1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление кондиционером - 5

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем AlexStihl, 27.02.25.

1. sersuhov
    Благодарности:
    489

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    489
    @sanekxxx, 9 модель 25 метров, 12 на 35. Это в лоте продавец чудит.

2. Согрыч
    Благодарности:
    247

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Применимо к работе на охлаждение.
    На обогрев параметры 12-ки

3. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Уважаемые, все эти деления на 20 метров, 30 метров в далеком прошлом. Ими продолжают пользоваться продавцы и дурят голову покупателям. Ну может, с большой натяжкой это работает при охлаждении. Ниже данные из каталога на Head force, где видно, что 9 и 12 вообще не значительно отличаются по производительности в режиме нагрева, обратите внимание, что 9 в максимуме может даже больше, правда на 50 Ватт.
    upload_2025-4-16_9-5-3.png

И если 4 квт может, выдать любой из них, так на какое количество квадратных метров они рассчитаны? Видимо все зависит от теплопотерь, а не от кв. м

Последнее редактирование: 16.04.25
  4. petr120871
    Благодарности:
    117

petr120871

Живу здесь

petr120871

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Абсолютно согласен. И покупка 9 модели выгодней по цене.

5. Terravichok
    Благодарности:
    321

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    321
    В общем так, для статистики.
    Отвалилось сразу 2 внутренних блока хаер в приложении. Ранее здесь уже описывал проблему. Решил их удалить и записать как новые. Но не тут то было. С танцами, с бубнами и матами кое-как удалось. Написал в поддержку в приложении. Они на следующий день запросили информацию по модели телефона, его версии программного обеспечения, номер версии приложения, скриншоты проблем, описание проблем, номер банковской карты с датой и три цифры.
    Отснял, отписал и забросил в ящик.
    Прислали очередной ответ, но уже с другим содержанием и подписью что типо это сообщение конфендинциальное и не подлежит разглашению, предназначено конкретному лицу, а так же охраняется пятой поправкой Джексона-Траволты. Любое несанкционированное раскрытие этого письма и его содержания запрещено.
    В общем предлагается подождать у моря погоды, так как проблема известна и в будущем решится.
    Вот мне интересно, сейчас резко как понос на улице потеплело и все бросились за кондиционерами. Привезут кому-нибудь и установят haier. Человек попытается воспользоваться wi-fi, а приложение покажет ему хрен с маслом. Что делать дальше? Возвращать частично неработающую технику или требовать снижение стоимости из-за этого?
    Ладно я, пультом утром выставлю по метеорологической информации от синоптика на охлаждение или обогрев. На приложение уже нет надежды. А людям которые специально покупали с wi-fi для удобства и оперативного управления …
    По работе кондиционера от родного пульта проблем и претензии нет, но вот эта ….

6. slava137
    Благодарности:
    7.218

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.218
    А это для чего?
    Мало про мошенников информации "ходит"? :(

А в целом...
    "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"(с)
    Меньше маркетологов-продавцов надо слушать с их акционными предложениями и "прекрасными" техническими характеристиками.
    Урок для последователей и любителей "озонов"...

Сам тоже попался... с зарядным устройством аккумулятора. Хотя много лет уже есть и работает ЗУ Telvin (Италия).
    Захотелось после прочтения отзывов. И цена не столь высокая.
    4 режима, для разного типа аккумуляторов, в том числе "ремонт". Получил, стал проверять, чуть со стула не упал. Сплошной обман, если коротко.
    А сам-то хорошо и глубоко в теме ЗУ разбираюсь. (Хобби было такое многие годы, и теория и практика).
    Написал правдивый отзыв...
    Бесполезно. Непрошибаемая система...
    Точно так же, как с "зажигалками"...:
    Сочувствую пострадавшим.
    "Не вы первый, не вы последний"(с), к сожалению...

7. AlexStihl
    Благодарности:
    227

AlexStihl

Живу здесь

AlexStihl

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я не то, чтобы защищаю хаер, многотриллионную корпорацию, зарабатывающую на рабочем абьюзе рисофилов, живущих на сто баксов в месяц без выходных и пенсии.

А обращу внимание: мы занимались разработкой автотелематики с собственным модемом на борту и приложениями для дроида и иос. И это полная жопа огурцов, могу сказать. Они (Г и Э) постоянно обновляют ос, из-за чего нужно иногда полностью переписать клиента, постоянно выходят новые условия, требования и рестрикции. Одна из самых эпичных – запрет приложкам отправлять смс в андроиде, так что все бессерверные системы управления, построенные на надёжных смс-командах упали в один день

8. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.460

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    а что не так с адептами "озонов" ?

9. AlexStihl
    Благодарности:
    227

AlexStihl

Живу здесь

AlexStihl

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Думаю, имеется ввиду, что продаваны с маркетплейсов не особенно следят за точностью описания на своих страницах. И, учитывая специфику рынка, могут быть неспециалистами в какой-то области, продавая туалетную бумагу, кондиционеры и труселя на одном аккаунте. Какую партию схватил за недорого, то и продаёт

10. egomail
    Благодарности:
    71

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    71
    далеко не у всех так. 18 и 24 тогда тоже можно назвать близнецами, но компрессоры явно разного объёма во всех 4х версиях, это видно и по кол-ву хладагента и по весу внешнего блока. Если кто-то решил прошивкой сделать из 9ки 12шку, это не значит что так принято у всех.
    evo.png

11. slava137
    Благодарности:
    7.218

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.218
    Выше дополнил своё сообщение.
    Но далеко не всё рассказал... :(
    Моё "попадание" всего лишь немного больше 10$, к тому же не совсем "шило". В определённых случаях может пригодиться.
    Кстати, а внутри выполнено качественно. Печать, монтаж, схемотехника, конструкция корпуса...очень достойные. Об этом ответственно заявляю. "Крокодилы" жёсткие и изолированные. :)
    А вот ПО - китайское :(
    Не исключаю, что скопировали, что смогли, но не ПО.
    "Чуда не бывает"(с)
    Запомните это. :)

12. Terravichok
    Благодарности:
    321

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это был сарказм.
    Я уже и не знаю смеяться или плакать с неработающим вайфаем и/или приложением.
    Имею желание иметь wi-fi, имею возможность иметь wi-fi, но не имею возможности управлять им.
    Пусть наши желания совпадают с невозможностями хаера….
    Я купил, переплатил за это, а пользоваться этим не могу, хотя обещали из любой точки мира

13. Terravichok
    Благодарности:
    321

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я вот думаю, а не из-за санкций каких-то это.
    Вот есть у меня чудо-Юдо увлажнитель Ми/ ксяоми. Управляется и включается он только через приложение. Вот это я попал. Знал бы, то купил другой тогда. Купил просто даже не думая что такое возможно в нашем мире. Это всё равно что купить чайник работающий только от приложения и периодически запрашивающий твою геопозицию. А если приложение или программное обеспечение чайника вовремя не обновить, то ещё и не включится.

14. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Мой основной "посыл" был, не о том, что 9 и 12 одно и то-же, редко бывают отличия между 9 и 12. Он был в другом, что "индексы " в вашем примере 25, 35, 50, 70 не чего реально не отражают, в вашем примере максимальная мощность на обогрев аж 6+ кВт в бту это больше 20, для 9 и 12, а 70 аж до 32 бту может.

Предвижу версии, что данная мощность (индекс), при +7 на улице, но разочарую. На те аппараты, на которые есть подробные данные, это не подтверждается. Может когда-то было, лет 15 назад, но сейчас нет.

15. petr120871
    Благодарности:
    117

petr120871

Живу здесь

petr120871

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Держитесь. Со временем рано или поздно поправят.