РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Долив бассейна - помогите автоматизировать. Основная проблема - волны. Нельзя обычное реле поставить, так как от постоянных включений-выключений с датчика уровня воды сдохнет клапан подачи воды. Нужно чтобы реле включалось только после, к примеру, 5 секунд постоянного сигнала "замкнуто" от датчика, а не от каждой волны. Кто знает как запрограммировать, чтобы реле не включалась сразу же по сигналу "замкнуто" на S1-S2, а только если этот сигнал длиться продолжительное время. Ну или кто знает какие-то специализированные умные реле, где есть задержка включения после "замкнуто" с датчиков. Из тупых решений (без wifi) это умеет, к примеру, Реле уровня жидкости (С ЗОНДАМИ 3 шт.)PZ-818 Евроавтоматика F&F Но хочется всё это на умный дом завести. А не быть мамонтом. Вот такое реле смотрю Tuya https://www.ozon.ru/product/avtomaticheskiy-pereklyuchatel-urovnya-vody-datchik-opredeleniya-urovnya-zhidkosti-kontroller-1028036089/ В одном из видео в приложении есть "timу dalay" в настройках уже внутри программы - кто-нибудь знает это как раз то что я и ищу? у кого есть опыт с автоматизацией долива бассейнов?
Автоматизации бани (сауны), включая всё что вокруг. Форумчани, делюсь классным опытом: построил баньку, начал смотреть электруокаменки и умные пульты к ним. Harvia - пульт около 50 000 руб! да это ещё под их программу - плодить приложения я не люблю. Итог, купил обычную электрокамину, без всяких пультов управления и вот такую классную вещь: https://sl.aliexpress.ru/p?key=CX2n3uZ На - стене только одна единственная панель, которая управляет всем! Светом на улице, в предбаннике, в парилке, музыкой и самой парной, включая вытяжной вентилятор. Блок ставится в щиток, к нему всё коммутируется. Оказалось, что она умеет всё (слева направо по подключениям на картинке): 1. Светильник внутрь парилки RGB 2. что такое электротерапия я не знаю - не ставил себе такого 3. датчик температуры внутри парилки 4. Сама панельку управления (уже есть более красочные варианты, с цветным дисплеем) 5. Колонки внутри парилки (на пульте есть USB разъём для флеши и встроенное FM радио) 6. Управление светом снаружи бани (на 12 вольт и на 220 вольт) 7. управление светом в предбаннике (на 12 вольт и на 220 вольт) 8 управление вытяжным вентилятором из парилки 9. управление инфрокрасной сауной 10. подключение электрокаминки (при большой мощности через контактор) 11. подключение инфракрасных матов. Пока только тестовое включение делал. Если кому будет интересно - найду схему щитка и куда что тянул по проводам и какое сечение. PS Единственное, на тёплый пол у них не было разъёмов. Брал отдельное умное реле Tuya для тёплого пола. В итоге, в Бане только две панели: для управлении всем и для тёплого пола (поставил внизу). Всё через Tuya! Никаких выключателей и т. п! Вроде, их начали с OZONа торговать с доставкой из-за рубежа, но как-то подозрительно дёшево: https://www.ozon.ru/product/mnogofunktsionalnyy-kontroller-sauny-edinaya-panel-upravleniya-sditersmt-elektricheskaya-pech-1698201824/?at=k2toD2lmBhO1VoPC7W65BrCvk2QoYczz24RF4z6jgn&from_sku=1698201824&oos_search=false
@Mark1978, вам с волнами бороться или реально уровень знать надо? Вы, как по мне, подходите к вопросу в тупую. В лоб. А ведь можно измерять уровень не в самом бассейне (с волнами), а в сообщающемся сосуде (ведре), подсоединенному к чаше бассейна через тонкую трубку. Это нивелирует волны и не нужно будет придумывать задержки. Да и 5 секунд для бассейна это мизер. Пол часа-час. Особенно если бассейн большого объема. А относительно самого прибора контроля, то лучше иметь автоматическое, независимое устройство, и как по мне - механическое. Например поплавковый клапан, открывающий долив сам, при падении уровня. Нужна труба под давлением и поплавковый клапан. И всё!. Хотите чтоб "не затопило" добавьте систему "антипотоп".
Да, я подумал о сообщающемся сосуде, но мастерить это - опасно с точки зрения протечек. С учётом температурных расширений пластиков и утепления на зиму - ОЧЕНЬ опасно (круглогодичный бассейн). И есть опять же готовое решение со всеми задержками F&F 818 - но это реле не умное, а я люблю умные). Механическая тема долива не прокатит, так как удаленность воды для долива от бассейна большая и зимой эта линия подпитки перемёрзнет (или греющий кабель мастерить). А там где вырезка сейчас в трубы около насоса - невозможно измерить уровень механически.
К поплавковому выключателю (хорошая идея), нужно знать, как заполняется баня. Может понадобиться датчик давления в магистрали, если линия отдельная. Плюс, полное перекрытие - поплавковый не обеспечивает, а "антипролив" не предотвратит перелив, только "расскажет" о последствиях.
То есть в бассейне отсутствует подсоединения к чаше ниже уровня воды? НЕ ВЕ РЮ! Не обязательно подключать к чаше непосредственно. Есть слив (обычно) с обвязкой, к которой "вампиром" подсоединяется дополнительная трубка соединенная с емкостью, в которой и меряется. Не нашел в описании задержки включения/отключения через пять секунд. Да и в принципе это реле как и все другие подобные имеют точность +/- пол лаптя, а вы же хотите контролировать миллиметры? Не стоит заморачиваться с "умными реле" если это можно заменить простейшей автоматикой которая работает по принципу поставил и забыл. Чем меньше обращаешь внимание на то или иное действие, тем качественней автоматизация. Вот тут я вообще в ступор впал. Вы зимой собираетесь доливать чем? Через промерзшую трубу? Я так понимаю, что для долива в любое время года необходимо иметь подведенную воду в бассейн. Как будет осуществляться долив - механическим или электронным клапаном на трубе с (незамерзшей) водой не имеет значения. Вы когда в крайний раз лазили с замерами давления к бачку унитаза? У вас точно установлен датчик давления на унитазе? И по перекрытию... У большинства людей бачок унитаза заполняется и... ничего не течет. Если у вас не так, то стоит подрегулировать. Запирание клапана довольно надежное. Разве что может засориться и требовать прочистки раз в десять - двадцать лет. Системы антипотоп (обычно) работают в паре с электрифицированным шаровым краном. В случае пролива перекрывается подача воды, а не только сигнализирует о протечке/переливе.
Мне не везет, видимо, как вам. У меня небольшой частный дом построенный по моему проекту и в основном мной самим. По этому мне никуда ходить не нужно. Думаю что на этой ноте стоит завершить флуд.
Благодарю за подробный ответ, немного поясню: 1. В бассейне есть подключения ниже уровня воды, но это трубы к насосу от скимера и от насосу к форсункам (теплоизолированные все в двойной слой утеплителя). Зимой там постоянно идёт циркуляция, чтобы избежать промерзания, а теплоизоляция для меньших теплопотерь и на случай аварии. То есть, в этих трубах есть течение и давление, поэтому к ним нельзя подключить сообщающиеся сосуды для определения уровня. других отверстий ниже ватерлинии у современных бассейнов нет (у меня нет донного слива). 2. Всё таки, я люблю извращения и автоматизацию через умный дом, так как часто нахожусь на большом удаление от дома. Поэтому буду ждать ответ других форумчан, в том числе тех кто имел опыт с вышесказанным умным блоком управлением долива воды (с времени задержки в программе). 3. Да, я зимой собираюсь доливать и более того скажу, уже доливаю, но без автоматики пока. К вышеописанным в пункте 1 трубам циркуляции в тёплом помещении (где станция фильтрации и дозации стоит) подключен электромагнитный клапан и подключена водопроводная вода 6 атмосфер. Ещё раз повторюсь, за счёт подогрева от газа (+32 градуса бассейн круглый год) + постоянной циркуляции воды + тёплый купол на зиму вода не промерзает ни в трубах, ни в самом бассейне. Кому интересно про такой бассейн - в личку или можем отдельную тему создать. Да, да современные технологии позволяют сделать тёплый, круглогодичный, открытый (отдвижной купол) бассейн даже в Москве. 4. обычный механический долив как на унитазе мне гораздо гемморойнее ставить, так как "спокойная вода" без давления есть только в скимере, там попловковый выключатель (даже механический) не влезает из-за наличия "ведёрка-сетки" для мусора. Более того, как я и говорил ранее, тогда надо вести водопроводную трассу для такого подлива по морозу+греющий кабель - это гораздо гемморойнее чем добить тему с доливом через умное реле + 2-3 датчика (причём датчиком может быть обычный нержавеющий болт или шпилька).
Приветствую. Примерно в то же время перестало работать видеонаблюдение. Камеры Imou, интернет от полосатого провайдера через GSM-модем. Сменил полосатого провайдера на черного - всё ОК. С красным провайдером тоже работает. "Полосатая" служба поддержки уверяет, что с их стороны всё исправно работает.
врут безбожно... сегодня поехал в областной центр, на вьезде в город навигатор в планшете отказался работать (полосатый), на телефоне (черный) выручил...
У меня черный провайдер - уведомлений с камер до сих пор нет. С датчиков есть уведомления. Пробовал зеленого провайдера - тоже самое