1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Отопление кондиционером - 5

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем AlexStihl, 27.02.25.

1. petr120871
    Благодарности:
    136

petr120871

Живу здесь

petr120871

Живу здесь

Благодарности:
    136
    .

2. Witall
    Благодарности:
    391

Witall

Живу здесь

Witall

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    391
    У меня уже десяток людей, кого я сподвиг на отопление тн воздух-воздух. По опыту общения с этими людьми выявил, несколько стереотипов.
    "КПД! больше единицы" - многие не хотят погружаться в физический процесс и на прямую ассоциируют его с обогревательным прибором, а не насосом. Хоть ты им и говоришь КОП, они у себя в голове тут же переводят КПД, а когда слышат, что он больше единицы, понятно, что не верят.
    Негативный опыт с домашними кондиционерами, по принципу "а знаем у меня в квартире стоит, не греет после -7", а у многих стоит такая лажа...

3. Яиванович
    Благодарности:
    346

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    346
    "каждый кулик свое болото хвалит".:).Тепловой насос воздух воздух (т. е кондиционер) вещь новая и мало кому известна. Бытует мнение что им можно пользоваться до 0 -5-7. поэтому и такое отношение к ним. У этой системы ест и свои недостатки, но учитывая стоимость можно смириться с этим. Я купил что бы избавиться от рутины. топить печь. Использовал масляные обогреватель на 2 квт. Его не хватает можно было бы еще один купить на протяжении 5 лет наверное точно было бы дешевле счета за э\энергию... Но обогреватели не дают прохладу летом;). нужен кондиционер... Купив тепловой насос я решил сразу 2 проблемы, отопление и охлаждение помещения. Да есть у него недостатки, но розжиг зимой печи решает и эту проблему .

4. Kenisfield
    Благодарности:
    245

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Забавно, но я не так давно спорил с одним челом из Карелии. Говорю, что по климату у вас околоидельные условия для современных тепловых насосов. Сам жил даже севернее, в Архангельске - зима в последние лет 15 большей частью болтается в околонулевой температуре, редко и не долго падает ниже -10, а уж ниже 20, а тем более 30 вообще явления на неделю в отопительный период с сентября по май. Нет же, да как я буду это использовать. А если сломается, а обслуживание как? Все это ваши шайтан машины. Спрашиваю его: а холодильник его дома не смущает? Такая же шайтан техника, прямые родственники с кондиционерами нюансами, но тоже самое, по сути. Вот будет установлено хотя бы у 20% народа - тогда и подумаю. И действительно. Мало кому в голову там даже приходит такая мысль, как установка в качестве отопления кондиционера. Газа нет, электричество дорогое, но никто не ставит кондиционеры

5. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот же адепт печи, блин.
    Да нафиг она не нужна, топил один раз в этом году, больше не хочу

6. GustoyDomestos
    Благодарности:
    660

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Адепт кондея ;););)
    Я в этом году два раза топил.
    Друзья, дети, шашлычек, коньячек, хорошая музыка, приятные разговоры... :super:
    Что в этом плохого?
    Под кондеем не так комфортно получается.

7. Kenisfield
    Благодарности:
    245

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Это прикольно когда эпизодически по желанию. А регулярно играть в истопника или кочегара не очень весело

8. GustoyDomestos
    Благодарности:
    660

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Упаси Господь! Нет. Это не для нас.

9. Согрыч
    Благодарности:
    277

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Так у вас типа камина, или если печь скорее интерьерная. Моя в кочегарке, и топить ее под шашлычок совершенно не интересно:)]

10. Яиванович
    Благодарности:
    346

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Особенно когда постоянно занят и не нормированный день. Можно и в 14 домой попасть а можно и в 21 ... пришел а там холодно .. пока натопил ... уснул и заслонку не закрыл ... пол ночи из помещение выдувается в трубу. А с кондеем пришел в помещении 20 гр. хочешь топи, не хочешь ... не замерзнешь:) и время топки сокращается существенно

11. gadson2009
    Благодарности:
    15

gadson2009

Участник

gadson2009

Участник

Благодарности:
    15

Вложения:

• photo_2025-03-10_09-34-08.jpg
  12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.520

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.520
    Может об этом:
    Это только на этой странице, где вопрос. Ну а вообще тема под номером 5 (!) как бы намекает так изрядно, что это далеко не "холодильник как у каждого на кухне" или на форуме есть тема эксплуатации холодильников под номером пять где люди высчитывают СОРы и выкладывают инструкции?
    Честности, такой, настоящей, внутренней, иногда не хватает людям...

13. Яиванович
    Благодарности:
    346

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Volkodlak, даже автомобили при всех недостатках покупают. потому что нужно преодолевать большие расстояния, передвигать грузы.
    Я указал недостатки с моей точки зрения, но точка может быть ошибочна.
    но в любом случае недостатки будут..Сколько лет существует костер как источник тепла, а его все время его модифицируют и будут модифицировать. :)
    Эта тема под номер 5 только потому что на форуме ограничения по кол-ву сообщений в теме 5 но за период более 10лет. не так уж и много. На тематическом форуме посвященному 1 андроид устройству может быть больше сообщений чем тут за 10 лет

14. Kenisfield
    Благодарности:
    245

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Тут в теме делятся впечатлениями, кто то пытается выбрать себе аппарат. Есть нюансы эксплуатации, но это нюансы, зачастую, определенных моделей, которые ни на что не влияют, как тот же звук оттайки

15. AlexStihl
    Благодарности:
    253

AlexStihl

Живу здесь

AlexStihl

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Полностью вас поддерживаю.

Добавлю, что причина в 1) отсутствии системной информации для расчёта и 2) наличии большого количества оборудования, трудно поддающегося классификации эндюзером, для которого цена очень критична, а критерии подбора неочевидны. В Финляндии и Скандинавии есть коммерческие и надзорные организации, которые хотя бы выполняют методическое тестирование.

У нас же даже приличные проектные организации не могут сделать простой проект на два кондея, это из личного опыта недельной давности. На сплит 24 kBTU запроектирован кабель питания 3х10, управления 3х4. Он тупо в клемник не входит. То есть они даже не открывали документацию или для них холодильная мощность=потребляемая. Говорить же про отопление вообще сложно, этим занимаются энтузиасты.