РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня все на tuya, приложение правда смарт лайф использую. И домофон хочу в том же приложении, зачем плодить кучу однотипных приложений.
Тогда смотрите вызывную панель tuya, желательно с проводным подключением. Весной видел. -Вызывная панель домофона LUCKING DOOR KW02 https://aliexpress.ru/item/1005005362954010.html Вот здесь отдельно https://aliexpress.ru/item/1005004921664738.html
Здравствуйте всем. Может кто поможет. На даче использую камеры со Smart Life. Работа через 4G роутер Кинетик (если это важно). Пару недель, как перестали приходить уведомления о обнаружении человека или обнаружения движения. При этом дома (в квартире) также имею умный дом SM с камерами, но подключение по проводному интернету. И все уведомления о движении или о человеке на смартфон приходят. То есть по интернету от оператора - уведомления НЕ приходят. А по проводному интернету - приходят. Вот не пойму куда копать и может какую настройку в камере или 4G роутере поменять, чтобы начать получать уведомления с камер.
Занимательно. У меня SL не позволяет в сценарий вставить таймер из розетки, хотя в самой розетке такая опция, конечно, есть. Но с момента нашего обсуждения SL обновился и позволяет добавить задержку выполнения:
Вы про каунтдаун? Значит розетка такая. Они все разные. Я покупал 2 раза в одном месте с интервалом в месяц. В первых — есть каунтдаун, в последних — нет. Розетки внешне идентичные, версия прошивки — тоже. Такая вот жпидерсия. Насчет задержки (по русски — отложить действие) — скольео помню — всегда было. Но… если прервать этот сценарий (отключить), а потом включить, то таймер не сбрасывается, а продолжает отсчёт. В этом — загвоздка с таким таймером.
Из китайских датчиков открытия дверей, датчиков протечки, и просто wifi переключателей можно сделать много интересных вещей для умного дома. Чем часто пользуюсь. На озоне попались пара таких поделок, те народ активно осваивает эту нишу. Выкладываю ссылки для изучения, ни в коем случае не реклама. Может комуто пригодится, а кто то и что свое предложит. Умный датчик отключения электричества - контроль 220В, уведомления на смартфон, не GSM, интеграция в умный дом, wifi, сценарии, версия для Tuya купить на OZON по низкой цене (1528878026) Контроллер домофона - сделает любой координатный домофон умным. (Алиса, Tuya, wi-fi, удаленное открытие двери подъезда). купить на OZON по низкой цене (1688425951)
В качестве мониторинга наличия/отсутствия и показателей электроэнергии дешевле использовать розетку, а если только наличие ээ, то еще дешевле - реле.
Датчик 220 — давно видел. Думал — заводской. И требует наличия резервирования инета и питания роутера/хаба. Дмф… тоже неоднозначное решение, имхо. Не зная, кто звонит дистанционно замкнуть 2 провода, впустив кого попало? ЗЫ появление напряжения — действительно, на реле организуется.