РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доехала метеостанция. Внутренний блок 3395TY-2 Подключение к наружному на 433 МГц. Порадовало что температура и влажность совпали. Русского языка нет.
У меня всё норм, но проблема была с подключением к алисе. Только через впн и удалось. И при белых списках, естественно нет связи. Но там и впны не помогут.
Ясно. Через вайфай норм, а вот через сотовую связь - никак... У меня приложение Ясмарт, я по неопытности на него все устройства повесил, уже года 4-5 как, надо было сразу на Туйя/Смартлайф... Но к самому приложению никаких претензий, и никаких лишних плашек и рекламы там нет, которые в СЛ просто выбешивают. Вот думаю, стоит переходить?
Новое устройство взял, термостат, оно никак к моему Ясмарт не контачится. Оно его видит, но постоянно ошибка в итоге спаривания. Скачал СЛ, туда встало сразу же. Придётся переходить.
я хз. Я особо умом не пользуюсь ихним. Больше голосом через алису. Одно понял: хочешь сценарии - строй на зигби. Особенно в нынешних реалиях.
Зигби да, круть. Но там не всё что мне нужно есть, нету термостатов ни в розетку ни теплого пола. И ещё не всё Алиса видит... У меня ещё есть розетки Таро. Там своя специфика, но работает автономно. И Алиса их распознает. Но Алиса - устройство шпион. Надо оно в доме то?
Во первых все, что имеет доступ в интернет с микрофоном и камерами потенциальный шпион. Про смарфон, например, давно проверено, когда рекламу после разговора на нужную тематику выдаёт. А во вторых - что именно вам есть скрывать от шпиона? Ну и устройства зигби у меня через шлюз к туе подключены и алиса ими спокойно управляет.
На одном домашнем провайдере наблюдал последнюю неделю вплоть до того, что даже туя. ком не открывается. Перевел всю тую на квн по доменам - пока работает норм. надо попробовать вернуть обратно, вдруг провайдер раздуплился. Но что проблемы были (или есть) - это факт. Провайдер естественно прикинулся шлангом, мол они ничего не трогали. Одновременно, кстати, отвалился и нест, и сонофф, и туя.
Словил первый косяк с метеостанцией. Окошко, где отображается прогноз с сервера, не обновляет данные. Всегда солнышко. В самом приложении прогноз подгружается с задержкой, и тоже сперва значок солнца и прочерки. Но потом минуты через две загружается нормально. На закладке метеостанции тоже прогноз нормальный. Почему с экраном внутреннего блока нет синхронизации непонятно.
Туя — это туя и сл. Все остальное — клоны разной степени совместимости и работоспособности. Кроме устройств, выпущенных (изготовленых) специально для них.
Телефон в кармане — не смущает? Причём, не только свой, но и тлф соседа, знакомого, членов семьи итд.
Еще один непонятный порадокс. Выключатель zigbee M9pro. Была аналогичная проблемма со значком погоды и температурой. Сейчас посмотрел. Все корректно. Отчего это зависит, непонятно.
В телефоне все настроить можно. И отключить доступ приложений. У нас айтишники на работе Максу все разрешения ограничили, и ходят норм.
Дадите гарантию, что отключение микрофона и камеры в мобильнике "в шторке", фактически приводит к их отключению?)