1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать деревянные перекрытия 5600мм?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ига, 18.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.150

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Пожалуй, дешевле купить балки Nascor или фермы на МЗП.
     
  2. Павел45

    Павел45

    Павел45

    Гость

    Это обсебятина или вы где-то видели и сами себе решили сделать ? По моему далеко не технологичное предложение к тому же дороговато. 150х50 - это не брусок, а доска (доска - пиломатериал ширина которого больше толщины в двое)
     
  3. Amotkov
    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    68

    Amotkov

    Живу здесь

    Amotkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Москва
    На рынке (не на каждом конечно) еще встречается брус 70х250 (поэтому про него и писал) по цене в районе 6.000 и обрезная доска 50х250-300 в районе 10.000, но согласен, что это надо еще найти и все сильно завязано на место покупки. Да и говорю я в основном про МКАД и чуть за него, а строятся-то везде...

    Да, нужно считать и находить оптимум. Что касается самой идеи, то мне кажется, что лучше связываться не с ЛВЛ (которую найти еще труднее, чем п.1 особенно чуть дальше от мкад, пкад и т.п.,), а с двутавром стальным. Будут получаться минимальные по высоте сечения. ЛВЛ хорошо использовать просто как балки с шагом порядка 0,5-0,6м при больших пролетах.
    Потому что прогиб будет определяться по главной балке, а в этом случае фанера практически ничего не меняет. Она будет давать вклад в работу второстепенных балок, но они и так хорошо работают ввиду малого пролета.

    По поводу сбивки двух досок наребро - это хороший вар-т, но его нельзя назвать дешевым. Накладки желательно делать с двух сторон из фанеры миллиметров 9-10, крепить или на саморезы 30мм с шагом порядка 50 или винтовыми гвоздями 2,5х30 с этим же шагом. Склеивать смысла не вижу (из-за качества подготовки поверхности и возможности в домашних условиях создать необходимое давление). Такие балки имеет смысл делать только когда нужно получить небольшое кол-во несущих балок большого сечения, не завязываясь на "экзотику".

    Пожалуй наскоровские балочки по цене окажутся самым выгодным и простым решением при серьезных пролетах. Неслучайно они получили очень широкое распространение в забугорной каркаске, да и у нас тоже.
    Прямопоясные фермы на МЗП, повторюсь, это самое дорогое решение (во всяком случае в Москве и МО). Говорю со знанием дела - я пять лет такими вещами занимался, проектировал и считал себестоимость/стоимость.
     
  4. ига
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    ига

    Участник

    ига

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    А если помещение 5600х10000, возможно положить балку 200х150 крестом и в месте соединения, соединить их крестовым швеллером который ложится с низу и сверху, а потом затягивается болтами. и уже на эту балку ложить спокойно лаги 150х50. Только как эту балку завести в каркас т.к с одной стороны ворота на что она будет опираться


    либо заместо швеллеров, сварить квадрат крестом куда завести балки получится есче надежнее
     
  5. SSDV
    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    107

    SSDV

    Живу здесь

    SSDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Северск
    Чего мудрить, обычное решение это металлическая двутавровая балка на которую опираются деревянные лаги. Во многих гаражах так полы устроены и в каркасниках и в каменных домах где не хотят связываться с тяжёлыми и дорогими ЖБ перекрытиями.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  6. Amotkov
    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    68

    Amotkov

    Живу здесь

    Amotkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Москва
    В каком смысле "положить крестом"? При таких габаритах нужно перекрывать именно пролет 5600. Его можно перекрыть 100х200 с шагом 500 (прогиб 21мм при допустимых 28)


    Если я правильно понял картинки, и двутавр лежит по длинной стороне, то так конструкция хорошо работать не будет - очень большое сечение получится (пролет 10м, грузовая полоса 2,8м). По такой схему нужно располагать несколько двутавров по короткой стороне и уже в них вставлять балки.
     
  7. SSDV
    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    107

    SSDV

    Живу здесь

    SSDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Северск
    Нет, на рисунке изображён только принцип конструктива устройства таких полов. Такой двутавр пойдёт до 8м, в Вашем случае 100% нужно бросать две балки вдоль узкой стороны и между ними вставлять лаги.
     
  8. ига
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    ига

    Участник

    ига

    Участник

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    толщина металла на двутавре какая?
     
  9. Павел45

    Павел45

    Павел45

    Гость

    Как так получилось, что под моим именем не мной написана информация, а под чужим мой текст ?
     
  10. Grits
    Регистрация:
    09.03.09
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    258

    Grits

    Живу здесь

    Grits

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.09
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Фрязино
    Фотки не прошли. Повторю сообщение
    Ригель.
    3 доски 50х150 одна на одну, далее под 45град прибиваем 25-ку, потом снова 3 50-ки, потом снова прибиваем 25-ку под другим углом. Можно и ещё 25-ку с другой стороны.
    Результат - отменный. Перекрытия 150мм. Что значительно упрощает конструкцию.
     

    Вложения:

    • 60vidsokn.JPG
    • 17rig2.jpg
    • 10rig.jpg
    • 30rig1.JPG
    • 31rig2.JPG
  11. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    Хуже точно не будет, а к примеру Тайд Бонд Премиум III клеит обрезные не струганные доски на ура, и держится в зазорах 3-4 мм, после застывания - как эпоксидка, твердый. Схватывается быстро, минут 15 в шве.
     
  12. Amotkov
    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    68

    Amotkov

    Живу здесь

    Amotkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Москва
    На разном двутавре - разная. На 20Б1 стенка порядка 5,5 полки порядка 7


    Хуже конечно не будет, но и смысла особого не вижу. С клеем, который Вы указываете - незнаком.
     
  13. mike-junglist
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    mike-junglist

    Участник

    mike-junglist

    Участник

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, давно такая идея и у меня была. Но встает вопрос о том выдержат ли стенки, ведь этим тавром/двутавром мы концентрируем огромную силу в месте контакта тавра с вертикальной стенкой... Нужно будет проверить стенку на устойчивость в точке где тавр лежит, ИМХО. Да и если учесть пятно контакта которое уменьшилось и сместилось, благодаря учету в конструкции температурных изменений, необходимо еще проложить что-то между.

    кстати у меня получилось на 5 метров стали температурные деформации 3 мм при изменении температуры на 50 гр. Может кто подправит, мог ошибиться в расчетах
     
  14. SSDV
    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    107

    SSDV

    Живу здесь

    SSDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Северск
    Под мет. балку в стенах понадобятся скрытые опорные колоны, например из сбитых между собой трёх досок 50*150 или целековый брус 150*150.

    Тепловой коэффициент зависит от марки стали, хотя на такое расстояние разница между разными марками будет незначительная.
    Обратите внимание на моём рисунке в верхней обвязке под двутавр предусмотрено специальное углубление под температурное расширение балки в виде сквозного паза.
     
  15. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.150

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Коэф. линейного расширения для железа - 0,012 мм/м*гр. При длине двутавра 5м и изменениях температуры на 50гр. получаем: 0,012мм/м*гр.*5м*50гр=3 мм,
    таким образом, сквозной паз не нужен, достаточно при монтаже в тёплую погоду оставить зазоры по 2..3 мм на сторону :)
     
Статус темы:
Закрыта.