РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом, не квартира. Потек шаровый кран водопроводный. Краны в мойдодыре, перед смесителем, никогда не закрываются. Несильно, капает. Образовался обильный налет. Что это за налет, как быть, что делать? Может их вообще удалить и соединить шланги на прямую? ЗА 13 лет они ни разу не понадобились. В случае чего, отключу всю воду. Когда меняю фильтры в ВВ20, так и делаю. Или их можно разобрать не снимая и заменить прокладку, почистить?
А какой обычно размер подводки к раковине? 1/2 дюйма? Я в этом не понимаю. Хочу поставить завтра заглушки. Легче будет понять что делать.
Обычно 1/2" накидные гайки с одной стороны, а с другой стороны - та которая к смесителю - по резьбам у смесителя - могут быть разные. Сфотографируйте получше кран с разных сторон.
Снимаю с руки не видя. Нахожу лучший кадр. Вроде, если поставить ниппель/бочонок в пластик, то хватит длины шлангов (до смесителя) для присоединения их к бочонкам. И краны не нужны.
Краны конечно нужны для ремонта, обслуживания и замены смесителя. Что бы не перекрывать все водоснабжение вводными кранами. Так же если поставить вентильные краны- то можно отрегулировать подачу воды для более комфортной работы смесителя. А эти краны конечно лучше заменить на более стандартные и долговечные. Поэтому подумайте, посмотрите форум.
Друзья, у меня дилема. Полтора года назад делал ремонт в квартире, поменял краны вводные на стояках, покупал по рекомендациям краны Бугатти, не дешёвые, в квартире этой никто толком не жил, в основном они были закрыты, иногда раз в месяц-два приезжал открывал краны. На днях приезжаю, открываю кран, а он "Пссыык" и небольшая струйка брызнула из под уплотнения оси, ну думаю ослабла гайка, снял ручку что-бы подкрутить, а гайка под ней крутится и не затягивается, видимо резьбе там кайук, не понятно по какой причине. Ну ладно хрен с ней с резьбой. Надо менять. И вот дилема, покупать опять не известно что, или поставить случайно спижж... краны с работы, беушные но заведомо качественные фирмы STI 2003 года изготовления, думаю тогджа едва ли их подделывали, с виду очень качественные, но бэушные. Что скажете?
Ну с виду исправные, ход плавный, на шарах видимых деффектов вроде нет, Валы не люфтят, а вот на бугатти потекшем как раз люфт вала есть. И дело даже не в том что хочу сэкономить и поставить беушные, просто как то сомнения появились в качестве кранов которые продаются, ведь тогда когда ставил эти бугатти старался поставить самые лучшие по соотношению цена-качество (