РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2 проволоки (контакта) рядом. При касании воды обоими контактами — срабатывают. При устранении воды между ними — отключают сигнал. Конструкций несколько, суть одна.
Тогда, по идее пара сценариев, должна нормально работать. Добавьте в сценарии оповещения. Можно включить временно в розетку не насос, а фен, например. Или лампочку. Соответственно скорректировать порги мощности (тока). И таймер сократить до минуты. И включая/включая нагрузку — проверить работоспособность сценариев. Я так делал. Включаешь нагрузку и смотришь на секундомер. Через 25-30с5к приходит сообщение) сценарий запущен. Ждёшь минуту — розетка вырубается. Включаешь принудительно (кнопкой или виджктом). Опять включаешь, ждёшь щапу, ка сценария, и секунд через 10 вырубаегь нагрузку. Практически сразу приходит сообщение от второго сценария. Смотришь за розеткой. Если не вырубилась через заданное время — значит ок. И тд. Имитирует варианты. Потом ставишь таймен на нужное время (минус задержка), токи (мощность). И включаешь насос. Я сначала наблюдал по сообщениям, день, два. Потом, убедившись, что все ок, отрубил сообщения.
Просьба поделиться опытом использования двухнаправленного измерителя энергии Tuya Wi-Fi ZigBee, измеритель мощности в кВтч, 3 фазы, 80 А https://a.aliexpress.com/_EvrjzzE Хочу попробовать его для разгрузки сети путем автоматического отключения во время пиковых нагрузок электрокотла Скат, используемого для нагрева воды в бойлере.
Для того чтобы эта идея заработала, нужно чтобы измеритель отдавал данные в облако в режиме реального времени. Без подписки на энергомониторинг в tuya сейчас задержка для реалтайм устроиств 7-10 секунд. Для обычных реле до 30 секунд. Поэтому от этой идеи отказался и использую ОМ-310 новатек и управление по сухим контактам в котел. На котле управление по реле разгрузки. Снижает мощность до 3кВт
Просто это ссылка на aliexpress. com, а не ру. Попробуйте поиском по "Tuya WiFi ZigBee Smart Bi-Directional Measurement Energy Meter KWh Power Monitor 3 Phase 200A 120A Clamp Current Transformer". Не вполне понял зачем двунаправленный учет, да и не доверял бы облачным сервисам критические системы дома - электрика, вода, газ, безопасность... Может проще воспользоваться системами автоматического отключения при понижении напряжения типа ЗУБР https://www.aliexpress.com/item/1005006686123204.html?spm=a2g0o.productlist.main.11.6148smvtsmvtEd&algo_pvid=2c2f985b-5210-4778-b44c-533cbb18d222&algo_exp_id=2c2f985b-5210-4778-b44c-533cbb18d222-10&pdp_ext_f=%7B"order"%3A"202"%2C"eval"%3A"1"%2C"fromPage"%3A"search"%7D&pdp_npi=6%40dis%21UAH%21187.50%21187.50%21%21%214.09%214.09%21%40211b6a7a17602567528256791e41f8%2112000038011520564%21sea%21UA%21139644066%21X%211%210%21n_tag%3A-29919%3Bd%3A195d7c6e%3Bm03_new_user%3A-29895&curPageLogUid=HCZgWR8Eh2b3&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A%7Cx_object_id%3A1005006686123204%7C_p_origin_prod%3A
Эта не та железка. Она умеет отключать все после себя. Нужно мерило с сухими контактами на выходе. Чтобы можно было управлять котлом.
Спасибо, но разве управляющий сигнал zeegbee устройств идёт через облако? Зубр даст сигнал на отключение на плату котла, который находится в другом помещении? @alex_k11, Там я хочу установить zeegbee реле с сухим контактом.
Эта железка отключит котел от питания при снижении напряжения. Обычно перегруз сети характеризуется снижением напряжения. Железка ставится на подключение электро котла и будет вырубать его при снижении напряжения до предустановленных значений. Можно отдельно на каждую фазу котла, а можно через пускатель с катушкой 220 вольт весь котел тушить. Да. Нет. усложнение конструкции снижает ее надежность и ремонтопригодность. Нет смысла в использовании более сложной и дорогой системы, если можно обойтись более простой. ИМХО!
@Прохожий1, cпасибо, но цель использования устройства - избежать срабатывания вводного автомата от превышения тока, а не от снижения напряжения. Отключаемый котел греет большой бойлер и поэтому не требует постоянного включения. Уточню: измеритель токов будет находиться в вводном ящике на расстоянии до котла, находящегося в другом помещении, около 20 метров. Проложить сигнальный кабель нет возможности, свободных мест на дин-рейках во всех щитах нет. Буду благодарен за более простое решение этой задачи.
Года три назад встречал ограничения у zigbee реле по моделям шлюзов, и вот опять. Ну погода на экране не появится это еще ничего. Но у этих выключателей еще есть ограничение по управлению другими zigbee реле. Кто знает, что они там начудили в условиях сценария ?
Приветствую! Возникла необходимость контроля потребления электроэнергии, надо счётчик проверить, ну и на потом останется, буду пользоваться. Что посоветуете, может кто-то уже использует в хозяйстве?
Подумал, немного расширю вопрос. Устройство должно быть с вайфаем и коннектится с приложением Smart Life, должно выдерживать 15 кВт, 3 фазы. Устанавливать планирую на вводе в дом, на СИП провод, желательно без разрыва цепи. Нужно, что-бы записывалась статистика по потреблению электроэнергии и приложение для андроида должно быть бесплатным. наверное что-то такое