РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первая ссылка это диф выключатель. У tongou есть и обычные выключатели с мониторингом. Судя по дизайну это AT. Изделия хорошего качества. Я заказывал обычно здесь https://aliexpress.ru/item/1005005407417307.html Такой же zigbee обычно чуть дороже. Вот обычный выключатель с мониторингом мощности https://aliexpress.ru/item/1005005114262551.html
Если мощность бани больше 1квт - для собственного спокойствия я бы никакие китайские решения, пропускающие ток через себя - не рассматривал. Только варианты с контактором, причем проверенным и качественным.
@alex_k11, А может и мне такой тоже надо, не дополнительное устройство, просто в змен существующего автомата, поставить этот? Напомню, Для контроля потребляемой мощности электрокотла.
От пожара и заморозки — должны защищать другие устройства. А нагреватели итп — просто могут оказаться постоянно включены (или выключены) и работать в обычном рабочем режиме. Максимум — перерасход электричества. Имхо. Но таки да, на жизненно важный функционал — это не про туя (и тп). Только если организован доп функционал, не допускающий аварию (перегрев/заморозка). А туя — только дистанционный контроль и управление в пределах заданных другими (автономными, защитным) средствами предельных границ.
согласен, мой пример самый безобидный - умный автомат Zigbee TONGOU управлял освещением периметра дома по астрономическому таймеру (восход-закат), дом возле леса, соседей нет, часто шароёбятся непонятные личности, поэтому освещение ночью необходимо постоянно, когда случился сбой у Туи, освещение то постоянно было включено, то постоянно выключено, либо включалось и выключалось не пойми как, когда Китайцы (или кто там причастен) все починили, вновь стало всё нормально. То же самое касалось и умных розеток, но там не критично было После этого поставил на освещение обычный астрономический таймер и зарёкся доверять Туи что-то ответственное. А если бы этот автомат управлял, например, газовым котлом в морозы -40 или каким-то нагревателем, ппц
Ну, да. Туя может этим всем управлять, но только если помимо неё предусмотрены механизмы регулировки и защиты. Или наблюдать.
Подскажите пожалуйста где здесь поставить чтобы после отключения электричества реле сохраняло состояние как было до отключени.
Китайцы большие затейники. Каждый раз поражаюсь. У всех автоматов и реле защелка крепления на дин рейку снизу. Монтирую реле и понимаю что экран вверх ногами. Оказывается у этого konlen защелка сверху.
Друзья, кто знает наверняка, розетка zigbee хуже поддерживает связь со шлюзом, чем встроенное умное реле (которое с выключателем)? Очень странно, начали отваливаться умные розетки, и не важно, wifi они или zigbee, в то время как все реле работают стабильно. В розетки включены обогреватели по 1 квт. Может эти розетки ненадежные?
Я бы одну розетку снял и вскрыл внутрянку. Мощность в 1 кВт вдолгую для такой розетки может что-то и подплавила внутри.