1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Вопросы по эксплуатации, неисправностям и ремонту генераторов - 5

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем shok5, 04.03.25.

1. Azarik73
    Благодарности:
    56

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо, попробую. Поясните, пожалуйста. Главный топливный что? Жиклёр? Когда сниму эту колбу, он внутри будет?

2. igor28111966
    Благодарности:
    34.814

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.814
    да. главный топливный жиклер. именно там. промывать и продувать все. с поплавком и игольчатым - понежнее. там ничего не забито. а повредить легко.

Последнее редактирование: 03.02.26
  3. vint46
    Благодарности:
    1.691

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    А я на грячую всегда с подсосом завожу. Если мотор постоял больше 5 минут. Нафиг надо по 500 раз эту шморгалку дергать. Ну, только заслонку наполовину прикрываю.

4. Kur33
    Благодарности:
    611

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Свой генератор повторно, на горячую заводить как то не доводилось, но по опыту с мотоблоком - да, действительно, чем пожилее мотор, тем неохотнее он заводится без "подсоса" слегка остывши.

5. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    Не волнуйтесь, это нормально. На моём Daewoo так же. В СЦ объяснили, что сделано специально, для автоматического запуска. Чтобы не проверять температуру воздуха и температуру генератора. Просто закрыл заслонку и завёл, при любых условиях. Очень удобно. Я так заводил и холодный в лютый холод и горячий в адскую жару. Вот как добились такого, не понимаю.

6. igor28111966
    Благодарности:
    34.814

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.814
    да не для автоматического а ради топливной экономичности. на АВР системах как известно. автоматический привод воздушной заслонки. как на своем - хз. я его только э/стартером. зачем спину рвать? это он горячий с 1го потяга. а холодный да после долгого простоя - замучаешься дергать.

7. john kerry
    Благодарности:
    15.353

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.353
    Не понял... 13,4В - энто на заведённой машине? Потому как для самого аккума энто круто:super: Обычно 12,8В...
    Иногда електроника шибко умных машин не даёт сразу ток в аккум наполную, а как бэ разогревает электролит. Через полчаса должно бы подняться до 14,5 и даже выше...

8. john kerry
    Благодарности:
    15.353

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.353
    Низкий уровень топлива. Надо проверить и подогнуть язычок. И мощу могет не развивать...

9. john kerry
    Благодарности:
    15.353

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.353
    Тока одним способом - при закрытии подсоса прикрывается и дроссель, но не до конца. Таким образом ГДС не сифонит бензом по самое небалуйся.

10. Azarik73
    Благодарности:
    56

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    56
    78ооооо
    Да по этому поводу я и не, волнуюсь. У меня генератор нагрузку не держит, глохнет сразу. Нагрузка половина мощности. Думал может связь есть неисправности с запуском только при закрытой заслонке.

11. ThisPix
    Благодарности:
    0

ThisPix

Новичок

ThisPix

Новичок

Благодарности:
    0
    Инверторный генератор Hyundai 2050si, котел Ariston старенький без экранов и т. п вещей даже не знаю какая модель точно, стабилизатор ресанта на 500.

Приобрел инверторный генератор Hyundai 2050si при первом тесте котел запустился нормально. Подключаю напрямую от гены через удлинитель и на прямую и через стабилизатор (какие то сложные подключения всего дома не интересны, дом очень старый нет не заземлений не нормального щитка и т. д)
    Вот в чем вопрос, при первом отключении света достал генератор подключил по той же схеме к котлу и как многие знаю котел перестал видеть пламя как я понимаю, т. е искра бьет огонь зажигается но искра продолжает бить 7-8 раз на вскидку не считал, далее газ перекрывается искра уходит и котел падает в ошибку. Проверил тестером фаза на одном и на другом контакте. Уже на следующий день снова запустил проверил котел заработал и фаза была только одна + фаза появилась и на земле удлинителя каким то образом. В чем может быть проблема? Котел старый и вообще никак не подключен к земле провод на выходе просто отрезан, да и во всем доме нет земли плюс при замене полярности на входе т. е перевороте вилки от обычного электричества ничего не происходит и он работает стабильно, т. е как я понимаю он не слишком то и фазозависим? Что тогда происходит от генератора? И почему в некоторых ситуациях от генератора уходит одна фаза и появляется фаза на земле. Так же когда пробовал методы из интернета в частности с этого форума с занулением одной фазы через увод вазы непосредственно в землю (вбитый столб, конечно же только для тестов а не на постоянку так будет) вылазит та же проблема что земля на пилоте начинает гореть с уходом одной фазы. Так же еще одна странность что даже если использую два пилота (один без земли, а другой с землей в такой последовательности, генератор-без земли-с землей, в конце на последнем пилоте от куда то магически появляется фаза на земле, вот этого я вообще не понял, разобрал пилоты в котором нет земли ее нет там двухжильный провод, в пилоте с землей там отдельный провод который идет чисто на заземляющие контакты которые вообще никак не связаны с другими проводами но от куда то на ней появляется индикация. Хочу узнать что не так с генератором, что ему и мне будет если так использовать его и иметь под ногами фазу на земле пилота. Написал конечно кучу всего если что не понятно задавайте вопросы буду дополнять, надеюсь есть знающие люди готовые помочь

12. Amper34
    Благодарности:
    60

Amper34

Живу здесь

Amper34

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Чудес не происходит. У вас получается, что провод заземления проходит параллельно фазному, но не присоединён к заземлению. В итоге в нём возникает наводка от фазного. Так же может быть утечка на корпус котла внутри котла. Для исключения всего этого и служит заземление. Если вы хотите использовать простую связку генератор-удлинитель-котел, рекомендую корпус генератора заземлить. Тогда удлинитель заземляющим проводником соединится через заземляющие контакты на розетке генератора с вашим заземлителем. И далее ваш котёл, при наличии на нём трехжильного провода с вилкой с заземляющими контактами будет заземлен. Думаю непонятное свечение индикаторной отвёртки исчезнет. После этого вам нужно будет решить, работает ваш котёл от генератора в таком виде, или нужно будет один из полюсов генератора превращать в глухозаземленную нейтраль. Относительно того, что можно использовать в качестве заземления, вы удивитесь, прочитав ПУЭ. Не только закопанные в землю железяки, но и арматуру ж/б фундаментов среди прочего.

13. Kamensad
    Благодарности:
    77

Kamensad

Живу здесь

Kamensad

Живу здесь

Благодарности:
    77
    итак, купил новую свечу, сделал зазор 0.7мм, поставил, не заводится. Нужны еще идеи...

14. john kerry
    Благодарности:
    15.353

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.353
    Так искра-то есть? Прикладите свечку к цилиндеру и поискрите стартёром.
    Я на своём кубике зажигание уже перемотал...

15. Kamensad
    Благодарности:
    77

Kamensad

Живу здесь

Kamensad

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, искра есть, чёткая, яркая.

Вложения:

• Screenshot_20260207_091333_Gallery.jpg