первый же поиск по картинке выдал вот такую ссылку Я не покупал, просто нашел, доставка долгая из Китая, вроде есть реальные отзывы (мнения 50/50). По описанию датчик инфракрасный (NDIR) кто-то даже вскрыл:
инфракрасный датчик углекислого газа NDIR, лазерный датчик частиц, полупроводниковый датчик, оптический датчик и датчик расстояния с высокой чувствительностью Экран регулирует яркость. Загорается если встать рядом или провести рукой.
Отлично. Но само по себе устройство бесполезное если не использовать по сценарию в связке с вентиляцией/отоплением.
В этом датчике параметр СО2 в сценарии двумя строчками. Первая просто по порогу 1500 -авария срабатыварие. Вторая строка с расширенными условиями. Так что вариантов управления много. По остальным параметрам аналогичная ситуация .
Я в комнате отдыха в бане использую в купе с принудительной приточкой вентилятором, переведя его из медленной на форсированную вентиляцию пока не снизится уровень СО2. Работает на ура, и дышится прекрасно. Всегда свежий воздух, раньше было не понятно когда открывать окно, как сильно и как надолго.
Кроме датчика влажности температуры и CO2 всё остальное там мусор. Ещё не понял, он от аккумулятора работает или от провода?
Вы делали вскрытие? аккумулятор есть, внимательно читаем описание... цитирую: "Батарея: литиевая батарея 1*800 мАч (входит в комплект)" но выражаясь по Вашему - мусор... на таких устройствах аккум в качестве бесперебойника... лучше юзать от блока питания
В смысле бесполезное для бытовых нужд. У меня есть нечто похожее, кроме ОВ, Т-ра и СО2, я ни на какие другое показатели ни разу даже не посмотрел. Работа от батарейки, мда, такое себе, а наличие тайп си удобно.
Проблемные устройства. У меня было два термостата. Как-то заметил что при каких-то проблемах со связью но не при отключении интернета (скорее всего при сбоях на сервере) они начинали шалить: быстро включать и отключать подключённое устройство с разницей примерно в секунду, у меня это был конвектор. Заметил конечно я это не сразу, и со временем электронный блок управления конвектором испортился, да и вообще такие быстрые циклы вкл/выкл не есть хорошо для контактов. Решил заменить на термостат с возможностью автономного управления, благо такие нашлись для умного дома Туя: можно устанавливать удалённо температуру термостата, а программа его запоминает на уровне устройства, проверял отключив роутер.
ИМХО, самое лучшее решение. Есть интернет - наблюдаем за процессом и получаем уведомления на работе, нет интернета - все продолжает работать, но что бы понаблюдать за работой и получить уведомления - надо приехать домой. Сам, для "дачи", все устройства перешиваю на esphome. Есть инет - через openvpn смотрю за домашним сервером, нет интернета - сценарии продолжают работать в локальной сети, нет сервера - устройства работают локально, без сценариев
Да, но нагрузка на шифрование и дешифрование очень-очень разная. Плюс, для дешифрования очень важно время. Поэтому и ищут коллизии.