку, от стола другому столу. Движения руками в стороны, от 50 см. до 2 метров. Некоторое приложение усилий руками на давление вниз. Я бы не назвал свою работу легкой. Несмотря на то что тяжести таскаю мало. Постоянно в движении ходить, стоять и руками двигать перед собой. Во первых устают ноги, плечи, и спина. Движения почти без перерыва целый день, каждый день. Сидеть вообще не сижу. А если и сижу редко то руки вытянуты вперед и работают, от этого устают плечи и спина. И вот этот процесс, стоять, ходить и двигать перед собой руками - без перерыва. Впринципе если один день такой работой поработать, можно подумать что легко, нагрузка не силовая, а так сказать марафонная. Но она безпрерывная, весь день и за несколько дней довольно нехило устаешь.

Я посмотрел видео - рабочий день электромонтажника на стройке. Если всреднем по баллам оценку ставить я бы оценил работу электромонтажника на стройке - на уровень тяжелее, чем моя. Так же целый день на ногах. Предполагаю что несколько чаще приложение усилий во время сверления, руки чаще поднимаются вверх, и амплитуда движения руками больше чем у меня. Впринципе почти тоже самое что у меня, но я руки вверх не поднимаю, восновном движения руками на одном уровне над столом. Мне кажется регулярные приложения усилий руками над головой, и на стенах, на один балл утяжелят работу.

А вот работа электриком в организации. Насколько интенсивна? Если сравнить с моей? Легче, тяжелее?

8. kvink
    Благодарности:
    1

kvink

Живу здесь

kvink

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот я выше описал свою работу. Работа электриком в организации (больнице, ЖК, торг. центре) будет примерно равняться моей работе по количеству физической активности? Или легче / тяжелее ? Если есть перепады, то надо оценить нечто среднее. Если электрик один день сидит, другой день бегает и устраняет поломки. То получаем в общем и целом - нечто среднее.

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.751

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.751
    Вороне бог послал кусочек сыра ...
    Ан нет...
    Ей с сыром не сиделось на суку...
    Тогда...

.3.jpg

Последнее редактирование: 15.03.25
  10. Глэн
    Благодарности:
    5.696

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.696
    Например, нужно заменить светильник на потолке. руки будут долгое время подняты вверх, а голова запрокинута назад. Через несколько минут мышцы начнут затекать в таком положении, а вы еще не успели сделать отключение и открутить крепления или открутили только одно... Иногда бывает, что даже физически тяжко, да и риск упасть со стремянки выше нежели стоя на полу возле стола.
    Всё зависит от запущенности объекта, чем он запущеннее, тем больше работы. Если сменщик нормально работает в его смену, то работы меньше.

11. Глэн
    Благодарности:
    5.696

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.696
    Что-то я затупил.
    Вы хотите услышать, что электромонтер торгового центра ничего не делает- ну так сами себе это и скажите! :)]

12. kvink
    Благодарности:
    1

kvink

Живу здесь

kvink

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Нет, ну ок. Заменил светильник и сел в мастерской сидеть и ждать когда следующий светильник надо будет заменить через 3 часа?
    Или сразу на другой светильник? Потом на другой? И так без перерыва целый день, каждый день?

Или вот другой писал. Меняем лампы в фонарях, ездим по городу. Так сколько они меняют а сколько сидят в машине? Вот вопрос.

Насколько физ. активность беспрерывная? в течении всего дня

13. kvink
    Благодарности:
    1

kvink

Живу здесь

kvink

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну емое, я хочу услышать то что происходит в реальности. Откуда я могу сказать, если я электриком не работал.

14. Глэн
    Благодарности:
    5.696

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.696
    Все размазано по времени и не постоянно. Бывает присесть попить чаю некогда, а бывает нет работы и сиди чаи пей. Ещё много зависит от начальника, если не повезло, то загоняет по пустякам.

15. kvink
    Благодарности:
    1

kvink

Живу здесь

kvink

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Воот. Так это уже другое дело. А вы говорите "электромонтер торгового центра ничего не делает"
    А вот получается что " все не постоянно, бывает нет работы и сидит чай пьет"

Я вот например КАЖДЫЙ день. ЦЕЛЫЙ день на ногах. У меня нет 5 минут присесть.
    Мне почему то кажется что дежурный электрик при организации все же не так работает. Или нет?