РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я перешел по ссылке... скачал... установил... но ещё не авторизировался... пароль просрал выглядит вот так:
К tuya появилась в продаже метеостанция с внутренним блоком на wi-fi Наружную температуру обещают от -40. А на картинках от -20. Датчик дождя измеряет в мм осадки. Что со снегом непонятно. Скорее всего что ничего.
Делюсь опытом, возможно было уже. На пробу заказал 2 шт реле в подрозетник. Подкупила цена. В итоге, там Т34 чип, основан на BK7231N, контакты Serial перенесены на 25 и 26. На прошивку перепрошил легко (самое сложное - подсоединиться к 25 и 26 контактам), но хочется перепрошить их на espHome (поддержка BK7231N объявлена).
Tuya усиленно двигает свой искуственный интелект как доп услугу. Постоянно всплывает реклама. Открыл ассистент. С удивлением обнаружил в дополнительных модулях, то что уже у меня было доступно со шлюзом - режим охраны.
А для бойлера бывают умные термостаты? Поиск только комнатные показывает. Но их не приспособить из-за диапазона температу. Даже екф, который русским по белому "для бойлера" один фиг обычный домашний.
А какие должен показывать? И регулировать. Предполагается измерение температуры воздуха в помещении и управление нагревателем на её основе.
так я и говорю, что комнатный термостат не приспособить. Для бойлера нужен выносной датчик и регулировка по нему до 75 гр. (по крайней мере в паспосте моего такая максималка). А комнатные по встроенному регулируют. И диапазон всяко не до 75. Екф тот же заявлен до 60.
Ставте термостат на динрейку с выносным датчиком на 10 кОм. Там до 120 градусов. У цифровых датчиков до 80-100 градусов рабочий диапазон измерений температуры.
1) Хочется "по красоте". Установить на бойлер прямо. Плоский позволит между баллонами. 2) Ручная регулировка для домашних проще по восприятию, когда регулировка на устройстве. А вообще, так понимаю, возможно и от комнатного. Этот вон до 95°C от выносного, который отключает внутренний при подключении, умеет. И китаец в ответах писал кому-то что даже помочь с бойлером может. +имеем часы в санузле +имеем датчик влажности какой-никакой.
Термостат с внешним датчиком сделан для электрического теплого пола. У него на выходе 220 В. Для управление котлом с сухими контактами нужно ставить промежуточное реле.